Перейти к содержимому



Купить ссылку здесь
Фотография
- - - - -

Роскомнадзор проверит защиту персональных данных «ВКонтакте»

Форум ZiSMO.biz
10
Сообщений в теме: 10

ONLINE Отправлено

starter80
группа пользователя

    Заработок для всех https://goo.gl/qb8pvb

  • Cообщений: 8 871
  • Поинты: 24 679
  • Предупреждений: 10
  • Онлайн:151д 11ч 16м
740

1bc5f8e94673f56da0f5d13467cae650.jpg

 

Проверку социальной сети ведомство проведет впервые

 

Роскомнадзор с 1 по 28 сентября проведет проверку социальной сети «ВКонтакте» на предмет соблюдения закона о персональных данных. Эту информацию подтвердили официальный представитель Роскомнадзора Вадим Ампелонский и пресс-служба «ВКонтакте». Это будет первая проверка Роскомнадзором какой-либо социальной сети.

 

— Мы будем обращать внимание на всё, что касается обработки персональных данных граждан, — рассказал Вадим Ампелонский. — Нас интересует выстроенная система работы с персональными данными пользователей и сотрудников компании. Будем смотреть, как персональные данные обрабатываются, где хранятся, как осуществляется трансграничная передача и т.д. 

Антитеррористический закон, который вступил в силу 1 августа 2014 года, обязал крупные интернет-сервисы хранить информацию пользователей в течение шести месяцев. А закон «О персональных данных» обязывает оператора персональных данных обеспечить «запись, хранение, систематизацию, накопление, хранение, уточнение» персональных данных россиян в базах данных на серверах, расположенных в России.

 

 

— Проверка будет проходить в срок до 20 дней. Но если мы понимаем, что объем документов, который необходимо проанализировать, большой, то можем продлить еще на 20 дней, — уточнил Вадим Ампелонский. — При этом перед началом проверок по нашему административному регламенту мы направим компании уведомление, в котором будут указаны сроки проведения мероприятий и список документов, которые надо будет подготовить для проверки. В случае необходимости мы затребуем дополнительные документы. 

Проверку будет производить управление Роскомнадзора по Северо-Западному федеральному округу в штаб-квартире «ВКонтакте» в Санкт-Петербурге.

По словам Вадима Ампелонского, в I квартале ведомство проверяло интернет-магазины Ozon, KupiVip, Lamoda и сервис поиска работы SuperJob. Сейчас в процессе проверки находится HeadHunter. В пресс-службах компаний Ozon и HeadHunter подтвердили факт проверок.

Президент SuperJob Алексей Захаров рассказал, что проверки у них шли примерно полтора месяца. 

 

— Представители Роскомнадзора смотрели, как мы обращаемся с персональными данными наших сотрудников, контрагентов и пользователей. При этом они изучали как внутренние документы, так и программный код. По итогам проверки есть небольшие замечания, скорее рекомендации по улучшению работы, которые мы без труда устраним, — отметил Алексей Захаров.

Вадим Ампелонский рассказал, что по итогам проверок интернет-компаний не было выявлено ни одного серьезного нарушения, только мелкие недочеты, а потому не вынесено ни одного предписания на устранение нарушений.

По его словам, плановая проверка «ВКонтакте» никак не связана с недавно появившейся в СМИ информацией о якобы «утекшей» базе паролей пользователей. Сообщалось, что в интернете в свободной продаже появились данные учетных записей и пароли более 100 млн пользователей соцсети. В пресс-службе «ВКонтакте» заявляли, что взламывали не базу соцсети, а самих пользователей через фишинговые сайты. 

План проверок на следующий год Роскомнадзора будет составлен только в IV квартале этого года. И кого будет проверять надзорное ведомство в следующем году, в ведомстве не конкретизируют. 

Собеседник «Известий» на IT-рынке уверен, что Роскомнадзор до последнего момента не будет включать в список проверяемых иностранные компании, такие как Twitter, Facebook, Google, так как у них нет ни своих российских представительств, ни серверов в России. То есть они не выполняют требования закона о локализации данных пользователей. И первая же проверка, по идее, приведет к санкциям. Но на кого их накладывать — не совсем понятно, так как официальных представителей нет.

Независимый юрист Антон Богатов констатировал, что вопрос локализации данных — один из самых спорных в мире. Одни уверены, что услуга оказывается там, где находятся сервера, а другие считают, что там, где находится клиент. 

 

— Если Twitter, Facebook и Google не перенесут в Россию персональные данные пользователей, то их оштрафуют. Если же оштрафовать их не будет возможности, то сервисы должны быть заблокированы, — резюмирует Антон Богатов.

В 2014 году на тот момент заместитель главы Роскомнадзора Максим Ксензов в интервью «Известиям» сообщил, что Twitter нарушает законы Российской Федерации и при необходимости может быть заблокирован на территории нашей страны. Заявление подняло волну критики на просторах интернета, после чего премьер-министр Дмитрий Медведев порекомендовал чиновникам тщательнее обдумывать свои публичные заявления. 

Понравилась новость ? ЖМИ rep_up.png  


Сообщение отредактировал starter80: 08 06 2016 - 13:34




Самая дешёвая капча тут capcha3.gif + Отличная возможность заработать ботом ($) на вводе капчи  

    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

gifix
группа пользователя

    https://vk.com/mrvnpvl

  • Cообщений: 920
  • Поинты: 18
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:7д 15ч 24м
7
Пусть проверяют, только вот у меня один вопрос. Как они проверят все за такой короткий срок?
    • 0
  • Наверх
  • Ответить

ONLINE Отправлено

vanja33
группа пользователя

    ✓Instagram ✓Консультация ✓Помощь

  • Cообщений: 7 507
  • Друзей:162
  • Поинты: 469
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:108д 20ч 27м
508

Давно пора))


14485212.gif

    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Zhigan
группа пользователя

    на стиле

  • Cообщений: 4 101
  • Друзей:29
  • Поинты: 50
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:55д 9ч 19м
55

Роскомнадзор... Заняться не чем что ли?


    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

L1ke
группа пользователя

    ~

  • Cообщений: 7 360
  • Друзей:31
  • Поинты: 14
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:112д 16ч 13м
649

Пусть проверяют, только вот у меня один вопрос. Как они проверят все за такой короткий срок?

 

Речь идёт не о проверке данных пользователей, а о переносе всех данных пользователей с заграничных серверов на русские.


proxy6_468.png
    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

SiniyS
группа пользователя

    Активный

  • Cообщений: 1 038
  • Друзей:13
  • Поинты: 7
  • Предупреждений: 10
  • Онлайн:8д 21ч 6м
7

и так банами всех замучили, сейчас и эти кучу недочетов найдут, так вообще кошмар начнется (n) (n) (n)


    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

L1ke
группа пользователя

    ~

  • Cообщений: 7 360
  • Друзей:31
  • Поинты: 14
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:112д 16ч 13м
649

и так банами всех замучили, сейчас и эти кучу недочетов найдут, так вообще кошмар начнется (n) (n) (n)

->

Речь идёт не о проверке данных пользователей, а о переносе всех данных пользователей с заграничных серверов на русские.

 

Т.е. простых юзеров это не коснется, разве что скорость обработки данных упадет, ибо в заграничных дата-центрах получше оборудование, да и персонал, да и вообще там круто, заводите трактор, в общем.


proxy6_468.png
    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Vanka59
группа пользователя

    Активный

  • Cообщений: 1 860
  • Поинты: 0
  • Предупреждений: 50
20

Правильно Роскомнадзор (n)  сначала банить всех а потом проверять Well played!


    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

SiniyS
группа пользователя

    Активный

  • Cообщений: 1 038
  • Друзей:13
  • Поинты: 7
  • Предупреждений: 10
  • Онлайн:8д 21ч 6м
7

->

 

Т.е. простых юзеров это не коснется, разве что скорость обработки данных упадет, ибо в заграничных дата-центрах получше оборудование, да и персонал, да и вообще там круто, заводите трактор, в общем.

вот чует мое сердечко, хлебанем мы горюшка :$ :$ :$ ...как говорится дыма без огня...


    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

bismark132
группа пользователя

    Новичок

  • Cообщений: 72
  • Друзей:8
  • Поинты: 6
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:2д 13ч 31м
1
Проверка будет проходить в лучших традициях русской души: шашлыки->банька->девочки.)
    • 0
  • Наверх
  • Ответить

ONLINE Отправлено

riddik33
группа пользователя

    Gmail.com I Google+ СМС - по 8 руб

  • Cообщений: 5 313
  • Друзей:98
  • Поинты: 1 107
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:145д 18ч 57м
90

 

 

— Если Twitter, Facebook и Google не перенесут в Россию персональные данные пользователей, то их оштрафуют. Если же оштрафовать их не будет возможности, то сервисы должны быть заблокированы, — резюмирует Антон Богатов.

 

 

про перенос данных: скорее не о защите граждан озабочены, а как раз наоборот.. чтоб до не угодных рука всегда быстро могла дотянуться..)

суть только в этом .. т.к всё равно все данные всеми серьёзными сервисами многократно бекапятся и храняться не в одном месте 

Пугают блокировкой с единственной целью - получить доступ к данным своих граждан )


b188963b11be.gif   продажа голосов вк  по 4р шт /  ICQ 673546581 в наличии !

    • 0
  • Наверх
  • Ответить



Напишите свое сообщение