Перейти к содержимому



Купить ссылку здесь
Фотография

HTML/CSS/JS (jQuery). Вопросы и ответы

Форум ZiSMO.biz
52
Сообщений в теме: 52

OFFLINE Отправлено

Федя Сотник
группа пользователя
  • Онлайн:44д 23ч 59м
190

Сделал! Сами дивы масштабируются, а фоновые картинки нет. Нагуглил свойство: background-size: 100% auto; В паре с background-repeat: no-repeat; с задним фоном работает нормально с передним нет.

ryOfflb.png

dnPI3ma.png

Nz3fjk6.gif

а разделить на 3 картинки не можно? верх-середина-низ. Посредине ползунок меняется, а 2 остальных не меняются 


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

F-Materia
группа пользователя
  • Онлайн:213д 9ч 11м
1 765

Я знаю, что это можно сделать на js: при каждом изменении окна подстраивать картинку. Можно тоже самое сделать силами CSS?

<style>
	#load {background: url(load-back.png); height: 22px; width: 550px; border-radius: 15px; overflow: hidden;}
	#load-inner {background: url(load.png); height: 22px; width: 15%;}
</style>

<div id="load">
	<div id="load-inner"></div>
</div>
Через js меняешь width у #load-inner

load-back.png: dhgsDuh.png
load.png: U10j8C1.png

Сообщение отредактировал Rozen: 31 08 2016 - 15:17

    • 1
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

TheKaosMC
группа пользователя
  • Онлайн:74д 9ч 58м
28

Как сделать автообновление уведомлений в соц.сети? Обновляется только после перезагрузки страницы...


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

F-Materia
группа пользователя
  • Онлайн:213д 9ч 11м
1 765

Как сделать автообновление уведомлений в соц.сети? Обновляется только после перезагрузки страницы...

Либо каким-то аяксом слушай страницу с уведомлениями, либо кури websocket
    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

TheKaosMC
группа пользователя
  • Онлайн:74д 9ч 58м
28

Либо каким-то аяксом слушай страницу с уведомлениями, либо кури websocket

А поподробнее можно?)


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

F-Materia
группа пользователя
  • Онлайн:213д 9ч 11м
1 765

А поподробнее можно?)

А что подробнее? Я не вижу ни кода, ни грамотно поставленного вопроса, ничего вообще. Что я могу подробнее расписать?
    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

SEOAcc
группа пользователя
  • Онлайн:36д 3ч
175

как-нибудь можно скрыть html код? 

Что бы левые глазки не пялили и не воровали


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

F-Materia
группа пользователя
  • Онлайн:213д 9ч 11м
1 765

как-нибудь можно скрыть html код? 
Что бы левые глазки не пялили и не воровали

Нет. HTML можно только минифицировать для нечитабельности, но это мелочи
    • 1
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

treff
группа пользователя
  • Онлайн:7д 1ч 41м
1

как сделать что бы автоматом


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

KiN
группа пользователя
  • Онлайн:66д 23ч 5м
1 005

как сделать что бы автоматом

Что конкретно автоматом?


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

F-Materia
группа пользователя
  • Онлайн:213д 9ч 11м
1 765

Что конкретно автоматом?

Ну автоматом. Что не ясно? :)
    • 1
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

rion
группа пользователя
  • Онлайн:47д 12ч 54м
667

Ну автоматом. Что не ясно? :)

Роз, выручай.
На моём сайте Ссылка при масштабе 100% ( по-умолчанию ) вот такой дизайн:
0770beb4c5.png

Нужно сделать так, чтобы баннер не съезжал.
0546bc1b0d.png


Сообщение отредактировал rion: 05 01 2017 - 03:59

    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

F-Materia
группа пользователя
  • Онлайн:213д 9ч 11м
1 765

Роз, выручай.
На моём сайте Ссылка при масштабе 100% ( по-умолчанию ) вот такой дизайн:
0770beb4c5.png

Нужно сделать так, чтобы баннер не съезжал.
0546bc1b0d.png

При масштабе в 100% проблемы не вижу Ссылка
    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

rion
группа пользователя
  • Онлайн:47д 12ч 54м
667

При масштабе в 100% проблемы не вижу Ссылка

Вот 2 скрина пользователей:

sGS8RM_EEhQ.jpg

4Jlz8y0.png


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

rion
группа пользователя
  • Онлайн:47д 12ч 54м
667

При масштабе в 100% проблемы не вижу Ссылка

Как исправить эту проблему?


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

F-Materia
группа пользователя
  • Онлайн:213д 9ч 11м
1 765

Как исправить эту проблему?

Я даже не знаю что тебе сказать, т.к. смотрю я на код и не понимаю как оно вообще работает

Его стоит переписать вообще целиком
    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

rion
группа пользователя
  • Онлайн:47д 12ч 54м
667

Я даже не знаю что тебе сказать, т.к. смотрю я на код и не понимаю как оно вообще работает

Его стоит переписать вообще целиком

Ответь пожалуйста в лс.


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

andrej3334
группа пользователя
  • Онлайн:23ч 5м
0

на js нужно сделать слайдер новостей(в картинках) помогите????


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

F-Materia
группа пользователя
  • Онлайн:213д 9ч 11м
1 765

на js нужно сделать слайдер новостей(в картинках) помогите????[/size]

Ссылка
    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

KiN
группа пользователя
  • Онлайн:66д 23ч 5м
1 005

Как исправить эту проблему?

 

Используйте какую-нибудь сетку. Можно юзнуть bootstrap/foundation, тогда такой проблемы не будет, ну или свою написать, не вижу никаких проблем.


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Семён Белоглазов 0
группа пользователя
  • Онлайн:22д 3ч 57м
71

Эхх, на htmlbook не всегда есть то, что нужно. Да и материал там уже устарел.


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

F-Materia
группа пользователя
  • Онлайн:213д 9ч 11м
1 765

Эхх, на htmlbook не всегда есть то, что нужно. Да и материал там уже устарел.

Чуть ниже говорили про Ссылка
    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

andrej3334
группа пользователя
  • Онлайн:23ч 5м
0

спасиб уже выкупил)


    • 0
  • Наверх