Перейти к содержимому



Купить ссылку здесь
Фотография

HTML/CSS/JS (jQuery). Вопросы и ответы

Форум ZiSMO.biz
52
Сообщений в теме: 52

OFFLINE Отправлено

Миша Петросян
группа пользователя

    Автореги xakmika.twopay.ru

  • Cообщений: 274
  • Поинты: 1
  • Предупреждений: 20
  • Онлайн:6д 13ч 37м
6

Как понимаю, для форума? Откуда брать название/описание/ссылку?

 

Вам нужен скрипт PHP, чтобы на cron поставить. В этой теме обсуждается всё, что касается визуального оформления сайта.

не для форума.. у меня сайт свой.. хотел просто раздел создать и там свои скрипты выкладывать для скачивания...


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

FTOH
группа пользователя

    Постоянный

  • Cообщений: 1 715
  • Друзей:72
  • Поинты: 3
  • Предупреждений: 70
226

не для форума.. у меня сайт свой.. хотел просто раздел создать и там свои скрипты выкладывать для скачивания...

Визуальный редактор страниц. Это не та тема. Вам нужен PHP-программист. В этом редакторе страниц также понадобиться авторизация, чтобы кто попало не мог создавать новые страницы. Лучше использовать какую-нибудь CMS для этих целей чем создавать весь этот функционал вручную.


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Миша Петросян
группа пользователя

    Автореги xakmika.twopay.ru

  • Cообщений: 274
  • Поинты: 1
  • Предупреждений: 20
  • Онлайн:6д 13ч 37м
6

Визуальный редактор страниц. Это не та тема. Вам нужен PHP-программист. В этом редакторе страниц также понадобиться авторизация, чтобы кто попало не мог создавать новые страницы. Лучше использовать какую-нибудь CMS для этих целей чем создавать весь этот функционал вручную.

я бы использовал бы CMS.. у меня уже сайт с функционалами написан уже.. а так я понял что это php а не html i css...


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

FTOH
группа пользователя

    Постоянный

  • Cообщений: 1 715
  • Друзей:72
  • Поинты: 3
  • Предупреждений: 70
226

я бы использовал бы CMS.. у меня уже сайт с функционалами написан уже.. а так я понял что это php а не html i css...

Да. Html/js отправляют данные на php скрипт, а сам php-скрипт уже создает страницу.

 

Создай тему в этом разделе.


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

BlackShadow
группа пользователя

    Уровень 1

  • Cообщений: 200
  • Друзей:7
  • Поинты: 12
  • Предупреждений: 70
20

можно на ассемблере написать сайт, используя API или CGI, нах PHP


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

F-Materia
группа пользователя

  • Cообщений: 845
  • Друзей:3
  • Поинты: 946
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:187д 43м
1 735

можно на ассемблере написать сайт, используя API или CGI, нах PHP

API чего именно? Ты вообще что куришь?
7fcc957951ae.gif
    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

BlackShadow
группа пользователя

    Уровень 1

  • Cообщений: 200
  • Друзей:7
  • Поинты: 12
  • Предупреждений: 70
20

API чего именно? Ты вообще что куришь?

Windows API или другой системы - то есть написать web сервер, курю воздух или дышу осознанно

Сообщение отредактировал BlackShadow: 29 08 2016 - 20:11

    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

FTOH
группа пользователя

    Постоянный

  • Cообщений: 1 715
  • Друзей:72
  • Поинты: 3
  • Предупреждений: 70
226

 

Я знаю, что это можно сделать на js: при каждом изменении окна подстраивать картинку. Можно тоже самое сделать силами CSS?

 

Как сделать полоску нужной длины и ширины?

Скрытый текст

eD81RAB.png

 

Сама страница: Ссылка


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

F-Materia
группа пользователя

  • Cообщений: 845
  • Друзей:3
  • Поинты: 946
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:187д 43м
1 735

Я знаю, что это можно сделать на js: при каждом изменении окна подстраивать картинку. Можно тоже самое сделать силами CSS?

Два вложенных дива, первый с задним фоном, вложенный с передним. Первому ширину в 100%, вложенному сколько нужно + задаёшь высоту. Всё
7fcc957951ae.gif
    • 2
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

FTOH
группа пользователя

    Постоянный

  • Cообщений: 1 715
  • Друзей:72
  • Поинты: 3
  • Предупреждений: 70
226

Два вложенных дива, первый с задним фоном, вложенный с передним. Первому ширину в 100%, вложенному сколько нужно + задаёшь высоту. Всё

Сделал! Сами дивы масштабируются, а фоновые картинки нет. Нагуглил свойство: background-size: 100% auto; В паре с background-repeat: no-repeat; с задним фоном работает нормально с передним нет.

ryOfflb.png

dnPI3ma.png

Nz3fjk6.gif


Сообщение отредактировал FTOH: 30 08 2016 - 21:09

    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Федя Сотник
группа пользователя

    продам группу 7к+

  • Cообщений: 4 600
  • Друзей:96
  • Поинты: 0
  • Предупреждений: 10
  • Онлайн:39д 5ч 29м
177

Сделал! Сами дивы масштабируются, а фоновые картинки нет. Нагуглил свойство: background-size: 100% auto; В паре с background-repeat: no-repeat; с задним фоном работает нормально с передним нет.

ryOfflb.png

dnPI3ma.png

Nz3fjk6.gif

а разделить на 3 картинки не можно? верх-середина-низ. Посредине ползунок меняется, а 2 остальных не меняются 


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

F-Materia
группа пользователя

  • Cообщений: 845
  • Друзей:3
  • Поинты: 946
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:187д 43м
1 735

Я знаю, что это можно сделать на js: при каждом изменении окна подстраивать картинку. Можно тоже самое сделать силами CSS?

<style>
	#load {background: url(load-back.png); height: 22px; width: 550px; border-radius: 15px; overflow: hidden;}
	#load-inner {background: url(load.png); height: 22px; width: 15%;}
</style>

<div id="load">
	<div id="load-inner"></div>
</div>
Через js меняешь width у #load-inner

load-back.png: dhgsDuh.png
load.png: U10j8C1.png

Сообщение отредактировал Rozen: 31 08 2016 - 15:17

7fcc957951ae.gif
    • 1
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

TheKaosMC
группа пользователя

    Уровень 2

  • Cообщений: 2 602
  • Друзей:72
  • Поинты: 23
  • Предупреждений: 40
  • Онлайн:53д 9ч 17м
16

Как сделать автообновление уведомлений в соц.сети? Обновляется только после перезагрузки страницы...


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

F-Materia
группа пользователя

  • Cообщений: 845
  • Друзей:3
  • Поинты: 946
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:187д 43м
1 735

Как сделать автообновление уведомлений в соц.сети? Обновляется только после перезагрузки страницы...

Либо каким-то аяксом слушай страницу с уведомлениями, либо кури websocket
7fcc957951ae.gif
    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

TheKaosMC
группа пользователя

    Уровень 2

  • Cообщений: 2 602
  • Друзей:72
  • Поинты: 23
  • Предупреждений: 40
  • Онлайн:53д 9ч 17м
16

Либо каким-то аяксом слушай страницу с уведомлениями, либо кури websocket

А поподробнее можно?)


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

F-Materia
группа пользователя

  • Cообщений: 845
  • Друзей:3
  • Поинты: 946
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:187д 43м
1 735

А поподробнее можно?)

А что подробнее? Я не вижу ни кода, ни грамотно поставленного вопроса, ничего вообще. Что я могу подробнее расписать?
7fcc957951ae.gif
    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

SEOAcc
группа пользователя

  • Cообщений: 2 884
  • Поинты: 27
  • Предупреждений: 70
175

как-нибудь можно скрыть html код? 

Что бы левые глазки не пялили и не воровали


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

F-Materia
группа пользователя

  • Cообщений: 845
  • Друзей:3
  • Поинты: 946
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:187д 43м
1 735

как-нибудь можно скрыть html код? 
Что бы левые глазки не пялили и не воровали

Нет. HTML можно только минифицировать для нечитабельности, но это мелочи
7fcc957951ae.gif
    • 1
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

treff
группа пользователя

    Уровень 1

  • Cообщений: 181
  • Друзей:15
  • Поинты: 39
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:5д 13ч 50м
1

как сделать что бы автоматом


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

KiN
группа пользователя

    Все будет хорошо.

  • Cообщений: 5 830
  • Друзей:166
  • Поинты: 7
  • Предупреждений: 50
1 005

как сделать что бы автоматом

Что конкретно автоматом?


    • 0
  • Наверх