Перейти к содержимому



Купить ссылку здесь
Фотография

VK API Конвертер групп ID

Форум ZiSMO.biz
vk vkapi api vk
14
Сообщений в теме: 14

OFFLINE Отправлено

rosnordic
группа пользователя

    Новичок

  • Cообщений: 84
  • Друзей:11
  • Поинты: 16
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:2д 1ч 25м
1

Собственно, вопрос довольно простой, нужен метод для массовой конвертации ссылкок групп, которые screen_name, в числовой id. Пробовал использовать id

3f7eaefcad2aef9d2204d0175fedf08a.png

 

Но отображает тоже значение, т.е. буквенное.


Сообщение отредактировал rosnordic: 23 08 2016 - 16:53




    • 0
  • Наверх

ONLINE Отправлено

litelfut
группа пользователя

    Активный

  • Cообщений: 1 082
  • Друзей:14
  • Поинты: 2 104
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:37д 21ч 41м
34

Собственно, вопрос довольно простой, нужен метод для конвертации ссылки группы, который screen_name, в числовой id. Пробовал использовать id
3f7eaefcad2aef9d2204d0175fedf08a.png

Но отображает тоже значение, т.е. буквенное.

https://vk.com/dev/u...solveScreenName

П.с. В Вк не так и много методов, можно было и посмотреть все, тем более краткое описание есть на каждый ;-)

Сообщение отредактировал litelfut: 23 08 2016 - 16:02

    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

MachinesWork
группа пользователя

    Пользователь

  • Cообщений: 400
  • Поинты: 33
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:13д 12ч 5м
27

resolveScreenName - фигня. Метод задумывался не для конвертации id, а для определения типа ссылки. Вот, если хорошо подумаешь, то сделаешь ОЧЕНЬ быструю реализацию, но как выше заметили - можно было бы прочитать описания методов.


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

rosnordic
группа пользователя

    Новичок

  • Cообщений: 84
  • Друзей:11
  • Поинты: 16
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:2д 1ч 25м
1

https://vk.com/dev/u...solveScreenName

П.с. В Вк не так и много методов, можно было и посмотреть все, тем более краткое описание есть на каждый ;-)

Это, конечно, здорово, но меня интересует массовый ввод, который тут не поддерживается. Построил как: https://api.vk.com/m...id&screen_name=

 

Одно сообщество выводит нормально, при массовом вводе просто не работает, поэтому и задавал вопрос.


Сообщение отредактировал rosnordic: 23 08 2016 - 16:41

    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

rosnordic
группа пользователя

    Новичок

  • Cообщений: 84
  • Друзей:11
  • Поинты: 16
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:2д 1ч 25м
1

resolveScreenName - фигня. Метод задумывался не для конвертации id, а для определения типа ссылки. Вот, если хорошо подумаешь, то сделаешь ОЧЕНЬ быструю реализацию, но как выше заметили - можно было бы прочитать описания методов.

Перерыл https://vk.com/dev/groups, не нашел.. Форумы для того и созданы, чтобы делиться опытом. Вопрос не такой уж и тривиальный.


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

dimasik9281[C]
группа пользователя

    Активный

  • Cообщений: 1 993
  • Друзей:15
  • Поинты: 2 188
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:19д 21ч 36м
51

не тот метод смотришь! 
https://vk.com/dev/groups.getById


Сообщение отредактировал dimasik9281[C]: 23 08 2016 - 16:45

Бот(ы) Olike,Likest,PRCR,Vkmix,Turboliker
Скачать : http://dimasik9281.blogspot.com/
    • 0
  • Наверх

ONLINE Отправлено

litelfut
группа пользователя

    Активный

  • Cообщений: 1 082
  • Друзей:14
  • Поинты: 2 104
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:37д 21ч 41м
34

Это, конечно, здорово, но меня интересует массовый ввод, который тут не поддерживается. Построил как: https://api.vk.com/m...id&screen_name=

Одно сообщество выводит нормально, при массовом вводе просто не работает, поэтому и задавал вопрос.

Перечитай свой первый пост, ни слова про массовый способ, черным по белому написано "нужен метод вк для консультации», я тебе его дал, дальше дело техники
    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

rosnordic
группа пользователя

    Новичок

  • Cообщений: 84
  • Друзей:11
  • Поинты: 16
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:2д 1ч 25м
1

Перечитай свой первый пост, ни слова про массовый способ, черным по белому написано "нужен метод вк для консультации», я тебе его дал, дальше дело техники

Я вложил слово массовый в название темы "Конвертер групп ID". В общем-то это неважно, спасибо в любом случае!


Сообщение отредактировал rosnordic: 23 08 2016 - 16:47

    • 0
  • Наверх

ONLINE Отправлено

litelfut
группа пользователя

    Активный

  • Cообщений: 1 082
  • Друзей:14
  • Поинты: 2 104
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:37д 21ч 41м
34

resolveScreenName - фигня. Метод задумывался не для конвертации id, а для определения типа ссылки. Вот, если хорошо подумаешь, то сделаешь ОЧЕНЬ быструю реализацию, но как выше заметили - можно было бы прочитать описания методов.

Какая разница для чего он задумывался, нам этого не узнать, не мы создатели, главное что метод решает вопрос который задал ТС, а именно возвращает id группы используя screen_name
    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

rosnordic
группа пользователя

    Новичок

  • Cообщений: 84
  • Друзей:11
  • Поинты: 16
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:2д 1ч 25м
1

не тот метод смотришь! 
https://vk.com/dev/groups.getById

Согласен! Им и пробовал сделать, но не вышло. Я использовал обычный id, но отображает почему-то все равно отображаемое имя (короткую ссылку), а не id. Хотя в самой документации как раз так, как мне нужно:

Скрытый текст


    • 0
  • Наверх

ONLINE Отправлено

litelfut
группа пользователя

    Активный

  • Cообщений: 1 082
  • Друзей:14
  • Поинты: 2 104
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:37д 21ч 41м
34

Я вложил слово массовый в название темы "Конвертер групп ID". В общем-то это неважно, спасибо в любом случае!

Тогда название темы и пост не соответствуют, если тебе нужен метод так и пиши, если же нужен софт то пиши разработчикам напишут быстро тут дел не на долго
    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

rosnordic
группа пользователя

    Новичок

  • Cообщений: 84
  • Друзей:11
  • Поинты: 16
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:2д 1ч 25м
1

Тогда название темы и пост не соответствуют, если тебе нужен метод так и пиши, если же нужен софт то пиши разработчикам напишут быстро тут дел не на долго

Соответствует, мне нужен метод для конвертера id. Естественно, массовый, добавил в первый пост, чтобы не было недопонимания дальше. Очевидно что ответ близок и он где-то в https://vk.com/dev/groups.getById, я согласен, но у меня почему-то не сработал. Вот я и жду ответа от других.


    • 0
  • Наверх

ONLINE Отправлено

litelfut
группа пользователя

    Активный

  • Cообщений: 1 082
  • Друзей:14
  • Поинты: 2 104
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:37д 21ч 41м
34

Согласен! Им и пробовал сделать, но не вышло. Я использовал обычный id, но отображает почему-то все равно отображаемое имя (короткую ссылку), а не id. Хотя в самой документации как раз так, как мне нужно:

Скрытый текст

Если в документации возвращает id то и через api будет возвращать то же самое, главное не забывать что все запросы возвращают json строку

Сообщение отредактировал litelfut: 23 08 2016 - 16:55

    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

rosnordic
группа пользователя

    Новичок

  • Cообщений: 84
  • Друзей:11
  • Поинты: 16
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:2д 1ч 25м
1

Получилось! ошибка была в том, что нужно было писать параметр не id, а gid. Когда это исправил, все получилось, а заметил тем что при использовании метода groups.getById в результате написано именно так:

{"response":[{"gid":125004421,"name":"Настоящий Лентач","screen_name":"true_lentach","is_closed":0,"type":"page","members_count":161275,"photo":"http:\/\/cs631516.vk.me\/v631516349\/3c419\/hDuYSQf2bBk.jpg","photo_medium":"http:\/\/cs631516.vk.me\/v631516349\/3c418\/xdMVLqIzJKQ.jpg","photo_big":"http:\/\/cs631516.vk.me\/v631516349\/3c416\/QyNtZwBQCgU.jpg"}]}

Все летает, всем спасибо!


Сообщение отредактировал rosnordic: 23 08 2016 - 16:59

    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

FTOH
группа пользователя

    Постоянный

  • Cообщений: 1 715
  • Друзей:72
  • Поинты: 3
  • Предупреждений: 70
226

Получилось! ошибка была в том, что нужно было писать параметр не id, а gid. Когда это исправил, все получилось, а заметил тем что при использовании метода groups.getById в результате написано именно так:

{"response":[{"gid":125004421,"name":"Настоящий Лентач","screen_name":"true_lentach","is_closed":0,"type":"page","members_count":161275,"photo":"http:\/\/cs631516.vk.me\/v631516349\/3c419\/hDuYSQf2bBk.jpg","photo_medium":"http:\/\/cs631516.vk.me\/v631516349\/3c418\/xdMVLqIzJKQ.jpg","photo_big":"http:\/\/cs631516.vk.me\/v631516349\/3c416\/QyNtZwBQCgU.jpg"}]}

Все летает, всем спасибо!

Потому что версию надо указывать! Если её не указать, то используется 3.0. А в ней, как видишь, выдает gid вместо id.


    • 1
  • Наверх