Перейти к содержимому



Купить ссылку здесь
Фотография

[php] Вопрос про set_time_limit

Форум ZiSMO.biz
  • Закрытая тема Тема закрыта
10
Сообщений в теме: 10

ONLINE Отправлено

makag
группа пользователя

    Каджит ничего не крал, каджит невиновен

  • Cообщений: 5 801
  • Друзей:11
  • Поинты: 1 746
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:222д 8ч 10м
1 440

Появилась у меня мысль удалять общих друзей между своими анкетами вКонтакте. В данном случае 24 анкеты.  Анкета с условным номером "0" имела с другими анкетами (условно №№1, 2, 3, 4 и так далее )  - 27 общих друзей, 4 общих друга, 25 общий друзей и так далее.

 

Был написан скрипт, который по идее проверяет общих друзей между анкетами и удаляет этих самых друзей. Я думал, что проблема ограничения времени выполнения скрипта меня не коснётся, потому что на бегете в разделе кронтаб пишут "Максимальное выполнение скрипта - 10  часов." Однако по факту при попытке запускать эту байду через браузер или через крон на хостинге скрипт некоторое время работал а потом выдавал "Ошибка 500" (при запуске через браузер) или "Выполнено с ошибкой"  (при запуске через крон).

 

Кое-как за 10 выполнений удалось избавиться почти от всех общих друзей:

 

 

4ik5ayg0zw8.jpg

 

Последний общий друг на одной из анкет никак не хотел удаляться даже после того, как я в самом вверху в коде скрипта написал set_time_limit(300);

 

Этта щито такое ? ему и 300 секунд мало?

Через браузер этот злосчастный человек был удалён из друзей без проблем.

 

Вопрос: возможно стоит ставить вот это самое set_time_limit(30), например не в начале скрипта, а внутри цикла ?  Ну, чтобы значит счётчик времени перезапускался при каждой итерации ?

 

Собствено сам код на всякий случай

 

 

Скрытый текст

 

 

 

 

 





300x60.gif

    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

FTOH
группа пользователя
226

У API VK есть ограничения на количество запросов, возможно превысил этот лимит. Нужно делать задержку между запросами.

 

P.S. Опять кавычки потерял $worker['token']


    • 2
  • Наверх

ONLINE Отправлено

makag
группа пользователя

    Каджит ничего не крал, каджит невиновен

  • Cообщений: 5 801
  • Друзей:11
  • Поинты: 1 746
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:222д 8ч 10м
1 440

У API VK есть ограничения на количество запросов, возможно превысил этот лимит. Нужно делать задержку между запросами.

 

да, чёт я не подумал про три запроса в секунду ... добавлю sleep 0.35 внутри цикла

 

 

P.S. Опять кавычки потерял $worker['token']

но ведь и без них работает girl_blush.gif

p.s. а вообще я их постоянно теряю, то кавычки, то точки

 

Спасибо!


300x60.gif

    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

FTOH
группа пользователя
226

но ведь и без них работает girl_blush.gif

Ты ведь собираешься распространять этот скрипт так же как и оригинал (Ссылка) ? У других он может не работать по этой причине. Включи отображение всех ошибок или тех поддержку попроси. В beget`е всегда идут навстречу.

 

 

Какой хостинг использовать: всем советую хостинг beget.ru (наживаюсь на рефералах)  или beget.ru (не наживаюсь на рефералах) . Платный. 135 рублей в месяц. Первый месяц бесплатно. 

Бесплатно навсегда: Ссылка


    • 1
  • Наверх

ONLINE Отправлено

makag
группа пользователя

    Каджит ничего не крал, каджит невиновен

  • Cообщений: 5 801
  • Друзей:11
  • Поинты: 1 746
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:222д 8ч 10м
1 440

Ты ведь собираешься распространять этот скрипт так же как и оригинал?

верно -) в комплекте с другими   (ну то бишь по принципу кому что нужно - сам на крон поставит)

 

 

 У других он может не работать по этой причине. 

вот оно что  (bandit)   спасибо, напишу им.

я буду теперь кавычки ставить, теперь дошло почему они нужны -)

 

 

Бесплатно навсегда: https://beget.com/ru/free-hosting

а как же денежки с рефералов  :$

хотя да, бесплатная альтернатива должна быть всегда  :)  добавлю в первый пост


300x60.gif

    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

FTOH
группа пользователя
226

а как же денежки с рефералов  :$
хотя да, бесплатная альтернатива должна быть всегда  :)  добавлю в первый пост

Вот отличия:

Здравствуйте! Вы используете тарифный план бесплатного хостинга. Ниже приведен список основных отличий платных тарифов от бесплатных:

- Прежде всего это возможность содержать 2 и более сайтов, в зависимости от тарифа значение может достигать 100
- Увеличение лимита дискового пространства и снятия лимита по количеству файлов(с 25000 до неограниченного)
- Появится возможность использовать отправку почты через php, функцию mail().
- Возможность создавать почтовые ящики для вашего домена и работать с ними: Получать, отправлять, переадресовывать корреспонденцию, в том числе вы можете подключаться к почте вашим любимым почтовым клиентом, например outlook или thunderbird
- Управление DNS-записями. В случае, если домен направлен на наши ns-записи вы сможете менять a/mx/txt/cname записи. В случае, если домен находится на нашем полном обслуживании, возможно менять сами ns-записи
- Увеличены лимиты СР, в зависимости от выбранного вами тарифа это значение может быть от 50 до 450. Также эти лимиты становятся "мягкими", т.е. их превышение не влечет никаких санкций, однако при регулярном превышении вы будете уведомлены и вам будет предложено сменить тариф или оптимизировать сайты.
- Возможность использовать ssh и как следствие sftp подключение, что является безопасной альтернативой ftp, и сильным расширением возможностей работы с хостингом.
- Для кого-то будет ценным наличие настройки подключения к базам данных mysql со стороны, не только с хостинга.
- Планировщик задач crontab - возможность настроить какое либо действие на регулярное включение, по умолчанию это выполнение php-скрипта или http-запрос, но так как вам доступна командная строка, то спектр возможностей практически неограничен, вы можете написать на любом скриптовом языке(php, python, perl, bash) какую либо задачу
- Помощь службы технической поддержки расширяется с консультации по услугам хостинга до всевозможных решений проблем, если наши специалисты способны это сделать. Конечно же, речь идет о проблемах связанных с хостингом, например помощь в отладке вашего веб-сайта или перенос сайтов с другого хостинга на ваш аккаунт.


Сообщение отредактировал FTOH: 03 10 2016 - 12:51

    • 0
  • Наверх

ONLINE Отправлено

makag
группа пользователя

    Каджит ничего не крал, каджит невиновен

  • Cообщений: 5 801
  • Друзей:11
  • Поинты: 1 746
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:222д 8ч 10м
1 440

Вот отличия:

- Планировщик задач crontab

точно .., вспомнил, почему я сам на платный вариант перешёл - в бесплатной версии нет mysql, для сайтов.

но поскольку я как раз стараюсь всё на файлах делать, чтобы не лезть в те незнакомые дебри, бесплатный бегет - то, что нужно почти всем


300x60.gif

    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

FTOH
группа пользователя
226

в бесплатной версии нет mysql, для сайтов.

Неправда) Одну базу можно создать.

Nh2QXTG.png


    • 0
  • Наверх

ONLINE Отправлено

makag
группа пользователя

    Каджит ничего не крал, каджит невиновен

  • Cообщений: 5 801
  • Друзей:11
  • Поинты: 1 746
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:222д 8ч 10м
1 440

Неправда) Одну базу можно создать.

два года назад не было ))   блин, красавцы, однако -)

всё-для-людей  :D


300x60.gif

    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

L1ke
группа пользователя
  • Онлайн:172д 15ч 20м
903

да, чёт я не подумал про три запроса в секунду ... добавлю sleep 0.35 внутри цикла


Можно в миллисекундах указывать через usleep.
Помимо этого использовать метод excute, пример с этим методом:

kiss_63kb.1475501371.jpg


    • 1
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

L1ke
группа пользователя
  • Онлайн:172д 15ч 20м
903

Закрыто по просьбе автора.


    • 0
  • Наверх