Перейти к содержимому



Купить ссылку здесь
Фотография
- - - - -

Интересные факты о пандах

Форум ZiSMO.biz
5
Сообщений в теме: 5

ONLINE Отправлено

Олеся Авдонина
группа пользователя

    Магазин аккаунтов Vkmix - Likesfm.ru

  • Cообщений: 16 890
  • Друзей:20
  • Поинты: 474
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:94д 4ч 11м
1 711

giphy.gif

Китайское имя панды (сюнмао) означает «медведь-кошка», а латинское название Ailuropoda melanoleuca - можно перевести как «котолап черно-белый».

Большая панда стала известна на Западе лишь в середине XIX века.

Панда принадлежит к числу самых редких, слабо изученных крупных зверей, чему способствует скрытный образ жизни.

Долгое время ученые спорили о том, принадлежат ли панды к семействам медвежьих или енотовых. И наконец, генетическими тестами и методами молекулярной систематики было доказано, что панда - медведь, а не енот.

Не смотря на схожий образ жизни и похожие названия, большая и малая панда не родственные виды. Большая панда относится к семейству медвежьих, а малая к семейству пандовых.

Ближайший родственник панды - очковый медведь, живущий в Южной Америке.

Геномы человека и панды совпадают на 68%, а панды и собаки на 80%.

В естественной среде большая панда водится только в некоторых западных провинциях Китая (Сычуань, Ганьсу, Тибет).

Летом панды взбирается на высоту до 4000 метров в поисках низкой температуры, а зимой могут спускаться до высоты 800 метров.

Большие панды достигают в длину 1,5 метра от носа до кончика хвоста и весят от 100 до 150 килограмм.

Панда имеет необычную лапу: помимо обычных 5 пальцев у нее есть своеобразный 6-й «палец», на самом деле являющийся измененной костью запястья.

Зуб панды в 7 раз больше, чем у человека

98% диеты панд составляет бамбук.

Каждый день панда более 12 часов занята едой и съедает примерно 12-15% от своего веса.

Усваивает панда только около 20% от съеденного.

В отличие от других медведей, панда не впадает в спячку.

Вес новорожденного панды составляет всего лишь одну восьмисотую от веса своей матери.

Панды часто рождают двойню, однако после родов панда-мать выбирает более крепкого малыша, а второй, оставленный без присмотра, вскоре погибает.

Детеныш живет с мамой от полутора до трех лет.

Как самые привлекательные из редких животных панды занесены в Книгу Рекордов Гиннеса.

В дикой природе осталось всего лишь около 1600 панд.

Китай предлагает панд зоопаркам в аренду, стоимостью 1 миллион долларов США в год, а родившиеся в период арены детеныши являются собственностью КНР.

Охота на панд полностью запрещена с 1962 года, а убийство панды в Китае может быть наказано смертной казнью.

В Китае панда объявлена национальным сокровищем.





aa713d53f6dd.gif    :]  Ad-kash.ru  Лучший магазин аккаунтов 
1b5142b553fc.gif    :]  Ad-kash.ru  Самые привлекательные цены, зайди проверь  (nod) 

    • 0
  • Наверх
  • Ответить

ONLINE Отправлено

derlos
группа пользователя

    Активный

  • Cообщений: 2 362
  • Друзей:23
  • Поинты: 583
  • Предупреждений: 12
  • Онлайн:50д 21ч 26м
95

Интересно было прочитать:)


    • 0
  • Наверх
  • Ответить

ONLINE Отправлено

amzees
группа пользователя

    Обмен без привязок: http://o3t.xyz/obmen

  • Cообщений: 8 847
  • Поинты: 10 630
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:109д 13ч 59м
520

giphy.gif
Китайское имя панды (сюнмао) означает «медведь-кошка», а латинское название Ailuropoda melanoleuca - можно перевести как «котолап черно-белый».
Большая панда стала известна на Западе лишь в середине XIX века.
Панда принадлежит к числу самых редких, слабо изученных крупных зверей, чему способствует скрытный образ жизни.
Долгое время ученые спорили о том, принадлежат ли панды к семействам медвежьих или енотовых. И наконец, генетическими тестами и методами молекулярной систематики было доказано, что панда - медведь, а не енот.
Не смотря на схожий образ жизни и похожие названия, большая и малая панда не родственные виды. Большая панда относится к семейству медвежьих, а малая к семейству пандовых.
Ближайший родственник панды - очковый медведь, живущий в Южной Америке.
Геномы человека и панды совпадают на 68%, а панды и собаки на 80%.
В естественной среде большая панда водится только в некоторых западных провинциях Китая (Сычуань, Ганьсу, Тибет).
Летом панды взбирается на высоту до 4000 метров в поисках низкой температуры, а зимой могут спускаться до высоты 800 метров.
Большие панды достигают в длину 1,5 метра от носа до кончика хвоста и весят от 100 до 150 килограмм.
Панда имеет необычную лапу: помимо обычных 5 пальцев у нее есть своеобразный 6-й «палец», на самом деле являющийся измененной костью запястья.
Зуб панды в 7 раз больше, чем у человека
98% диеты панд составляет бамбук.
Каждый день панда более 12 часов занята едой и съедает примерно 12-15% от своего веса.
Усваивает панда только около 20% от съеденного.
В отличие от других медведей, панда не впадает в спячку.
Вес новорожденного панды составляет всего лишь одну восьмисотую от веса своей матери.
Панды часто рождают двойню, однако после родов панда-мать выбирает более крепкого малыша, а второй, оставленный без присмотра, вскоре погибает.
Детеныш живет с мамой от полутора до трех лет.
Как самые привлекательные из редких животных панды занесены в Книгу Рекордов Гиннеса.
В дикой природе осталось всего лишь около 1600 панд.
Китай предлагает панд зоопаркам в аренду, стоимостью 1 миллион долларов США в год, а родившиеся в период арены детеныши являются собственностью КНР.
Охота на панд полностью запрещена с 1962 года, а убийство панды в Китае может быть наказано смертной казнью.
В Китае панда объявлена национальным сокровищем.

Спасибо за информацию:)

49e9bbc1aab7.gif   goo.gl/uG3So1 - Полезная статья об активе и пассиве. 
93a54d6658f1.gif

    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

lethal
группа пользователя

    ℳeʍenťo ℳoℜi ✞

  • Cообщений: 493
  • Друзей:8
  • Поинты: 0
  • Предупреждений: 50
20

казалось бы форум о соц. сетях

но нет...


    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Yura1206
группа пользователя

    Прокси по 10 рублей: proxybiz.ru

  • Cообщений: 805
  • Друзей:38
  • Поинты: 657
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:43д 3ч 56м
37

 

 

В отличие от других медведей, панда не впадает в спячку.

 

Это потому что панда не медведь, а енотовидное.


    • 0
  • Наверх
  • Ответить

ONLINE Отправлено

Олеся Авдонина
группа пользователя

    Магазин аккаунтов Vkmix - Likesfm.ru

  • Cообщений: 16 890
  • Друзей:20
  • Поинты: 474
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:94д 4ч 11м
1 711

казалось бы форум о соц. сетях

но нет...

Это раздел О разном. Хочешь про соц. сети  почитать? http://zismo.biz/for...otcialnye-seti/


Сообщение отредактировал Олеся Авдонина: 18 10 2016 - 14:33

aa713d53f6dd.gif    :]  Ad-kash.ru  Лучший магазин аккаунтов 
1b5142b553fc.gif    :]  Ad-kash.ru  Самые привлекательные цены, зайди проверь  (nod) 

    • 0
  • Наверх
  • Ответить



Напишите свое сообщение