Добрый день, уважаемые форумчане!
В общем, ситуация типичная для многих новичков: полный провал в плане просмотров на новом канале (белый). канал создала три месяца назад на новую почту, тематика довольно нишевая и не хайповая - научпоп психология (именно академической направленности, то есть, теории, эксперименты и т.д., а не кухонная болтовня про свекровей и мужей). Мне показалось, что действительно классных каналов полностью по этой теме не так уж и много, может 2-3 с уровнем продакшена мне пока недосягаемым, ну и 2-3 ничего особенного, просто презентация с голосом. Макс. просмотры у них до нескольких сотен тысяч, минимальные - несколько тысяч.
Ну я, счастливая, вдохновившись, стала с энтузиазмом осваивать азы монтажа, зарубежные туториалы по ютубу и т.д. Формат видео - говорящая голова, довольно высокая динамика речи, использование стоковых (оплаченных) и собственноручно снятых би-роллов, инфографики (сделанной в канве), текста, звуковых эффектов и прочее. Опубликовала первые три видео... и чуда не случилось =D Ютуб дал около 30 ПОКАЗОВ в первый день))) Так как хобби это меня увлекло, я не остановилась, и на протяжении трёх месяцев раз в две недели стабильно постила видео (чаще в силу занятости и трудозатратности продакшена, не вариант).
Результат такой:
10 видео.
Показов: 100-1000/видео.
Просмотров: 10-60/видео.
Удержание: 40-60% (бОльшая часть уходит в первые 3 сек.)
Длина роликов: 4-7 мин.
Подписчиков: 50+ на момент написания. (примерно 20 из них пришли из моего старого заброшенного блога, где запостила ссылку).
В связи с таким результатом возникло подозрение об искусственных ограничениях для новичков со стороны ютуба. Стала сидеть на реддите в релевантных топиках, так там все в один голос твердят, что нет никакого мифического ограничения, и что тупо надо пилить "качественный" контент. А раз показов не дают, то и контент значит у тебя дерьмо)) Может оно и так конечно, но меня, как говорится, терзают смутные сомнения...))
В общем буду благодарна, если добрая экспертная душа поделится знаниями и подскажет, действительно ли канал пока ограничивается алгоритмами. И очень ли это наивно, думать, что авторский канал с постингом раз в две недели может начать набирать существенную аудиторию в обозримом будущем?
Всем хорошего дня!
ЗЫ. про накрутинг и продвижение вообще ничего не знаю, но сео более-менее изучила, каждое видео стараюсь оптимизировать в этом плане.
{{name}} •
{{dayTwoDigit}}.{{monthTwoDigit}}.{{year}} в {{hourTwoDigit}}:{{minuteTwoDigit}}
{{{content}}}