Здравствуйте!
Ни для кого не секрет, что всегда ВК помечал многие профили как "временно замороженные" и превращал в их "собачку". У тех, кто достаточно активен ВК, таких "собачек" скапливается много, будь то диалоги в ЛС, лайки, комментарии, подписчики и тд. В последнее время я заметил, что "собачек" на глаза стало попадаться меньше. Проанализировал, что теперь "временно замороженных" пользователей в "собачек" не превращают. На их страницу теперь можно зайти по прямой ссылке (или из лайков, диалогов, комментариев) и будут видны их фото, подписки, друзья, видео. С ПК не будет видно постов на стене, но в мобильном приложении они будут видны. Вроде даже можно писать в ЛС, но я не пробовал (примеры скриншотов прикрепил). Также эти страницы нельзя найти по ФИО и другим данным в общем поиске. Это же касается всех страниц даже если они были заморожены очень давно.
Что касается самих банов, кажется система неизменна.
Заблокированные навсегда пользователи по-прежнему являются "собачками". Что касается разморозки старых страниц: у меня когда-то была мусорная страница, ее временно заморозили. Мне было лень размораживать, я отложил это на потом и забыл. Зашел где-то через полгода, а там пишет, что уже заблокировано навсегда. Как я выяснил позже, система такова, что если замороженную страницу не разморозить за 6 месяцев, то она уходит в бан навсегда (при этом такую мою страницу для всех по ссылке всегда отображало как "временно заблокированную", ну до теперешнего момента, теперь отображает как описано в первом абзаце моего сообщения). Так получилось, что пароль у меня остался. Зашел на эту страницу сейчас ради интереса, думал может какая-то массовая "амнистия" и можно пользуясь случаем разблокироваться - страница по-прежнему заблокирована навсегда.. Также у меня была мусорная страница, которую заблокировали навсегда сразу, а для всех отображало как "временно заблокированную" (видимо глюк), ее тоже отображает в видимости сейчас.
Интересно, это все глюк, временно, у всех ли теперь так?
Что касается всяких накруток, даже интересно, как теперь ВК будет учитывать такие страницы в подписчиках - как мертвые или как типо отображаемые живые?
А вообще, если это нововведение, не понимаю, к чему оно. Даже стало хуже - теперь непонятно толком, где бот, а где типо живой, если не знать всех тонкостей. Раньше по аватару-собачке можно было все определить сразу.
{{name}} •
{{dayTwoDigit}}.{{monthTwoDigit}}.{{year}} в {{hourTwoDigit}}:{{minuteTwoDigit}}
{{{content}}}