Здравствуйте.
Живу в Латвии. Пару лет назад я создал в Facebook(тот же вк) городской паблик о Риге. Подписчики обходились по 5 рублей.
Тематические посты получают хороший охват, из-за чего паблик регулярно оказываетсяв всем на виду.
Пользователи активно присылают свой контент, а крупные СМИ периодически цитируют публикации.
Но когда я попробовал монетизировать паблик классическим способом — рекламой, столкнулся с проблемой. Рекламные посты получают очень мало просмотров (1000–2000), так как ими никто не делится и не комментирует. Брать деньги за такие слабые охваты я не хочу, так как рекламодателям тоже нужен результат.
Я задумался о переливе аудитории из Facebook в Telegram, но здесь возникли трудности. Латвийские СМИ уже давно создали негативный имидж Telegram, и любая попытка направить аудиторию в телеграм вызывает хейт в духе «платформа врагов и шпионов». Трафик в Telegram есть, но его тут мало — основная аудитория остаётся в Facebook.
Потенциал вижу хороший, но как монетизировать - не понятно. Если у вас есть опыт в этой сфере, поделитесь, пожалуйста, советами. Спасибо!
{{name}} •
{{dayTwoDigit}}.{{monthTwoDigit}}.{{year}} в {{hourTwoDigit}}:{{minuteTwoDigit}}
{{{content}}}