Инста не работает через прокси

Решил возобновить старый проект по инсте и столкнулся с тем, что не могу подключиться к инсте через прокси.

Есть своя прокси на VPS в нидерландах, через нее не работает. Думал, может IP в бане или что-то такое, однако самое интересное, что на этом же сервере стоит VPN и под ним, то есть под тем же самым IP адресом инста грузится, то есть дело не в IP.

Ну ладно, может прокси сервер у меня криво настроен. Купил прокси в двух разных шопах и та же самая фигня. Даже тупо CURL не может подключиться к инсте через прокси (опять же, если врубаю VPN и иду в инсту через прокси под VPNом, то все работает).

Дальше еще интересей, под этой же прокси пытаюсь открыть инсту со своего нидерландского сервера и все работает.

То есть такое ощущение, что это РКН режет доступ к инсте именно через прокси. То есть под ВПНом он не палит, что доступ к инсте, а под прокси палит и не дает зайти.

Но! При этом под этой же проксей и ютуб и твиттер грузятся. То есть совсем ничего непонятно становится.

Кто-то сталкивался с таким? Или может я чего-то пропустил и инста в РФ уже давно не работает под прокси?

Комментарии

Читать на zismo.biz

ZiSMO - самый крупный форум в мире о социальных сетях