Я вообще лью только статику. И одна из вещей, которая в последнее время сильно помогла мне держать 100%+ ROI на Tier-1 при спенде 2000$+ daily (пруфы тут) - это оживление уже отработавей статики через AI.
Покажу на примере.
Вот есть такой креатив
Он уже дал хороший результат, отлился в хороший плюс, но последние пару дней начал проседать.
Раньше я пытался бы как-то уникализировать - поменять фон, слот, текст и т.д. Это может продлить ему жизнь, но зачастую никакого весомого плюса к ROI уже не даёт.
А вот с AI-видео у меня работает намного интереснее.
Сначала захожу в ChatGPT и прошу сделать промпт для оживления моей статики через AI-видео.
Для этого использую свой готовый запрос - его я закинул в свой блог Traff Zen. Просто вставляю его в ChatGPT, добавляю то, что надо оживить и на выходе получаю уже готовый промпт под Google Veo 3.1 Fast.
Дальше этот промпт вместе со статикой закидываю в Higgsfield, выбираю Veo 3.1 Fast и запускаю генерацию.
Почему именно Veo 3.1 Fast?
Дёшево, быстро и качество для таких задач более чем нормальное.
На выходе получаем вот такой видос
И вот тут самое интересное.
На практике такие видео у меня часто отрабатывают в несколько раз лучше исходной статики и живут дольше.
При этом саму идею мы вообще не меняли. Взяли то, что уже доказало, что конвертит, и просто дали ему второй заход.
Дальше уже можно тестить что угодно:
- мужской / женский голос
- другую озвучку
- локальную музыку
- разные движения
- несколько вариаций под одно гео
Я всё это делаю через Higgsfield, по деньгам выходит довольно бюджетно, поэтому можно спокойно генерить много вариантов и тестить.
Понятно, что каждый креатив нужно тестить отдельно, но у меня такой подход сейчас работает заметно лучше, чем менять фон, слот и текст.
Короче, если хорошая статика начала умирать - не спешите её хоронить. Иногда её прайм только начинается)
Промпт, которым пользуюсь сам, а так же много всего интересного можете увидеть в моем канале - Traff Zen