Когда не нужен гарант при покупке паблика или канала? Когда покупатель и продавец давно знакомы друг с другом и у них есть взаимное доверие. Во всех остальных случаях, особенно когда речь идет о больших суммах, гарант необходим, так как риск в этом случае слишком высок. Гарант обеспечивает безопасность сделки, чтобы ни продавец, ни покупатель не потеряли деньги. Кроме того, гарант может помочь с поиском покупателей или нужного паблика/канала.
Как проходит сделка?
Меня зовут Виолетта Ефимова, я 8 лет работаю гарантом сделок в интернете. Расскажу на своем примере, как выглядит сделка через гаранта:
-
Покупатель или/и продавец обращаются к гаранту;
-
Создаётся общий чат с покупателем и продавцом;
-
Обсуждаются условия, в том числе гонорар гаранта;
-
Деньги переводятся гаранту
-
Сообщество передаётся новому владельцу;
-
Деньги передаются продавцу.
По каким критериям выбирать гаранта?
Опыт — количество проведенных сделок. За 8 лет работы я провела более 8 000 сделок на общую сумму в сотни миллионов рублей. В среднем я со своей командой провожу более 5 сделок в день, а в месяц стоимость проданных сообществ превышает 50 миллионов рублей;
Репутация — отзывы, рекомендации.
Отзывы о моей работе от известных людей, в том числе от летсплей-блогера MiSTiK:
Отзыв от сына певицы Валерии Арсения Шульгина:
Основателя сервиса AdSpoiler по аналитике рекламы в ВК Антона Величко:
Публичность и открытость — публикации на сайтах, в соцсетях и форумах. Я открыто рассказываю о себе и своей работе на своих страницах в соцсетях и интервью разным изданиям.
Instagram-страница: Ссылка
Мой блог в ВК: Ссылка
Интервью Партнеркину: Ссылка
Публикация в Peoples.ru: Ссылка
Паблики на продажу можно посмотреть на бирже или в группе.
Если есть вопросы, буду рада ответить на них в личном сообщении: Ссылка
или по телефону +7(918) 103 08 00