Перейти к содержимому

Фотография

Поможет ли удаление 36% подписчиков повысить охваты и статистику паблика?

Форум ZiSMO.biz
собаки паблик
24
Сообщений в теме: 24

OFFLINE Отправлено

Nobleman
Продвинутый
  • Онлайн:60д 4ч 21м
240

Доброго всем времени суток.

Есть группа на 70+к людей. В ней примерно 25к неактивных, из них половина собаки. Это примерно 36% подписчиков. Если их всех удалить, то поможет ли это повысить охват подписчиков, вовлечённость и активность в группе?

У кого был подобный опыт, подскажите пожалуйста, стоит ли так делать?

Сам удалял малолеток, примерно 4-5к в большой группе, а также в двух сообществах чистил собак, но их также было не много, поэтому в целом эффекта никакого не заметил. Никогда не вычищал такое большое количество людей потому интересно, что из этого может получится?! С чисткой собак понятно, что всё сделать через ТП, а вот как искать неактивных и чем и в каких пропорциях их лучше удалять тоже вопрос?!

(h5) Приложение для пассивного дохода  :fubar:  тут

Администрация форума не имеет отношения к пользователям форума и к публикуемой ими информации. Пользовательское соглашение
    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

alexx777
Продвинутый
  • Онлайн:335д 20ч 8м
326

Есть группа на 70+к людей. В ней примерно 25к неактивных, из них половина собаки. Это примерно 36% подписчиков. Если их всех удалить, то поможет ли это повысить охват подписчиков, вовлечённость и активность в группе?

Сам удалял малолеток, примерно 4-5к в большой группе, а также в двух сообществах чистил собак, но их также было не много, поэтому в целом эффекта никакого не заметил. Никогда не вычищал такое большое количество людей потому интересно, что из этого может получится?! С чисткой собак понятно, что всё сделать через ТП, а вот как искать неактивных и чем и в каких пропорциях их лучше удалять тоже вопрос?!

Неактивных можно удалить через расширение для хрома TOOL 42 , удаленных и собачек тоже, вот их официальная группа с галочкой https://vk.com/tool42_app

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

alexx777
Продвинутый
326

На счет удаления неактивных, были примеры что после такого удаления вирал и рекомендации в группах падали в ноль на неск мес и не известно восстановились ли они потом

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

FortuneSMM
Активный
  • Онлайн:3д 3ч 36м
423

FortuneSMM.com - самый дешевый поставщик продвижения в соц. сетях: Telegram, Instagram, YouTube, VK, TikTok, Twitter, Facebook, Rutube, Дзен и т.д.

услуги из первых рук, даем лучшие цены на рынке!

В чем преимущества работы с нами:

- Моментальный старт заказов

- Быстрая поддержка на сайте и в Telegram

- Большой выбор услуг 
- Скидки для реселлеров + бонусы на пополнения

Список услуг и цен - https://fortunesmm.com/services

Рекламный пост

OFFLINE Отправлено

Nobleman
    Продвинутый
    240

Неактивных можно удалить через расширение для хрома TOOL 42 , удаленных и собачек тоже, вот их официальная группа с галочкой https://vk.com/tool42_app

Спасибо. А как сам считаешь, будет эффект от такой массовой чистки 36% участников? Если честно, как то стрёмно даже...

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

alexx777
    Продвинутый
    326

Спасибо. А как сам считаешь, будет эффект от такой массовой чистки 36% участников? Если честно, как то стрёмно даже...

Сейчас не знаю может чтото поменялось, но примерно год - два назад после такаих чисток вирал и рекомендации падали на ноль на несколько месяцев

Что касается собачек то я их сам начал чистить примерно неделю, но чищу не по многу по 50 штук в день примерно

Собачек чищу и удаленные анкеты

Сообщение отредактировал alexx777: 27 01 2022 - 01:31

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Nobleman
    Продвинутый
    240

На счет удаления неактивных, были примеры что после такого удаления вирал и рекомендации в группах падали в ноль на неск мес и не известно восстановились ли они потом

Читал на Зисмо ту тему, помню, но может если все медленно и аккуратно делать, то не так ударит.

Интересно именно то, станет ли от этого охват подписчиков лучше и вовлечённость, на виралку то в принципе всё равно.

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

alexx777
    Продвинутый
    326

Читал на Зисмо ту тему, помню, но может если все медленно и аккуратно делать, то не так ударит.

Интересно именно то, станет ли от этого охват подписчиков лучше и вовлечённость, на виралку то в принципе всё равно.

Ну если постепенно удалять по 50 -- 100 в день то думаю все норм должно быть, сразу всех точно удалять не стоит, это я не толлько ту тему имею ввиду, а еще видел в одном паблике по СММ, что чел тоже неактивных за один раз удалил и у него на неск мес  рекомендации на ноль упали, пробуй тести, начни сначала с собачек заблокированных по 50 - 100 в день удаляй, как их удалишь, начни чистить от удаленных акков, а потом от тех которые давно не заходили

Сообщение отредактировал alexx777: 27 01 2022 - 01:37

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Nobleman
    Продвинутый
    240

Ну если постепенно удалять по 50 -- 100 в день то думаю все норм должно быть, сразу всех точно удалять не стоит, это я не толлько ту тему имею ввиду, а еще видел в одном паблике по СММ, что чел тоже неактивных за один раз удалил и у него на неск мес  рекомендации на ноль упали, пробуй тести, начни сначала с собачек заблокированных по 50 - 100 в день удаляй, как их удалишь, начни чистить от удаленных акков, а потом от тех которые давно не заходили

А ты у себя заметил положительный эффект от удаления всей этой шушары? Просто я когда делал удаления в других группах на 3-5к, то разницы потом никакой не наблюдал. Может действительно от 25к эффект будет!?

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

alexx777
    Продвинутый
    326

А ты у себя заметил положительный эффект от удаления всей этой шушары? Просто я когда делал удаления в других группах на 3-5к, то разницы потом никакой не наблюдал. Может действительно от 25к эффект будет!?

Не совсем понятно, потому что алгоритмы ленты почти каждый день меняют и рост или просадку рекомендаций отследить сложно, просто чекал несколько групп и там в которых много собачек охваты плохие, просто некоторые рекламодатели крутят активности на свою рекламу и этот шлак еще на группу подписывают, а они через пару дней морозятся перманентно, и копятся в группе и когда их много накопится могут списать фильтром и еще какой нить теневой бан наложить, я для себя решил весь этот шлак чистить, чтобы не копилось

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

alexx777
    Продвинутый
    326

В целом думаю это положительно должно на группе отразиться, ведь есть же показатели заблокированных в самой статистике ВК, значит это как то влияет, возможно результат будет не сразу а после удаления и достижения определенного % собачек, в общем я решил это протестить

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Nobleman
    Продвинутый
    240

В целом думаю это положительно должно на группе отразиться, ведь есть же показатели заблокированных в самой статистике ВК, значит это как то влияет, возможно результат будет не сразу а после удаления и достижения определенного % собачек, в общем я решил это протестить

Мне вот тоже всегда было интересно зачем писать этот процент, если он не влияет ни на что. Значит скорее всего влияет. 

У меня такое мнение сложилось, что есть какие-то определённые пороги, которые так или иначе могут стопорить группу, например больше 33%, больше 25% ботов.

Но самое конечно интересное заключается в том, станут ли записи для оставшихся людей лучше ранжироваться и поднимется ли внутренняя активность. ТП на этот счёт мне невнятно писала, что мол это всё не влияет на показатели, но всё же как-то берут сомнения от их слов... 

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

alexx777
    Продвинутый
    326

Мне вот тоже всегда было интересно зачем писать этот процент, если он не влияет ни на что. Значит скорее всего влияет. 

У меня такое мнение сложилось, что есть какие-то определённые пороги, которые так или иначе могут стопорить группу, например больше 33%, больше 25% ботов.

Но самое конечно интересное заключается в том, станут ли записи для оставшихся людей лучше ранжироваться и поднимется ли внутренняя активность. ТП на этот счёт мне невнятно писала, что мол это всё не влияет на показатели, но всё же как-то берут сомнения от их слов... 

В теории должны повысится результаты записей, так как вовлеченность увеличиться, ну тут только тестить и смотреть как будет

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

driuka501
    Активный
    • Онлайн:30д 20ч 4м
    30

Я удаляю собак и тех кто в вк давно не заходил примерно по 0,5-1 % от общего колличества людей раз в 2-3 дня.Иногда посещаемость увеличивается. Иногда остается такой же. Минусов никаких не заметил от этой процедуры. 

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

САША ПИВЕНЬ
    Форумчанин
    • Онлайн:82д 18ч 52м
    7 883

Я удаляю собак и тех кто в вк давно не заходил примерно по 0,5-1 % от общего колличества людей раз в 2-3 дня.Иногда посещаемость увеличивается. Иногда остается такой же. Минусов никаких не заметил от этой процедуры. 

а в поиске в низ не уходит группа, по количеству подписчиков ?)

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

driuka501
    Активный
    30

Мне интересен только один параметр для моих групп это суточная посещаемость. Остальное я не отслеживаю

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

alexx777
    Продвинутый
    326

Сейчас по сути нет такого параметра как группа в поиске по кол подписчиков, по умолчанию стоит по релевантности и никто из пользователей это не будет переключать, а по релевантности кол подп не имеет значения, частенько группы в котор 10 тыс подп в выдаче могут быть выше тех в которых 1млн

Сообщение отредактировал alexx777: 27 01 2022 - 12:42

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

alexx777
    Продвинутый
    326

tool 42 удаляешь?

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

driuka501
    Активный
    30

tool 42 удаляешь?

да

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Nobleman
    Продвинутый
    240

А на охваты не обращал внимание? Как либо влияет?

В теории должны повысится результаты записей, так как вовлеченность увеличиться, ну тут только тестить и смотреть как будет

Вот я тоже думал об этом, что по идее количество переходов в группу тоже должно подняться.

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

driuka501
    Активный
    30

А на охваты не обращал внимание? Как либо влияет?

Вот я тоже думал об этом, что по идее количество переходов в группу тоже должно подняться.

На охваты я не смотрю, какой в этом толк

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Nobleman
    Продвинутый
    240

На охваты я не смотрю, какой в этом толк

Толк есть. Если пп подключена и охват подписчиков возрастает, то и рекламные показы лучше, а следовательно и доход выше. 

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

alexx777
    Продвинутый
    326

Толк есть. Если пп подключена и охват подписчиков возрастает, то и рекламные показы лучше, а следовательно и доход выше. 

Кстати я заметил такую штуку, что если выключить партнерку то охваты вырастают примерно на 20-30%

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Nobleman
    Продвинутый
    240

Кстати я заметил такую штуку, что если выключить партнерку то охваты вырастают примерно на 20-30%

Интересный момент. По сути есть ещё такая вещь, что охваты, которые нам в статистики показывают и охваты которые идут через экселевскую табличку при выгрузке статистики зачастую разняться. В целом важно чтобы именно рекламных показов было много, а не охватов по стате, но тут как ни крути если охваты по стате больше то и рекламы будет побольше.

Вообще если пп платит мало, а рекламу покупают неплохо (прямую или маркет), то возможно ради охватов её есть смысл выключить. Однако у меня пп в большинстве месяцев приносит больше чем прямая, так что отключать её не стал бы :)

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Правый Наушник
    Форумчанин
    • Онлайн:179д 23ч 32м
    1 589

Если общее количество участников сократилось за счёт мертвых аккаунтов, то охват живых неминуемо вырос (в %-м соотношении). А вырос ли количественный охват? Вот в чем вопрос)

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Nobleman
    Продвинутый
    240

Если общее количество участников сократилось за счёт мертвых аккаунтов, то охват живых неминуемо вырос (в %-м соотношении). А вырос ли количественный охват? Вот в чем вопрос)

В этом случае виральный потерять даже не так страшно, т.к. есть способы его восстановить в дальнейшем. Тут именно главное чтобы охват подписчиков от этого подрос, ну или хотя бы не уменьшился.

• 0
    • Наверх
    • Ответить

Напишите сообщение

Самое интересное

Самое обсуждаемое

1