1) Каналы банят не только накруткой ботов, просмотров, но и ещё обычными стандартными жалобами. Всё зависит от тематики канала. Если публичный канал сносили жалобами, то и закрытые каналы тоже могут сносить по такому же принципу. Опять же всё зависит от тематики твоего канала. Хотя бывает и такое, что сносят каналы с белой тематикой, но их можно вернуть назад. Сам держу периодически каналы (серая тематика) их сносят жалобами, если даже делать переходники и оставлять ссылку на закрытый канал, куда можно вступить только по заявкам. Сносят именно конкуренты, тематика не такая уж и провокационная для самого тг.
2) Количество подписчиков не влияет на устойчивость к бану никак. Если мы говорим о накрученных)
3) Значение того, насколько долго уже создан канал, влияет только на накрутку. Если я создал канал пару месяцев/лет назад, то я могу спокойно крутить на него всё что угодно. А если создавать канал на США/Иране в один день, и в этот же день начинать крутить, то шанс того что его блокнут 90%, это касается всех номеров - я проверял.
Это всё, исходя из моего опыта. У меня каналы были с серой/чёрной тематикой, но вот белые не доводилось держать, по этому насчёт сноса белых каналов сказать точно не могу.