Перейти к содержимому

Фотография

Кто начал метить реклу в своих пабах

Форум ZiSMO.biz
69
Сообщений в теме: 69

OFFLINE Отправлено

gaagafon
Активный
  • Онлайн:4д 23ч 51м
5

Приветсвую уважаемые мемберы, пару дней назад, пожнялся не кислый шухер из рекламможателей, которые начали бомбить вопросом, о маркеровке рекламы. Я им ответил что мне типа пох-р на маркировку оставляю все как было. С нетерпением ждал  сентября и увидел что в сути ничего не поменялось, все херач...т кто во- что горазд. Кто- то так же забил как и я, а некоторые изловчились и херачат ЯКОБЫ метку в тексте поста, типа фррмально закон исполнен, а дпльше хе...р с ним. Так как у вас с вопросом поделитесь?

Администрация форума не имеет отношения к пользователям форума и к публикуемой ими информации. Пользовательское соглашение
    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

alexx777
Продвинутый
  • Онлайн:336д 9ч 40м
326

Все очень сложно и непонятно, я пока что наблюдаю за крупными пабами че они как делают, многие смотрю ниче не метят, само ВК в комментах на многие вопросы тоже молчит, к примеру , если рекламишь одну свою группу в своей другой группе, то как там все заполнять , непонятно.

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

BobbaN
Активный
  • Онлайн:6д 23ч 38м
8
У меня за сегодня несколько клиентов сами как-то отметили рекламу и прислали мне уже готовую с пометкой erid в посте. Нескольким клиентам было похер на эту метку, и я просто разместил как и раньше без пометок. Несколько человек спросили, могу ли я пометить рекламу, я сказал что нет, и они молчат

Сообщение отредактировал BobbaN: 01 09 2023 - 20:43

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Nobleman
Продвинутый
  • Онлайн:60д 5ч 6м
240

Ну я бы не стал играться с ними. Вычистил у себя где-то полностью стену, где-то чисто только рекламу за год.

Приходили с еridami этими ещё и до 1-го числа, но конечно же их раз, два и обчёлся. Обычно отвечаю, что временно не размещаем рекламу. Хочу аналогично проследить за ситуацией.

Вчера ради эксперимента в одном паблике стал всем писать, что размещу только с маркировкой. Мне написали: "В чём проблема? Сделай маркировку, мы готовы разместиться!" Я сказал, что нужны их данные , как организации и все сразу же забуксовали.

(h5) Приложение для пассивного дохода  :fubar:  тут

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

manjus
Продвинутый
  • Онлайн:33д 35м
113

вопрос очень актуальный, ответов или советов пока нигде нет, тоже жду

500 руб. на халяву за заказ карты озон https://finance.ozon...o/ref/N43RLBFZB

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Джису
Активный
  • Онлайн:17ч 5м
0

Ничего непонятно, но очень интересно.

Подписана на кучу бьюти групп(поиск моделей и т.д.), в том числе и городские барахолки. Все синхронно прекратили постить 31 числа вечером.

Неужели это и их коснется? Это же, по сути, и есть смысл подобных сообществ. 

Знаю, что процентов 90-95 постов у них вообще размещаются бесплатно. Они с сообществ вообще ничего не получают. 

Сообщение отредактировал Джису: 02 09 2023 - 17:33

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Drexar
Продвинутый
  • Онлайн:6д 4ч 17м
0
Сейчас пообщался с админом музыкального паблика(40к и стабильно на несколько сотен в месяце растет), он сказал, что будет постить рекламные посты как постил ранее. Будет прямой запрос в личку - будет пост.
А у него за неделю по 4-5 постов в августе было рекламных.
К маркетинговой платформе не планирует подключаться.
    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

YOU-TOP
Активный
  • Онлайн:6д 6ч 36м
53

В общем всем пофигу. Работают как и раньше) 

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Rakim
Активный
  • Онлайн:108д 3ч 12м
19

По сути выжидать можем не только мы, но и ФАС :)

Ща поднакопят материала, а потом как начнут выписывать штрафики. 

Нужно больше золота...

Сообщение отредактировал Rakim: 03 09 2023 - 20:02

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Nobleman
Продвинутый
240

Нужно больше золота...

Да, возможна такая тактика от них запросто

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

alexx777
Продвинутый
326

Нужно больше золота...

Да, возможна такая тактика от них запросто

А могут и не трогать, и с пониманием отнестись к мелким рекламодателям, наподобие рекламы, маникюра, мелкого местного  кафе, шаурмы и тому подобное ,  уже наверное многие забыли, но не так давно тоже выходили пара законов касаемо соц. сетей, например штрафы за не проставление возрастной маркировки на контенте и рекламе, также штрафы за матные слова например в видео на Ютубе и в комментариях, выборочно некоторым слышал, что давали штрафы за такие нарушения, но прям чтоб всем подрят пачками, не слыхал о таком

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Rakim
Активный
19

А могут и не трогать, и с пониманием отнестись к мелким рекламодателям, наподобие рекламы, маникюра, мелкого местного  кафе, шаурмы и тому подобное ,  уже наверное многие забыли, но не так давно тоже выходили пара законов касаемо соц. сетей, например штрафы за не проставление возрастной маркировки на контенте и рекламе, также штрафы за матные слова например в видео на Ютубе и в комментариях, выборочно некоторым слышал, что давали штрафы за такие нарушения, но прям чтоб всем подрят пачками, не слыхал о таком

Розовые очки по жизни не мешают?) 

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

goolf
Активный
  • Онлайн:12ч 31м
0

Какраз с пониманием, они быстрее к "своим" отнесутся. А всех остальных по максимуму стричь будут

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Nobleman
Продвинутый
240

Тут скорее всё иначе. Приходит разнарядка, по такому то закону отчитаться о штрафах и понеслась... А пока указивки нет, они чаи гоняют и кажется, что никто никого не трогает.

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Фунтяра
Активный
  • Онлайн:3д 11ч 55м
2

Слежу по своему городу - крупные площадки почти все маркируют, мелкие забивают. Сам без маркировки не публикую. На удивление реклы адекватно относятся, пока только 2 человека слились на просьбу дать инфу о себе. Но я и не напрягаю их, договор максимально формальный с пунктом, что по указанным в договоре аккаунтам можно всё подписывать через переписку в ВК или по электронной почте. Заморачиваться со сканами, электронными подписями или отправку бумаг ради копеечных постов - абсурд. Я не юрист, простой самозанятый, плачу свои 4-6% от поступлений - что еще от меня надо? Брать уже промаркированную рекламу без оформления хоть какого-либо договора - тоже такое себе, могут не отчитаться по ней и штраф может прилететь вам в том числе. Но опять же, нет у РКН и ФАС таких мощностей, чтобы весь интернет лопатить, а потом еще и судиться со всеми нарушителями, поэтому спать пока можно спокойно  :)

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Rakim
Активный
19

Слежу по своему городу - крупные площадки почти все маркируют, мелкие забивают. Сам без маркировки не публикую. На удивление реклы адекватно относятся, пока только 2 человека слились на просьбу дать инфу о себе. Но я и не напрягаю их, договор максимально формальный с пунктом, что по указанным в договоре аккаунтам можно всё подписывать через переписку в ВК или по электронной почте. Заморачиваться со сканами, электронными подписями или отправку бумаг ради копеечных постов - абсурд. Я не юрист, простой самозанятый, плачу свои 4-6% от поступлений - что еще от меня надо? Брать уже промаркированную рекламу без оформления хоть какого-либо договора - тоже такое себе, могут не отчитаться по ней и штраф может прилететь вам в том числе. Но опять же, нет у РКН и ФАС таких мощностей, чтобы весь интернет лопатить, а потом еще и судиться со всеми нарушителями, поэтому спать пока можно спокойно  :)

Судиться будешь ты, а они просто штраф выдадут по факту не промаркированной рекламы. 

Да и лопатить им особо не надо. Твои же конкуренты принесут все ссылки. 

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Nobleman
Продвинутый
240

Судиться будешь ты, а они просто штраф выдадут по факту не промаркированной рекламы. 

Да и лопатить им особо не надо. Твои же конкуренты принесут все ссылки. 

Полностью согласен. Да и к тому же через поиск найти для них все записи, опубликованные, допустим за сегодня, с ссылками - это на раз, два...

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Jack Slater
Активный
  • Онлайн:4д 7ч 27м
33
Где можно почитать по-подроьней о данном нововведении?
    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

alexx777
Продвинутый
326

Где можно почитать по-подроьней о данном нововведении?

https://vk.com/wall-19542789_229504

• 1
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Фунтяра
Активный
2

найти для них все записи

Они же уже сказали, будут роботы следить, но мощности пока смешные заявлены. Только в ВК ежедневно 15 млн записей публикуется, а проверять надо все соцсети, сайты, в т.ч. ролики, истории, клипы и прочие дела. Про рассмотрение тысяч жалоб с ручными проверками и последующими возбуждениями дел по каждому нарушению - и говорить не приходится. Может, когда-то автоматизируют всё, но пока РКН и ФАС переоценивать явно не стоит. И я не к тому, что надо забить и внаглую размещаться без маркировки, просто есть время спокойно во всем разобраться.

Сообщение отредактировал Фунтяра: 05 09 2023 - 11:15

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Rakim
Активный
19

Они же уже сказали, будут роботы следить, но мощности пока смешные заявлены. Только в ВК ежедневно 15 млн записей публикуется, а проверять надо все соцсети, сайты, в т.ч. ролики, истории, клипы и прочие дела. Про рассмотрение тысяч жалоб с ручными проверками и последующими возбуждениями дел по каждому нарушению - и говорить не приходится. Может, когда-то автоматизируют всё, но пока РКН и ФАС переоценивать явно не стоит. И я не к тому, что надо забить и внаглую размещаться без маркировки, просто есть время спокойно во всем разобраться.

У вас год был на разборки) 

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

R_Media
Продвинутый
  • Онлайн:33д 20ч 18м
44

У вас год был на разборки) 

Так и у той стороны был год на то, чтобы закон нормально доработать, с учетом неясных трактовок, всевозможных нюансов и непоняток. А по факту ввести закон ввели, а протестировать как оно будет работать в реале, поленились. "И так сойдет". И главное, что и назад утвержденную норму уже фиг кто откатит, даже если результат для интернет сообщества будет аховым. 

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

artemsadomich
Активный
  • Онлайн:19ч 39м
1

Аминь =)

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

MrLike
Активный
  • Онлайн:11ч 26м
5

Подписана на кучу бьюти групп(поиск моделей и т.д.), в том числе и городские барахолки. Все синхронно прекратили постить 31 числа вечером.

Знаю, что процентов 90-95 постов у них вообще размещаются бесплатно. Они с сообществ вообще ничего не получают. 

Согласно закону, не имеет значения, информация размещается платно или бесплатно. Пока по определению информация является рекламой - это реклама, на стоимость всем плевать

Сообщение отредактировал MrLike: 05 09 2023 - 18:55

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Drexar
Продвинутый
0

Вот что ответили девушке, когда она хотела в местном бьюти-паблике на 70к+ людей
опубликовать объявление о том, что делает прически и сложные окрашивания.
Ещё и сразу же реквизиты скинули для оплаты публикации.

Прикрепленные изображения

• IMG_20230905_183226.jpg

Сообщение отредактировал Drexar: 05 09 2023 - 18:49

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Drexar
Продвинутый
0
Так что, надо в ФАС писать сразу и узнавать каждый конкретный случай.
РКН сразу перенаправляет в ФАС, если что.

Сообщение отредактировал Drexar: 05 09 2023 - 18:37

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Nobleman
Продвинутый
240

Так и у той стороны был год на то, чтобы закон нормально доработать, с учетом неясных трактовок, всевозможных нюансов и непоняток. А по факту ввести закон ввели, а протестировать как оно будет работать в реале, поленились. "И так сойдет". И главное, что и назад утвержденную норму уже фиг кто откатит, даже если результат для интернет сообщества будет аховым. 

Такое по сути с каждым законом, но факт того, что сейчас могут уже притянуть и я бы не стал спускать это всё на тормоза. В отличии от предыдущих лет, сейчас у них ситуация сложнее. Я никогда в жизни не видел чтобы с такой скоростью рос бензин в течении одного месяца. А я ещё хорошо помню, когда он стоил 20 рублей... Поэтому всё это лишний раз подчёркивает то, что деньги им очень нужны и лучше лишний раз предостеречь себя от таких попадосов.

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено 09 05 2025 - 14:25

Zismo-Support
Администраторы
  • Онлайн:51д 15ч 39м

OFFLINE Отправлено

Фунтяра
Активный
2

Цель закона понятна - чтоб меньше рекламы мимо кассы (налоговой) шло, ну и прикрываются заботой о пользователях. И там понятно изначально не о пабликах с постами по 500 руб речь шла, а о тех же блогерах с миллионными заработками. Но реализовали как всегда через одно место. Особенно забавно комменты ВК читать под их же постами о маркировке, где они ни на один вопрос толком ответить не могут и советуют за ответами на вопросы обращаться к юристам)) Юристы тоже не спят, выкатывают прайсы по 5-20 тысяч за вебинары и консультации. Теперь еще ждем прайс ОРД ВК, которые сейчас всех подсадят на "бесплатный тестовый период".

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

rostov батя
Пользователи
  • Онлайн:13ч 6м
0
Кто знает как узнать историю активных сейансов в вк за год
    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

R_Media
Продвинутый
  • Онлайн:33д 20ч 18м
44

Цель закона понятна - чтоб меньше рекламы мимо кассы (налоговой) шло, ну и прикрываются заботой о пользователях. И там понятно изначально не о пабликах с постами по 500 руб речь шла, а о тех же блогерах с миллионными заработками. Но реализовали как всегда через одно место. Особенно забавно комменты ВК читать под их же постами о маркировке, где они ни на один вопрос толком ответить не могут и советуют за ответами на вопросы обращаться к юристам)) Юристы тоже не спят, выкатывают прайсы по 5-20 тысяч за вебинары и консультации. Теперь еще ждем прайс ОРД ВК, которые сейчас всех подсадят на "бесплатный тестовый период".

просто закон изначально должен быть понятен все рядовым гражданам, а тут получается, что перед публикацией любого поста в интернете надо сначала  бежать за консультацией к юристу , а потом месяцами еще отчитываться за каждый опубликованный пост (( ну шизофреническая ситуация же по сути 

Сообщение отредактировал R_Media: 06 09 2023 - 09:32

• 0
  • Наверх
  • Ответить

Напишите сообщение

1