Живу в Латвии, в Риге, и пару лет назад увидел как в вк имеются полно городских пабликов. У нас в Латвии такого не было, и понял что тут можно занимать нишу. И так я создал городской паблик про Ригу(700к жителей)(Новости Риги, фото/видео очевидцев).
Но только на фейсбуке, так как в Латвии самая посещаемая соц сеть это фейсбук.
Сейчас прошло около двух лет. Только что пробил отметку 30к подписчиков, которых набирал через таргетинг. Почему только 30к? Потому что, у меня всё время были сомнения по поводу этого паблика, поетаму, продвигал паблик медленно.
Для Латвии даже те же самые 30к подписчиков это уже много. А паблик про Ригу это до сих пор единственный. И несмотря на это всё, у меня не разу никто не интересовался рекламой. Не разу.
30к это для меня была такая психологическая цифра, после которой, наверное, уже можно сказать - паблики в Латвии дают финансовую выгоду, или нет. Походу, нет.
Паблик как такой людям интересен, охваты хорошие, большие СМИ паблик цитируют, но вот финансовой выгоды от этого всего 0.
Когда то думал, если даже рекламу никто брать не будет, можно будет рекламировать какой то свой бизнес, но быстро понял, что всё время рекламируя один свой бизнес, охваты этим постам быстро упадут на нет.
Что делать, не знаю. Мне не жалко потраченных 2-3к € на рекламу. Совершенно. Жалко потраченного времени. Я реально каждый день в одиночку создавал публикации.
Отправлено 20 11 2023 - 20:48
Живу в Латвии, в Риге, и пару лет назад увидел как в вк имеются полно городских пабликов. У нас в Латвии такого не было, и понял что тут можно занимать нишу. И так я создал городской паблик про Ригу(700к жителей)(Новости Риги, фото/видео очевидцев).
Но только на фейсбуке, так как в Латвии самая посещаемая соц сеть это фейсбук.
Сейчас прошло около двух лет. Только что пробил отметку 30к подписчиков, которых набирал через таргетинг. Почему только 30к? Потому что, у меня всё время были сомнения по поводу этого паблика, поетаму, продвигал паблик медленно.
Для Латвии даже те же самые 30к подписчиков это уже много. А паблик про Ригу это до сих пор единственный. И несмотря на это всё, у меня не разу никто не интересовался рекламой. Не разу.
30к это для меня была такая психологическая цифра, после которой, наверное, уже можно сказать - паблики в Латвии дают финансовую выгоду, или нет. Походу, нет.
Паблик как такой людям интересен, охваты хорошие, большие СМИ паблик цитируют, но вот финансовой выгоды от этого всего 0.
Когда то думал, если даже рекламу никто брать не будет, можно будет рекламировать какой то свой бизнес, но быстро понял, что всё время рекламируя один свой бизнес, охваты этим постам быстро упадут на нет.
Что делать, не знаю. Мне не жалко потраченных 2-3к € на рекламу. Совершенно. Жалко потраченного времени. Я реально каждый день в одиночку создавал публикации.
Сообщение отредактировал eddgy: 20 11 2023 - 21:06
- 0
- Ответить
Отправлено 21 11 2023 - 00:17
В чем проблема создать презентацию где будет ваша статистика и пойти по местным бизнесам, показать как эта модель работает в России
- 1
- Ответить
Отправлено 21 11 2023 - 10:39
Походу в Латвии реклама так не делается. Не тот менталитет наверное. Кому надо рекламируется так же через таргет. 30к подписчиков это конечно круто. Даже за 2 года. И всего 3к евро. Это дешево.
А с другой стороны, если вы ни как не предлагали, то почему к вам должен обращаться? Выложите пост о том что готовы прорекламировать постом за такую то сумму. Либо соберите группы бизнеса и предложите им сами.
А еще можно для начала попробовать прорекламить какой нибудь бизнес. Для теста. Как отреагируют на это подписчики. Если будет негатив, значит и продолжать не стоит и группа в утиль. Но нужно правила соц. сети почитать. Может вообще нельзя рекламировать что-то таким образом.
И еще можно группу сделать закрытой, доступ к ней платным. Написать об этом пост. Что если кто-то хочет продолжать получать инфу - пишите в личку и оплачивайте доступ 1 евро допустим в месяц. Срок оплаты - неделя. Если не оплачивают, удалять из подписок и закрывать доступ. Оплатят допустим 100 человек по 1 евро и уже будет стимул дальше заниматься группой. Хотя с европейскими зарплатами это копейки. Даже школьники бы не запаривались.
По белому завидую вам. Такие возможности и конкурентов нет. Если попрет, то можно и на другие города, в других странах делать. Не представляю как можно жить без местной группы с новостями. В ВК таких помойка и я подписан на 5-6 штук.
Сообщение отредактировал YOU-TOP: 21 11 2023 - 11:11
- 1
- Ответить
Отправлено 17 02 2025 - 12:00
Предоставляем профессиональные услуги по блокировке и разблокировке аккаунтов в популярных социальных сетях:
- Instagram (Инстаграм)
- Telegram (телеграм)
- VK (ВКонтакте)
- Twitter (Твиттер)
- Facebook (Фейсбук)
и Другие платформы
Удаление сайтов, страниц и доменов:
Убираем нежелательные сайты из Google, Yandex, Bing
Помогаем заблокировать домены
Удаление информации с сайтов и форумов
Работаем быстро и конфиденциально.
Свяжитесь с нами сейчас!
Отзывы и контакты по ссылке: https://forum.antichat.club/threads/487696/️
Сообщение отредактировал Instagram_Ban: 17 02 2025 - 12:26
Отправлено 21 11 2023 - 21:02
Походу в Латвии реклама так не делается. Не тот менталитет наверное. Кому надо рекламируется так же через таргет.
Сколько я читал на рунет форумах, да и сколько я общался с владельцами Российских пабликов - они говорили что около 20к подписчиков люди сами начинают писать про рекламу.
А с другой стороны, если вы ни как не предлагали, то почему к вам должен обращаться? Выложите пост о том что готовы прорекламировать постом за такую то сумму. Либо соберите группы бизнеса и предложите им сами.
Я тоже когда то думал над этим, почему люди вообще в пабликах берут рекламу. Потом один человек который имеет 400к подписчиков в паблике про Нижний Новгород мне объяснил. Во первых, не все хотят разбираться как настраивать таргетинг.
Во вторых, в таргетинге не получится собрать высокий охват рекламы быстро, и дешево. Чем больше за день нужно охвата, тем дороже сама реклама будет стоить. Поэтому, тут на помощь идёт паблики. И дешево, и охваты сразу получаем.
Не представляю как можно жить без местной группы с новостями. В ВК таких помойка и я подписан на 5-6 штук.
Видите в чем дело, чем больше город, тем меньше вовлеченность людей. Для жителя Латвии, Рига это крупная столица.
А людям все же больше интересно что происходит у них на районе, во дворе, в подьезде.
------------
Вообще у меня еще осталась идея создать к паблику дополнительную ценность в виде сайта.
Может кому то будет интересно такой "проект" купить. Например, кому то из политики, ну или как дополнительный трафик для СМИ.
У меня даже имеется пример такой сделки в Латвии. У нас в Латвии имеется паблик посвешонный ДТП по всей стране. Паблик создан в инстаграме, и в фейсбуке. Там люди просто присылают фото, видео с ДТП.
И этот паблик купил довольно крупный Латвийский СМИ. Цену сделки я даже представить не могу. Думаю, не очень много,это, все же, не Россия где крупные СМИ имеют много денег.
- 0
- Ответить
Отправлено 22 11 2023 - 08:00
Сколько я читал на рунет форумах, да и сколько я общался с владельцами Российских пабликов - они говорили что около 20к подписчиков люди сами начинают писать про рекламу.
Я тоже когда то думал над этим, почему люди вообще в пабликах берут рекламу. Потом один человек который имеет 400к подписчиков в паблике про Нижний Новгород мне объяснил. Во первых, не все хотят разбираться как настраивать таргетинг.
Во вторых, в таргетинге не получится собрать высокий охват рекламы быстро, и дешево. Чем больше за день нужно охвата, тем дороже сама реклама будет стоить. Поэтому, тут на помощь идёт паблики. И дешево, и охваты сразу получаем.
Видите в чем дело, чем больше город, тем меньше вовлеченность людей. Для жителя Латвии, Рига это крупная столица.
А людям все же больше интересно что происходит у них на районе, во дворе, в подьезде.
------------
Вообще у меня еще осталась идея создать к паблику дополнительную ценность в виде сайта.
Может кому то будет интересно такой "проект" купить. Например, кому то из политики, ну или как дополнительный трафик для СМИ.
У меня даже имеется пример такой сделки в Латвии. У нас в Латвии имеется паблик посвешонный ДТП по всей стране. Паблик создан в инстаграме, и в фейсбуке. Там люди просто присылают фото, видео с ДТП.
И этот паблик купил довольно крупный Латвийский СМИ. Цену сделки я даже представить не могу. Думаю, не очень много,это, все же, не Россия где крупные СМИ имеют много денег.
В общем в европе все по другому. В ВК это целое дело настроить таргет. В фейсе, инсте настройка гораздо проще. Выбрал гео, пол, возраст, закинул денег и поехали.
У меня была идея создать микроблоги для каждого двора. То есть стоит 1 крупный дом на 1500 квартир, или несколько мелких домов на один двор и постить в нем новости от тех кто там живет. Но проблема в привлечении именно этих жильцов. Я слышал что люди просто создают чат в ватсап, и добавляют туда всех соседей, а те своих соседей и т.д.
- 0
- Ответить
Отправлено 22 11 2023 - 09:25
Я слышал что люди просто создают чат в ватсап, и добавляют туда всех соседей, а те своих соседей и т.д.
Да, именно так в Латвии и происходит.
--------
Скажите, а как у вас в Рунете еще монетизируют городские паблики/каналы помимо простой рекламы и ПП?
Продаются у вас такое дело тоже?
- 0
- Ответить
Отправлено 22 11 2023 - 11:22
Да, именно так в Латвии и происходит.
--------
Скажите, а как у вас в Рунете еще монетизируют городские паблики/каналы помимо простой рекламы и ПП?
Продаются у вас такое дело тоже?
В ВК вообще все строго. Маркировку придумали, плюс вк еще запрещает более одного рекламного поста делать в день. В целом сейчас группы мало денег приносят.
- 1
- Ответить
Отправлено 03 12 2023 - 22:37
В ВК вообще все строго. Маркировку придумали, плюс вк еще запрещает более одного рекламного поста делать в день. В целом сейчас группы мало денег приносят.
Маркировка везде, а не только в вк.
Один рекламный пост с включенной партнёрской, если отключишь, то можешь хоть весь день публиковать рекламу.
- 0
- Ответить
Отправлено 03 12 2023 - 22:37
У меня была идея создать микроблоги для каждого двора. То есть стоит 1 крупный дом на 1500 квартир, или несколько мелких домов на один двор и постить в нем новости от тех кто там живет. Но проблема в привлечении именно этих жильцов. Я слышал что люди просто создают чат в ватсап, и добавляют туда всех соседей, а те своих соседей и т.д.
В России так же. Чаты домовые и там новости дома обсуждают. Но, это жители дома. Ты просто их новостей и проблем не знаешь и не сможешь такой чат вести. Свет отключился, вода пропала, кто то ночью музыку громко слушает, сразу в чате пишут. Кто то машину царапнул и прочее. Создают кто то из активистов дома, часто председатель. Как вариант тебе делать чаты ЖК (Жилого Комплекса) но тоже что бы набрать популярность, нужны свежие новости местные, тогда друг другу пересылать будут. Пробуй. Мамочки ЖК. Барахолка ЖК. Купи Продай микрорайона. Но, проще если ты там живешь и сам какие то новости знаешь и постишь.
- 0
- Ответить
Отправлено 04 12 2023 - 06:15
------------
Много лет работаю по соцсетям. Честно сказать, то что я не могу до конца повлиять на то, что они вытворяют, меня напрягает. Захотели охваты порезали, захотели выплаты с ПП понизили в 5-10 раз и т.д. и т.п...
Уже давно склоняюсь к тому чтобы создать сайт, тем более знаю в каких направлениях работать. Понимаю, что на это снова нужно потратить время, силы и научиться многому. Но походу так и нужно будет поступить.
Сайт — это будет твоё, а соцсети, как работодатель — захотел премию не выдал, захотел выплаты порезал. Сайт подключишь к монетизации и будет тебе счастье.
По поводу рекламы в европейских странах. Давно заметил, что там всё никак у нас. Менталитет и правда отличается. Но ты можешь попробовать, как тут писали выше, пройтись по местному бизнесу в оффлайне и предложить им у себя опубликоваться.
Приложение для пассивного дохода
тут
- 1
- Ответить
Отправлено 04 12 2023 - 11:33
ищи рекламодателей в офлайне
500 руб. на халяву за заказ карты озон https://finance.ozon...o/ref/N43RLBFZB
- 1
- Ответить
Отправлено 04 12 2023 - 22:09
Много лет работаю по соцсетям.
Да, часто тебя видел в темах про паблики, особенно- городские.
Честно сказать, то что я не могу до конца повлиять на то, что они вытворяют, меня напрягает. Захотели охваты порезали, захотели выплаты с ПП понизили в 5-10 раз и т.д. и т.п...
Уже давно склоняюсь к тому чтобы создать сайт, тем более знаю в каких направлениях работать. Понимаю, что на это снова нужно потратить время, силы и научиться многому. Но походу так и нужно будет поступить.
При покупке/продаже сайт ценится на много больше чем паблик. Именно из за того что это твое + возможности монетизации на сайте- шире.
Сайт подключишь к монетизации и будет тебе счастье.
Да, но какое счастье? ) Мне, почему то, всегда казалось что инфо-сайт это большая, долгая, нудная работа при копеечном заработке..
По поводу рекламы в европейских странах. Давно заметил, что там всё никак у нас. Менталитет и правда отличается. Но ты можешь попробовать, как тут писали выше, пройтись по местному бизнесу в оффлайне и предложить им у себя опубликоваться.
Ну если так делать, тогда уж нужно пробувать с онлайна. Я пока еще никому не писал..
Просто в таких формах как этот, когда я только создавал паблик, мне люди на форумах писали, что рекламодатели сами будут интересоваться рекламой
- 0
- Ответить
Отправлено 05 12 2023 - 00:57
Ну если так делать, тогда уж нужно пробувать с онлайна. Я пока еще никому не писал..
Просто в таких формах как этот, когда я только создавал паблик, мне люди на форумах писали, что рекламодатели сами будут интересоваться рекламой
По опыту оффлайна, скажу, что лучше по ним пройтись. У тебя реально нет конкуренции и предложим им варианты, покажи в телефоне, какая у тебя аудитория, может и сделать формат презентации с владельцами бизнеса. Тут главное понять одно, что многим будет не интересно и не надо отчаиваться.
Я например, в одном из направлений общался с несколькими десятками людей и лишь парочка заинтересовалась, но зато они мне показали, что готовы делать заказы и нести прибыль. Так что работа, работа и ещё раз работа
тут
- 0
- Ответить
Отправлено 05 12 2023 - 09:29
Я например, в одном из направлений общался с несколькими десятками людей и лишь парочка заинтересовалась
Так это я думаю прям офигенная конверсия....Разве, нет?
Я общаюсь с одним человеком,которому принадлежит самый большой городской паблик в Нижнем Новгороде в ВК и тг. Он мне говорит, что в основание деньги приносят постоянные клиенты.
- 0
- Ответить
Отправлено 06 12 2023 - 10:23
Так это я думаю прям офигенная конверсия....Разве, нет?
Я общаюсь с одним человеком,которому принадлежит самый большой городской паблик в Нижнем Новгороде в ВК и тг. Он мне говорит, что в основание деньги приносят постоянные клиенты.
В целом да. Это я говорю к тому, что отказов не следует бояться.
По поводу пабликов городской направленности. Может житель НН и живёт хорошо, но лично я, имея городской паблик, не рискую больше брать прямую рекламу. Она у меня не стоит 30к, чтобы платить такой штраф за пост в случае отсутствия маркировки. А проверять достоверность каждого не всегда получается. Ко мне уже приходили с готовой маркировкой, как оказалось — это были мошенники, которые выдумали этот ERID номер на ходу...
тут
- 1
- Ответить
Отправлено 06 12 2023 - 18:39
По поводу пабликов городской направленности. Может житель НН и живёт хорошо, но лично я, имея городской паблик, не рискую больше брать прямую рекламу. Она у меня не стоит 30к, чтобы платить такой штраф за пост в случае отсутствия маркировки. А проверять достоверность каждого не всегда получается. Ко мне уже приходили с готовой маркировкой, как оказалось — это были мошенники, которые выдумали этот ERID номер на ходу...
То есть вообще прямую рекламу больше не публикуете?
- 1
- Ответить
Отправлено 06 12 2023 - 19:39
То есть вообще прямую рекламу больше не публикуете?
Я и раньше замечал, что от неё режутся охваты, а осенью, по мои наблюдениям, это происходило ещё сильнее. Может у каждого по-разному конечно, но у меня было так.
Нет не делаю напрямую, отправляю их на публикацию через маркет-платформу и 95% не понимают, как это и зачем, а это соответственно говорит о том, что они без маркировки.
У меня в городской группе сидит много брызгающих желчью и жалобы кидают на абсолютно адекватные посты о красивой достопримечательности в городе. Так что на такую рекламу могут быстро кинуть и там привет - 30к...
P.S. Жаль конечно, что всё так вышло. Раньше в вк можно было поднимать неплохие суммы и сроки окупаемости были лучше чем в любом оффлайн бизнесе. Но теперь опять надо шевелиться в других направлениях...
тут
- 0
- Ответить
Отправлено 06 12 2023 - 22:16
По поводу пабликов городской направленности. Может житель НН и живёт хорошо, но лично я, имея городской паблик, не рискую больше брать прямую рекламу.
То есть, прекращаете работу над пабликом? Будите продавать? Какие планы дальше?
Я вот, например, не дремлю, у меня уже создаётся городской сайт на вордпрессе)) Только я вот чую, что смысла в этом нету ))
- 0
- Ответить
Отправлено 07 12 2023 - 04:14
Паблики развлекательной тематики я уже продал полгода назад, т.к. у них всё упиралось только на ПП. Деньги с дохода ПП я бы отбивал за них ещё долго. А городские группы у меня много лет, они себя окупили в своё время. Сегодня с них приходит скромный дополнительный доход (ПП + маркеты), а времени сильно много это всё не отнимает. Если и этот доход будет порезан вновь в 2-3 раза, как это было раньше, тогда уже буду выходить из ВК.
Я вот, например, не дремлю, у меня уже создаётся городской сайт на вордпрессе)) Только я вот чую, что смысла в этом нету ))
В Вашем случае поработать с сайтом считаю есть смысл. Если например бизнес, которому Вы в оффлайне предложите рекламу, не захочет публиковаться в Фейсе, у Вас будет дополнительное, а может в будущем и основное предложение к ним с публикацией на сайте. Я думаю, что на раскрученном ресурсе баннерную рекламу будут брать хорошо. Смотрел по новостникам своего города, у них недешёвая баннерная реклама на сайтах.
Я думаю, что благодаря группе Фейсбука сайт у Вас быстро наполнится посетителями. Лучше их оттуда переливать и плюс ссылки с такой группы помогут продвижению самого сайта.
Сам сайт я думаю лучше делать с помощью хороших специалистов, чтобы он был под присмотром и был защищён от всяких атак конкурентов.
тут
- 0
- Ответить
Отправлено 07 12 2023 - 05:13
Я и раньше замечал, что от неё режутся охваты, а осенью, по мои наблюдениям, это происходило ещё сильнее. Может у каждого по-разному конечно, но у меня было так.
Нет не делаю напрямую, отправляю их на публикацию через маркет-платформу и 95% не понимают, как это и зачем, а это соответственно говорит о том, что они без маркировки.
У меня в городской группе сидит много брызгающих желчью и жалобы кидают на абсолютно адекватные посты о красивой достопримечательности в городе. Так что на такую рекламу могут быстро кинуть и там привет - 30к...
P.S. Жаль конечно, что всё так вышло. Раньше в вк можно было поднимать неплохие суммы и сроки окупаемости были лучше чем в любом оффлайн бизнесе. Но теперь опять надо шевелиться в других направлениях...
А на рекламные посты всегда будет меньше охват. Их же смотрят, репостят и лайкают меньше. А эти действия напрямую влияют на охват.
- 0
- Ответить
Отправлено 07 12 2023 - 05:17
Ну конечно нет. На такие сайты наверное только бабки из одноклассников ходят. Молодежи тупо лень искать и открывать его. Все привыкли к новостной ленте. Что бы открыл и листаешь карусель постов. То есть система сама тебе подбирает все самое вкусное.
В моем ПГТ на 18к жителей есть редакция. Газету местную выпускают с новостями. У них есть сайт и есть группа ВК. В группе почти все и там реально классно и удобно смотреть новости. На 8к участников охват составляет 3-4к на пост. А на сайте трафик нулевой, хотя там новости более подробно расписывают.
- 0
- Ответить
Отправлено 07 12 2023 - 12:13
Ну конечно нет. На такие сайты наверное только бабки из одноклассников ходят. Молодежи тупо лень искать и открывать его. Все привыкли к новостной ленте. Что бы открыл и листаешь карусель постов. То есть система сама тебе подбирает все самое вкусное.
В моем ПГТ на 18к жителей есть редакция. Газету местную выпускают с новостями. У них есть сайт и есть группа ВК. В группе почти все и там реально классно и удобно смотреть новости. На 8к участников охват составляет 3-4к на пост. А на сайте трафик нулевой, хотя там новости более подробно расписывают.
Абсолютно не согласен про бабок из одноклассников.
У меня город 500к. Группа у новостника где в районе 100к, там народ сидит, но видно, как у сайта их очень хорошая проходимость. Все поля баннерной рекламой заняты. Разделение новостей по всем категориям, плюс отдельные вкладки. Редакция серьёзная весьма.
Есть 350к группа топ. У них сайт аналогично проходимый и живой. Точно также все поля заняты по рекламе, а ценник там даже перебор за неё. Они себя позиционируют, как СМИ № 1 на весь регион.
тут
- 0
- Ответить
Отправлено 07 12 2023 - 17:31
Абсолютно не согласен про бабок из одноклассников.
У меня город 500к. Группа у новостника где в районе 100к, там народ сидит, но видно, как у сайта их очень хорошая проходимость. Все поля баннерной рекламой заняты. Разделение новостей по всем категориям, плюс отдельные вкладки. Редакция серьёзная весьма.
Есть 350к группа топ. У них сайт аналогично проходимый и живой. Точно также все поля заняты по рекламе, а ценник там даже перебор за неё. Они себя позиционируют, как СМИ № 1 на весь регион.
Возможно через дзен трафик идет у них на сайт.
- 0
- Ответить
Отправлено 13 03 2025 - 12:10
Отправлено 07 12 2023 - 21:45
Люди знающие, посмотрите картинку которую я прикрепил, и сравните с вашими рунет соц сетями - По сравнению это хороший охват?
Сообщение отредактировал eddgy: 07 12 2023 - 21:46
- 0
- Ответить
Отправлено 08 12 2023 - 05:22
Люди знающие, посмотрите картинку которую я прикрепил, и сравните с вашими рунет соц сетями - По сравнению это хороший охват?
Можно только позавидовать. У нас и 30% от этого нет в ВК.
- 1
- Ответить
Отправлено 08 12 2023 - 09:29
Можно только позавидовать. У нас и 30% от этого нет в ВК.
Да, ну сколько я знаю, ВК, все же, отдает больше охвата подписчикам, что на много ценнее.
А у нас в феисбуке, публикацию видят около 2% подписчиков паблика, что очень плохо. Поэтому и у нас в стране, наверное, рекламодателей в фейсбуке не видно..
- 0
- Ответить
Напишите сообщение