Перейти к содержимому

Фотография

Новое отображение заблокированных пользователей ВК или глюк?

Форум ZiSMO.biz
24
Сообщений в теме: 24

OFFLINE Отправлено

forumchanin11
Продвинутый
  • Онлайн:11д 8ч 45м
13

Здравствуйте!

Ни для кого не секрет, что всегда ВК помечал многие профили как "временно замороженные" и превращал в их "собачку". У тех, кто достаточно активен ВК, таких "собачек" скапливается много, будь то диалоги в ЛС, лайки, комментарии, подписчики и тд. В последнее время я заметил, что "собачек" на глаза стало попадаться меньше. Проанализировал, что теперь "временно замороженных" пользователей в "собачек" не превращают. На их страницу теперь можно зайти по прямой ссылке (или из лайков, диалогов, комментариев) и будут видны их фото, подписки, друзья, видео. С ПК не будет видно постов на стене, но в мобильном приложении они будут видны. Вроде даже можно писать в ЛС, но я не пробовал (примеры скриншотов прикрепил). Также эти страницы нельзя найти по ФИО и другим данным в общем поиске. Это же касается всех страниц даже если они были заморожены очень давно.

Что касается самих банов, кажется система неизменна.

Заблокированные навсегда пользователи по-прежнему являются "собачками". Что касается разморозки старых страниц: у меня когда-то была мусорная страница, ее временно заморозили. Мне было лень размораживать, я отложил это на потом и забыл. Зашел где-то через полгода, а там пишет, что уже заблокировано навсегда. Как я выяснил позже, система такова, что если замороженную страницу не разморозить за 6 месяцев, то она уходит в бан навсегда (при этом такую мою страницу для всех по ссылке всегда отображало как "временно заблокированную", ну до теперешнего момента, теперь отображает как описано в первом абзаце моего сообщения). Так получилось, что пароль у меня остался. Зашел на эту страницу сейчас ради интереса, думал может какая-то массовая "амнистия" и можно пользуясь случаем разблокироваться - страница по-прежнему заблокирована навсегда.. Также у меня была мусорная страница, которую заблокировали навсегда сразу, а для всех отображало как "временно заблокированную" (видимо глюк), ее тоже отображает в видимости сейчас.

Интересно, это все глюк, временно, у всех ли теперь так?

Что касается всяких накруток, даже интересно, как теперь ВК будет учитывать такие страницы в подписчиках - как мертвые или как типо отображаемые живые?

А вообще, если это нововведение, не понимаю, к чему оно. Даже стало хуже - теперь непонятно толком, где бот, а где типо живой, если не знать всех тонкостей. Раньше по аватару-собачке можно было все определить сразу.

Прикрепленные изображения

• Снимок.PNG
  • Снимок.PNG

Администрация форума не имеет отношения к пользователям форума и к публикуемой ими информации. Пользовательское соглашение
    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Jet
Активный
  • Онлайн:8д 10ч 28м
22

Ну, не знаю. Это у вас какой-то личный глюк. У меня как было так и есть собаки на любой вкус и цвет, с разными причинами заморозки.

• блок2.jpg
  • блок3.jpg
  • блок1.jpg

(monkey)  Куплю ботов для ВК чатов взаимной активности подписок, лайков, комментариев.  (monkey) 

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

forumchanin11
Продвинутый
13

Очень странно. У меня так и со своей страницы, и с фейка, и с ВПН, и с другого браузера, и с браузера телефона, и в режиме инкогнито в браузере без авторизации ВК. У знакомых тоже. Может еще не у всех нововведение внедрили? Посмотрим, что ответят другие пользователи данного форума

Ну, не знаю. Это у вас какой-то личный глюк. У меня как было так и есть собаки на любой вкус и цвет, с разными причинами заморозки.

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Izgoj
Постоянный
  • Онлайн:76д 15ч 59м
416

Да давно такое было. Еще пару лет назад такое замечал, что при входе в аккаунт мне пишет что он заблокирован и нужно разморозится, но при переходе по ID аккаунта он показывался живым. Так и не понял с чем это было связано.

• 0
  • Наверх
  • Ответить

ONLINE Отправлено

Leon7887
Постоянный
  • Онлайн:193д 19ч 27м
227

Да давно такое было. Еще пару лет назад такое замечал, что при входе в аккаунт мне пишет что он заблокирован и нужно разморозится, но при переходе по ID аккаунта он показывался живым. Так и не понял с чем это было связано.

попробовал зайти на замороженную страницу по id как и обычно пишет про злоумышленников )

(headbang) САЙТЫ ДЛЯ ЗАРАБОТКА В РУБЛЯХ - ДОЛЛАРАХ - КРИПТОВАЛЮТЕ + БЕСПЛАТНЫЙ ТРАФИК https://making-money777.blogspot.com

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

forumchanin11
Продвинутый
13

Вот даже ради интереса сейчас: в папке спам в ЛС нашел пользователя, который 29.05 прислал мне рекламу, за что после моей жалобы и был заморожен администрацией ВК (фото 1), но при этом его страницу мне показывает и последний заход туда был 29.05, т.е в тот момент, когда и был получен блок (фото 2)

Ссылка на его страницу: https://vk.com/id852337899

Посмотрите, пожалуйста, у вас эту страницу показывает как заблокированную или как что-то типо живое?

Ну и в принципе такой пример могу привести с любой замороженной страницей, что и сделал в первом сообщении темы на примере спамера, которого и забанили по моей жалобе перед тем, как я начал создавать эту тему

• Снимок.PNG
  • Снимок.png

• 0
  • Наверх
  • Ответить

ONLINE Отправлено

Leon7887
Постоянный
227

Вот даже ради интереса сейчас: в папке спам в ЛС нашел пользователя, который 29.05 прислал мне рекламу, за что после моей жалобы и был заморожен администрацией ВК (фото 1), но при этом его страницу мне показывает и последний заход туда был 29.05, т.е в тот момент, когда и был получен блок (фото 2)

Ссылка на его страницу: https://vk.com/id852337899

Посмотрите, пожалуйста, у вас эту страницу показывает как заблокированную или как что-то типо живое?

Ну и в принципе такой пример могу привести с любой замороженной страницей, что и сделал в первом сообщении темы на примере спамера, которого и забанили по моей жалобе перед тем, как я начал создавать эту тему

на страницу заходит хотя может это обычный бот не обязательно профиль должен быть заполнен ведь

(headbang) САЙТЫ ДЛЯ ЗАРАБОТКА В РУБЛЯХ - ДОЛЛАРАХ - КРИПТОВАЛЮТЕ + БЕСПЛАТНЫЙ ТРАФИК https://making-money777.blogspot.com

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

forumchanin11
Продвинутый
13

Ну я точно помню, что бан у этого пользователя был, плюс с той даты бана не было онлайна, да и обычно спамеры так и выглядят - непонятные английские имена. Слушайте, а скиньте мне кто-нибудь ссылку на профиль, который заморожен и у вас показывает именно так. Посмотрю, что откроет у меня. Потому что у меня "замороженные" профили теперь показывает, правда без стены с постами, но стену можно посмотреть через мобильное приложение. Вообще на любые страницы так, будь то мои бывшие фейки или просто чьи-то. Я так даже свою старую страницу 10-летней давности нашел, там все фото и посты видны, если с приложения особенно смотреть

на страницу заходит хотя может это обычный бот не обязательно профиль должен быть заполнен ведь

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

forumchanin11
Продвинутый
13

Ну вот тот профиль из исходного сообщения в этой теме. Как видно, тему я писал в 15:55 (МСК), а профиль в последний раз заходил и бан словил в 15:03 (МСК), т.е до сих пор не разблокировался

Ссылка: https://vk.com/id860891996

Тоже можете проверить, открывает ли

• Снимок.png

Сообщение отредактировал forumchanin11: 05 06 2024 - 22:49

• 0
  • Наверх
  • Ответить

ONLINE Отправлено

Leon7887
Постоянный
227

Ну вот тот профиль из исходного сообщения в этой теме. Как видно, тему я писал в 15:55 (МСК), а профиль в последний раз заходил и бан словил в 15:03 (МСК), т.е до сих пор не разблокировался

Ссылка: https://vk.com/id860891996

Тоже можете проверить, открывает ли

открывается скорее всего был блок на незначительное время как обычно дает вк при первой блокировке можно сразу разбаниться

видимо вк разморозил страницу просто автор забил на нее и не входит

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

forumchanin11
Продвинутый
13

Понятно, спасибо. Ладно, будем следить за развитием событий. Может и правда глюки какие или ремонт в ВК, что оно вот так вот все отображает. Потому что если это нововведение такое - это жесть. Так же теперь сложно будет отличить живое от неживого, взломанного или украденного

открывается скорее всего был блок на незначительное время как обычно дает вк при первой блокировке можно сразу разбаниться

видимо вк разморозил страницу просто автор забил на нее и не входит

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

alexx777
Продвинутый
  • Онлайн:337д 4ч 16м
327

Они чето делают видать обновы какието, у меня седня в одной группе исчезли все лайки и репосты, и ставишь новый лайк он сразу исчезал, потом через часа 3 все появилось, причем не сразу на всех постах, а поочереди появлялось на каждом посте

• 0
  • Наверх
  • Ответить

ONLINE Отправлено

Leon7887
Постоянный
227

Понятно, спасибо. Ладно, будем следить за развитием событий. Может и правда глюки какие или ремонт в ВК, что оно вот так вот все отображает. Потому что если это нововведение такое - это жесть. Так же теперь сложно будет отличить живое от неживого, взломанного или украденного

да вроде и сейчас как было собачки собачками а пустой ак без фотки они изменили внешний вид только

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

forumchanin11
Продвинутый
13

Ну у меня со всеми "временно замороженными" так теперь. Будь то с фоткой, без фотки, мои аккаунты или просто чьи-то, свежие баны или очень старые - все отображает. Собачками только заблокированные навсегда или удаленные самим пользователем. Собственно, всю ситуацию описал в первом сообщении темы, ничего не изменилось пока что

да вроде и сейчас как было собачки собачками а пустой ак без фотки они изменили внешний вид только

• 0
  • Наверх
  • Ответить

ONLINE Отправлено

Leon7887
Постоянный
227

Ну у меня со всеми "временно замороженными" так теперь. Будь то с фоткой, без фотки, мои аккаунты или просто чьи-то, свежие баны или очень старые - все отображает. Собачками только заблокированные навсегда или удаленные самим пользователем. Собственно, всю ситуацию описал в первом сообщении темы, ничего не изменилось пока что

ну не знаю у меня все как и обычно внешне что замороженный что заблокированный ак выглядит одинаково 

возможно размороженные администрацией вк аки отображаются как обычный активный профиль у меня так часто бывало в размороженный ак люди лайкали и добавлялись в друзья хотя я не разблокировал ак со своей стороны

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

forumchanin11
Продвинутый
13

Кстати, нашел все-таки у себя в подписчиках один замороженный аккаунт, где так и написано. Но при этом большинство таких все равно открыты, как и писал в теме. Видимо да, просто какой-то ремонт в ВК и скоро все встанет на свои места. В этой теме и в соседней кто-то жаловался, что лайки не ставятся, шрифт изменился. Значит ремонт, просто ремонт

ну не знаю у меня все как и обычно внешне что замороженный что заблокированный ак выглядит одинаково 

возможно размороженные администрацией вк аки отображаются как обычный активный профиль у меня так часто бывало в размороженный ак люди лайкали и добавлялись в друзья хотя я не разблокировал ак со своей стороны

• 0
  • Наверх
  • Ответить

ONLINE Отправлено

Leon7887
Постоянный
227

Кстати, нашел все-таки у себя в подписчиках один замороженный аккаунт, где так и написано. Но при этом большинство таких все равно открыты, как и писал в теме. Видимо да, просто какой-то ремонт в ВК и скоро все встанет на свои места. В этой теме и в соседней кто-то жаловался, что лайки не ставятся, шрифт изменился. Значит ремонт, просто ремонт

а с чего вы взяли что остальные аки тоже заморожены ?

если открыты то скорее всего аккаунт активен просто люди не заходили в него очень давно

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

forumchanin11
Продвинутый
13

1. Потому что у меня много спам переписок с такими и раньше визуально было видно, что "собачек" в диалогах куча, а теперь практически нет совсем, хотя диалоги как висели годами, так и висят. Также видно время последнего онлайна, если зайти в переписку с мобильного приложения - оно очень давнее. 2. Некоторые из таких аккаунтов - бывшие мои, замороженные 5-10 лет назад

а с чего вы взяли что остальные аки тоже заморожены ?

если открыты то скорее всего аккаунт активен просто люди не заходили в него очень давно

• 0
  • Наверх
  • Ответить

ONLINE Отправлено

Leon7887
Постоянный
227

1. Потому что у меня много спам переписок с такими и раньше визуально было видно, что "собачек" в диалогах куча, а теперь практически нет совсем, хотя диалоги как висели годами, так и висят. Также видно время последнего онлайна, если зайти в переписку с мобильного приложения - оно очень давнее. 2. Некоторые из таких аккаунтов - бывшие мои, замороженные 5-10 лет назад

сейчас же вк вроде как сам чистит собачек время от времени

вы в свои замороженные аки можете войти или они у вас на совсем заблокированны вк ?

замороженные аки по сути временно блокируются и восстанавливаются сами по истечению срока блокировки без вашего участия

у меня был ак админ в группе он был временно заморожен сам пользовался другим аком через время заметил что тот аккаунт админа что был заморожен в виде собачки сам восстановился появилась фотка на аве захожу в профиль а там все как и было до блокировки хотя я его не разблокировал по телефону и не менял пароль как обычно предлагает вк

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Лоргеноммм
Пользователи
  • Онлайн:24м
0
Всё вернулось на круги своя. Как вы и предполагали, это был временный баг\глюк. Интересный момент, воочию можно было в это время посмотреть на мёртвые страницы.
    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Jet
Активный
  • Онлайн:8д 10ч 28м
22

у меня был ак админ в группе он был временно заморожен сам пользовался другим аком через время заметил что тот аккаунт админа что был заморожен в виде собачки сам восстановился появилась фотка на аве захожу в профиль а там все как и было до блокировки хотя я его не разблокировал по телефону и не менял пароль как обычно предлагает вк

Блин, прочитал ваше сообщение, дай думаю гляну свою заблокированную страницу, а вдруг? Но, нет! Чудо не произошло! На мою страницу глюк с размораживанием замороженных страниц не сработал.

• ВладимирСмирновМояСтраница1.jpg

(monkey)  Куплю ботов для ВК чатов взаимной активности подписок, лайков, комментариев.  (monkey) 

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

forumchanin11
Продвинутый
13

Про те мои, про которые шла речь, они сначала были в заморозке временно, мне было лень их размораживать, прошло около 6 месяцев, хотел разморозить, а они оказались уже в вечном бане. Как выяснил позже, если аккаунт не разморозить за 6 месяцев, он улетает в вечный бан, хотя при переходе на него по ссылке по-прежнему будет писать, что он "временно заморожен". Т.е в данный момент те аккаунты в блоке уже вечном, хоть для всех по ссылке и пишет "заморозка". Зайти на аккаунт могу, но там будет инфа, что аккаунт заблокирован навсегда (писал уже вкратце об этом в первом сообщении)

сейчас же вк вроде как сам чистит собачек время от времени

вы в свои замороженные аки можете войти или они у вас на совсем заблокированны вк ?

замороженные аки по сути временно блокируются и восстанавливаются сами по истечению срока блокировки без вашего участия

Сообщение отредактировал forumchanin11: 06 06 2024 - 18:22

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

forumchanin11
Продвинутый
13

Да, вижу, что все стало как раньше. И чья-то страница, на примере которой создавал эту тему, отправилась туда же (как и все остальные, ссылки на которые сюда кидал в процессе обсуждения, скриншот прилагаю). Значит был ремонт. К тому же в последние сутки на форуме появилось несколько тем и мнений, где кто-то на что-то жаловался - при ремонте это нормально.

Да, и еще интересный момент: ВК не удаляет инфу. Я нашел много старых страниц из заморозки, там были видны фото, видео, а с мобильного приложения еще и посты (в том числе нашел свою старую страницу, которая в блоке уже лет 10). Хотя это и не новость, что ВК хранит инфу

Всё вернулось на круги своя. Как вы и предполагали, это был временный баг\глюк. Интересный момент, воочию можно было в это время посмотреть на мёртвые страницы.

• Снимок.png

• 0
  • Наверх
  • Ответить

ONLINE Отправлено

Leon7887
Постоянный
227

Блин, прочитал ваше сообщение, дай думаю гляну свою заблокированную страницу, а вдруг? Но, нет! Чудо не произошло! На мою страницу глюк с размораживанием замороженных страниц не сработал.

не все правильно у вас заблокирован ак по сути навсегда 

есть же временные блокировки я про них имел ввиду

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

driuka501
Активный
  • Онлайн:31д 3ч 42м
30

Было такое в последние дни. Смотрю иконки появились старые у дохлых аккаунтов. Жмякаешь на профиль, а он в бане. Но сейчас опять все вернулось в норму

• 0
  • Наверх
  • Ответить

Напишите сообщение

1