Блогеры с 1 ноября 2024 года должны будут предоставить Роскомнадзору сведения (перечень сведений будет установлен Правительством РФ), позволяющие их идентифицировать, для включения в специальный реестр Роскомнадзора, если их аудитория превышает 10 тыс. пользователей («Реестр»).
Ёкарный бабай!
Вот это новость. Я что-то выпал из жизни. Хорошо от вас узнал.
Читаю в интернете комментарии, разъяснения юристов и тп. Пишут: "Если указанное требование не будет исполнено, Роскомнадзор в течение суток направит владельцу соответствующей социальной сети требование об ограничении доступа к странице блогера."
И далее:
"- Блогер с более 10 тысячами подписчиков не из реестра РКН не может размещать рекламу и просить пожертвования (донаты);
- Соцсети обязаны блокировать канал или страницу, если блогер не встает на учет в РКН;
- Любой пользователь не может репостить информацию каналов и блогеров, не зарегистрированных в реестре РКН;
- Владельцев соцсетей, аудитория которых превышает 500 тысяч посетителей в сутки, обязали предоставлять сведения о пользователях по запросу РКН или ФСБ."
То-есть любое зарабатывание денег ВКонтакте запрещено, даже если не подпадает под закон о рекламе, т.е. вариант работать не через рекламную биржу, а уход на прямую оплату на свою карту от размещения частных объявлений типа темы размещения частных объявлений о аренде жилья, продажи квартир, машин и тому подобное!
То-есть получается если я не сообщу Рокомнадзору свои данные, все мои группы закроют. Приехали. Ну вот и улетели в пи..ду 10 лет жизни в ВКонтакте. Спасибо.
Сообщение отредактировал Jet: 11 10 2024 - 14:48
Куплю ботов для ВК чатов взаимной активности подписок, лайков, комментариев.