Добрый день.
СРАЗУ СКАЖУ: НЕ НАДО ТУТ РЕКЛАМИРОВАТЬ ВАШИ ПАНЕЛИ.
Хочу обсудить, как поднять Telegram-бота в топ, и узнать, у кого какие мысли по этому поводу.
МОЙ ОПЫТ:
После обновления многое изменилось. Раньше я использовал накрутку стартов (премиум и обычных), и бот поднимался, но сейчас это больше не работает.
Пробовал покупать старые боты и крутить старты на них, но в топ попасть так и не удалось. Интересно, что есть несколько ботов, которые я создал недавно, ничего не накручивал, они пустые, но находятся в топ-10. Бывало, что пробовал накручивать, и они выпадали из топа, но никогда не попадали в теневой бан — просто исчезали из топа.
Пробовал разные подходы: накручивал 50/50, 60/40, за один день, а также в течение нескольких дней, но ничего из этого не дало стабильных результатов.
МОИ НАБЛЮДЕНИЯ:
Замечал такую схему у других. Часто вижу ботов с необычным юзернеймом, например, (zxcasdewrbot), которые находятся в топе, просто меняют название бота и все. Похоже на старые купленные боты, но почему у них это работает, а у меня — нет?
Также заметил, что некоторые боты блокируются, но через пару часов появляется новый, который быстро поднимается в топ. Как это возможно?
Буду рад услышать ваши мысли и советы!