Перейти к содержимому

Фотография

Самозанятые начнут сдавать отчётность в Росстат

Форум ZiSMO.biz
19
Сообщений в теме: 19

ONLINE Отправлено

Rakim
Активный
  • Онлайн:98д 9ч 45м
14
Самозанятые (плательщики НПД) начнут сдавать отчётность в Росстат с 1 января 2025 года.

Обновился закон от 22 июля 2024 г. № 206-ФЗ, согласно которому:

• самозанятые должны сдавать статистические данные, связанные с предпринимательской деятельностью (в том числе, сведения, составляющие коммерческую тайну);

• потребуется электронная подпись, специальное программное обеспечение и услуги оператора электронного документооборота;

• перечня форм и требований к отчетности для самозанятых пока нет, но для ИП это — объём выполненных работ, вид деятельности, финансовые результаты.

За несвоевременную или недостоверную отчетность предусмотрены штрафы.

Документ вступит в силу с 1 января 2025 года. С этой же даты самозанятым нужно будет сдавать отчеты в Росстат.

- Маркировка (Отчёты)
- Самозанятость
- регистрация в реестре РКН
- Отчётность в Росстат

Хобби начинает превращаться в работу с кучей бумажек. Чувствую что вот-вот выйду с этой *анутой деятельности.

Что думаете об этом? 

Администрация форума не имеет отношения к пользователям форума и к публикуемой ими информации. Пользовательское соглашение
    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Ziklinda
Форумчанин
  • Онлайн:767д 10ч 5м
1 796

придется разбираться

Подписчики просмотры premium бусты реакции лайки репосты комментарии автопросмотры https://bit.ly/3wDdDhA
ipv6/ipv4 прoкси с ротацией на каждый запрос, все время новый ip https://bit.ly/49xr5Cr идеальны для массовых регистраций
    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Nobleman
Продвинутый
  • Онлайн:57д 6ч 42м
214

Что думаете об этом? 

Видимо дело идет к тому, чтобы ты за каждую свою операцию отчитался, какую конкретно услугу оказал. Например, если это была реклама в ВК, то где маркировка на нее дядь?

В принципе так везде. Уже не первую пятилетку замечаю, что они если что-то предлагают на льготных условиях, то через пяток лет сдерут с тебя три шкуры... 

(h5)  КАНАЛ О ИНТЕРНЕТ ЗАРАБОТКЕ И НЕ ТОЛЬКО: https://www.youtube.com/@ZnatnoeDelo

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

FortuneSMM
Активный
  • Онлайн:2д 23ч 10м
423

FortuneSMM.com - самый дешевый поставщик продвижения в соц. сетях: Telegram, Instagram, YouTube, VK, TikTok, Twitter, Facebook, Rutube, Дзен и т.д.

Услуги из первых рук, даем лучшие цены на рынке!

В чем преимущества работы с нами:

- Моментальный старт заказов

- Быстрая поддержка на сайте и в Telegram

- Большой выбор услуг 
- Скидки для реселлеров + бонусы на пополнения

Список услуг и цен - https://fortunesmm.com/services

Рекламный пост

OFFLINE Отправлено

SRF
    Продвинутый
    • Онлайн:343д 3ч 32м
    2 973

Медали

правильно понимаю, что это относится к самостоятельным чекам, если партнер подключен к "мой налог" то все автоматически уйдет?

Недорогой хостинг для сайтов и приложений, домены РУ 160 руб.
      • 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

gaagafon
    Активный
    • Онлайн:4д 12ч 14м
    5

А зачем было регать самозанятость? Я вот например ха х...ю вертел все их обязательные условия, маркировки рекламы, регистрации в ркн, самозанятость. Зачем помогать им вычислить себя??? Пусть с..ки работают

Что думаете об этом? 

Сообщение отредактировал gaagafon: 08 11 2024 - 16:03

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Jet
    Активный
    • Онлайн:7д 20ч 12м
    17

А зачем было регать самозанятость? Я вот например ха х...ю вертел все их обязательные условия, маркировки рекламы, регистрации в ркн, самозанятость. Зачем помогать им вычислить себя??? Пусть с..ки работают

Согласен с коллегой. Ведь в том и был весь смысл ведения ВК, что ты работаешь сам на себя, а не кормишь дармоедов. И этот смысл не поменялся.

(monkey)  Куплю ботов для ВК чатов взаимной активности подписок, лайков, комментариев.  (monkey) 

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Nobleman
    Продвинутый
    214

Согласен с коллегой. Ведь в том и был весь смысл ведения ВК, что ты работаешь сам на себя, а не кормишь дармоедов. И этот смысл не поменялся.

Это конечно замечательно, что Вы у нас такие борцы с системой (я сам очень отрицательно отношусь к их многим действиям), но когда карту блокнут или под финмониторинг попадешь, или на шраф за любую х-ню нарвешься, то поймешь, что проще быть самозанятым и платить 4%, чем резко отваливать например мульта два. А такое может быть на раз - два, когда налоговая посчитает твои доходы за последние три года и влепит тебе штраф + НДС + НДФЛ. Вот и получится сумма в процентов 30% от дохода за три года. Там уже сами считайте ребятки...

Сообщение отредактировал Nobleman: 08 11 2024 - 19:35

(h5)  КАНАЛ О ИНТЕРНЕТ ЗАРАБОТКЕ И НЕ ТОЛЬКО: https://www.youtube.com/@ZnatnoeDelo

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Cassville
    Активный
    • Онлайн:5ч 30м
    -1
    Все хуже и хуже становится!
      • 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Cassville
    Активный
    • Онлайн:5ч 30м
    -1

Это конечно замечательно, что Вы у нас такие борцы с системой (я сам очень отрицательно отношусь к их многим действиям), но когда карту блокнут или под финмониторинг попадешь, или на шраф за любую х-ню нарвешься, то поймешь, что проще быть самозанятым и платить 4%, чем резко отваливать например мульта два. А такое может быть на раз - два, когда налоговая посчитает твои доходы за последние три года и влепит тебе штраф + НДС + НДФЛ. Вот и получится сумма в процентов 30% от дохода за три года. Там уже сами считайте ребятки...

Все происходит с нашего молчаливого согласия!Хотя не я придумал это фразу.
      • 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Nobody
    Постоянный
    • Онлайн:13д 13ч 19м
    76

На каком основании они блокнут карту? Не принимайте деньги на свою личную карту с расчётных счетов и всё ОК.

Добровольные пожертвования налогами не облагаются, подключите себе всевозможные донатные ссылки, пусть перечисляют через них если работаете с ИП/ООО и вам платят через р/с

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

SRF
    Продвинутый
    • Онлайн:343д 3ч 32м
    2 973

Медали

На каком основании они блокнут карту? Не принимайте деньги на свою личную карту с расчётных счетов и всё ОК.

Добровольные пожертвования налогами не облагаются, подключите себе всевозможные донатные ссылки, пусть перечисляют через них если работаете с ИП/ООО и вам платят через р/с

и донатным сервисам нОлох процент отдавать

Недорогой хостинг для сайтов и приложений, домены РУ 160 руб.
      • 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Nobleman
    Продвинутый
    214

Был бы человека, а основания на него всегда найдутся.

Например, есть один такой довольно известный банк. Так вот у него самая большая статья по доходам идет за счет того, что он блокирует расчетные счета ИП и юрлицам. Делает он это потому что считает их деятельность подозрительной. Чтобы у тебя работа не встала и ты не бегал со справками и не тратил уйму времени, они чуть ли не прямым текстом предлагают "закрыть глаза" за определённую сумму. Вот и думай.

• 0
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

mentos87
    Активный
    • Онлайн:133д 3ч 13м
    120

Приходится регистрировать самозанятость, потому-что многие сайты работают только с самозанятыми. Я работаю в адвего, яндекс работа, купер, шерри -  и везде требуют самозанятость 

Биржа с самой высокой ставкой за задание  Ссылка

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Nobody
    Постоянный
    • Онлайн:13д 13ч 19м
    76

и донатным сервисам нОлох процент отдавать

Это своего рода "обеление" средств, если хотите работать с р/с по другому никак, либо наликом брать, либо с личных, с карточек физ лиц принимать бабки.

Например, есть один такой довольно известный банк. 

Так не пользуйтесь Сбером и Т-Банком, уже везде пишут что они блокируют счета по 115 ФЗ

Приходится регистрировать самозанятость, потому-что многие сайты работают только с самозанятыми. Я работаю в адвего, яндекс работа, купер, шерри -  и везде требуют самозанятость 

Так не пользуйтесь ими, раскручивайте себя как личный бренд и работайте напрямую. Все эти биржи берут не хилый такой % плюс могут заблокировать ваш акк за любой чих, вот зачем оно вам нужно плясать под чью-то дудку?

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

gaagafon
    Активный
    5

Дело в том, что мы говорили только о том что не надо бежать впереди паровоза и регать самозанятость. Мы же не углублялись в вопрос как продолжать безопасно работать и принимать деньги.  (clap)  Тут у каждого свои методы и решения, про блокировку карты отчасти вы верно подметили и именно по этому сказав А надо говорить и Б, в данном случае, я например имею до 6 разных карт на которые принимаю деньги, в соответствии с неделей - это как один из вариантов, есть и другие методы, но не буду их тут освещать  8-)

Это конечно замечательно , что Вы у нас такие борцы с системой (я сам очень отрицательно отношусь к их многим действиям), но когда карту блокнут или под финмониторинг попадешь, или на шраф за любую х-ню нарвешься, то поймешь, что проще быть самозанятым и платить 4%, чем резко отваливать например мульта два. А такое может быть на раз - два, когда налоговая посчитает твои доходы за последние три года и влепит тебе штраф + НДС + НДФЛ. Вот и получится сумма в процентов 30% от дохода за три года. Там уже сами считайте ребятки...

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Nobleman
    Продвинутый
    214

Дело в том, что мы говорили только о том что не надо бежать впереди паровоза и регать самозанятость. Мы же не углублялись в вопрос как продолжать безопасно работать и принимать деньги.  (clap)  Тут у каждого свои методы и решения, про блокировку карты отчасти вы верно подметили и именно по этому сказав А надо говорить и Б, в данном случае, я например имею до 6 разных карт на которые принимаю деньги, в соответствии с неделей - это как один из вариантов, есть и другие методы, но не буду их тут освещать  8-)

У банков давно единая система на каждого. Так что можно пользоваться хоть 10-ю картами, он доход будет учуиваться, как единое целое. Другое дело если банки с разных стран, и при этом другая страна не передает информацию в отечественную налоговую.

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

gaagafon
    Активный
    5

Так вот и хорошо что на каждого есть, а как вы смотрите когда все эти карты на разных людей? Всегда с удовольствием смотрю ваши видосы на ютуб и несколько озадачен тем как вы мыслите в этом не столь сложном вопросе )) и одновременно глубоко разбираетесь в теме заработка он-лайн 

У банков давно единая система на каждого. Так что можно пользоваться хоть 10-ю картами, он доход будет учуиваться, как единое целое. Другое дело если банки с разных стран, и при этом другая страна не передает информацию в отечественную налоговую.

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

uran35
    Активный
    • Онлайн:8д 8ч 1м
    5

есть и другие методы, но не буду их тут освещать  8-)

Почему? А как же ваше правило А и Б?  :D

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Nobleman
    Продвинутый
    214

Так вот и хорошо что на каждого есть, а как вы смотрите когда все эти карты на разных людей? Всегда с удовольствием смотрю ваши видосы на ютуб и несколько озадачен тем как вы мыслите в этом не столь сложном вопросе )) и одновременно глубоко разбираетесь в теме заработка он-лайн 

Никогда не исключал этот вариант для распределения средств. Лет 7 назад еще думал об этом. Однако ни у каждого есть возможность распределить финансы таким образом.

Я лично знаю лишь пару человек, которым мог бы с уверенностью в такой ситуации довериться. Они люди надежные, только проблема в том, что они согласятся с малой долей вероятности, т.к. не любят связываться с лишними переводами.

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

gaagafon
    Активный
    5

(giggle) Я как раз продолжил мысль, раз уж пошла такая тема, просто без углубленного рассмотрения вопроса 

Почему? А как же ваше правило А и Б?  :D

• 0
    • Наверх
    • Ответить

Напишите сообщение

Самое интересное

Самое обсуждаемое

1