Ну, скажем так, мне предложили подработку, а оплата на телеграм кошелек и вывод через р2р был бы удобен и мне и работодателю. Другой вопрос, что: 1. Для р2р просит данные паспорта. Отсюда вопрос, безопасно ли им это давать, даже без замазывания (иное они не принимают)? 2. Про потерять аккаунт = потерять кошелек понимаю, логично. Но во-первых, я на своем аккаунте не делаю ничего страшного, чтобы его удалили или взломали, а потерять доступ - чисто вопрос собственной ответственности пользователя. Во-вторых, я планирую по схеме "получил - сразу продал на р2р - кошелек пустой". Т.е достаточно вероятно, что на момент потери доступа кошелек был бы пустым. Но слышал одну историю, что человек пользовался телеграм кошельком и ему удалили аккаунт телеграм (уж сложно сделать вывод, почему это произошло и из-за кошелька ли. Неизвестно, чем и как человек на своем телеграм аккаунте занимался). Больше переживаю за то, безопасно ли показывать туда паспортные данные. Ну типо не будет ли утечек или каких-то претензий, последствий, нехороших ситуаций. Вопросы существования моего телеграм аккаунта второстепенны, хотя и потерять аккаунт тоже не хотелось бы. Но одно дело когда что-то плохое случилось с паспортными данными, а другое, когда с аккаунтом. Потерю аккаунта как-то пережить можно в случае чего
зачем вообще пользоваться кошельком телеграм ? Он сам по себе небезопасный. Если вдруг удалят аккаунт или потеряешь доступ к аккаунту или взломают, то можешь попрощаться с кошельком. Надо пользоваться некастодиальными кошелькам через отдельные приложения, например mytonwallet, tonkeeper. Главное надёжно сид фразу, тогда можно будет легко восстановить кошелёк. И ещё для аирдропов создать отдельный кошелёк, где будет немного тон для комиссий. Основной свой кошелёк не подключать никуда