Всем привет. Совсем недавно начал вести свой канал на тему рекламного креатива и маркетинга. Ищу контент и пишу посты сам, а также иногда делюсь своими заметками в креативе. Понятное дело, чтобы мои усилия не были в пустую, закупаю рекламу в различных каналах схожей тематики и веду весь учет по эффективности.
К сожалению, массово закупать рекламу не могу из-за ограниченного бюджета, но стабильно пару раз в месяц покупаю по несколько реклам в каналах. Но столкнулся с интересной проблемой. Я всегда смотрю статистку каналов, у которых закупаю рекламу, TGStat и лично отсматриваю и вроде все хорошо, но некоторые недобросовестные каналы делают откровенную гадость:
По всем параметрам и статистикам канал кажется хорошим для закупки рекламы, но после выхода поста нет никаких вступлений по ссылке. Спустя время, резко начинают прибавляться подписчики и просматривая их аккаунты возникают вопросы на счет их реальности. А также аномальная активность из реакций на существующие уже посты. Вишенкой моих подозрений стали аккаунты с аватарами из ThisPersonDoesNotExist (нейросетка, которая генерит портреты людей) и там даже не замазан вотермарк. И ладно бы эти боты оставались, но спустя время они начинают также массово отписываться.
По итогу потрачено 140 000р на рекламу из которых 60 000р это каналы, которые после выхода поста тупо начали накручивать мне подписчиков и активность. У меня уже целый черный список образовался.
Мне не нужны боты и накрутка, меня интересует только органический рост.
Так вот вопрос, как можно заранее вычислять такие накрученные каналы, чтобы не сливать финансы впустую, когда по показателям канал выглядит привлекательным.
Также открыт для покупки рекламы в ваших каналах, если они связаны с темой рекламы, маркетинга, креатива и дизайна (если они конечно не накручены).