Перейти к содержимому

Фотография

Как монетизировать городской паблик с виральным охватом?

Форум ZiSMO.biz
22
Сообщений в теме: 22

OFFLINE Отправлено

eddgy
Активный
  • Онлайн:4д 20ч 20м
1

Здравствуйте.

Живу в Латвии. Пару лет назад я создал в Facebook(тот же вк) городской паблик о Риге. Подписчики обходились по 5 рублей.
Тематические посты получают хороший охват, из-за чего паблик регулярно оказываетсяв всем на виду.
Пользователи активно присылают свой контент, а крупные СМИ периодически цитируют публикации.

Но когда я попробовал монетизировать паблик классическим способом — рекламой, столкнулся с проблемой. Рекламные посты получают очень мало просмотров (1000–2000), так как ими никто не делится и не комментирует. Брать деньги за такие слабые охваты я не хочу, так как рекламодателям тоже нужен результат.

Я задумался о переливе аудитории из Facebook в Telegram, но здесь возникли трудности. Латвийские СМИ уже давно создали негативный имидж Telegram, и любая попытка направить аудиторию в телеграм вызывает хейт в духе «платформа врагов и шпионов». Трафик в Telegram есть, но его тут мало — основная аудитория остаётся в Facebook.

Потенциал вижу хороший, но как монетизировать - не понятно. Если у вас есть опыт в этой сфере, поделитесь, пожалуйста, советами. Спасибо!

Сообщение отредактировал eddgy: 20 02 2025 - 17:45

Администрация форума не имеет отношения к пользователям форума и к публикуемой ими информации. Пользовательское соглашение
    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Nata Ly
Активный
  • Онлайн:95д 3ч 34м
115

Здравствуйте.

Живу в Латвии. Пару лет назад я создал в Facebook городской паблик о Риге. Подписчики обходились по 5 рублей.
Тематические посты получают хороший охват, из-за чего паблик регулярно оказываетсяв всем на виду.
Пользователи активно присылают свой контент, а крупные СМИ периодически цитируют публикации.

Но когда я попробовал монетизировать паблик классическим способом — рекламой, столкнулся с проблемой. Рекламные посты получают очень мало просмотров (1000–2000), так как ими никто не делится и не комментирует. Брать деньги за такие слабые охваты я не хочу, так как рекламодателям тоже нужен результат.

Я задумался о переливе аудитории из Facebook в Telegram, но здесь возникли трудности. Латвийские СМИ уже давно создали негативный имидж Telegram, и любая попытка направить аудиторию в телеграм вызывает хейт в духе «платформа врагов и шпионов». Трафик в Telegram есть, но его тут мало — основная аудитория остаётся в Facebook.

Потенциал вижу хороший, но как монетизировать - не понятно. Если у вас есть опыт в этой сфере, поделитесь, пожалуйста, советами. Спасибо!

Странно, что с этим вопросом вы обращаетесь в разделе, который посвящен Вконтакте.
А какую рекламу размещали? Из какой-то рекламной сети?

• 1
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

eddgy
Активный
1

Странно, что с этим вопросом вы обращаетесь в разделе, который посвящен Вконтакте.

Ну, в Facebook алгоритмы такие же, как и в ВКонтакте. Навряд ли тут сидят люди, у которых был паблик в Facebook. Поэтому интересно, как люди в ВКонтакте решали такую проблему. Думаю, там также рекламные посты собирают мало охвата.

А какую рекламу размещали? Из какой-то рекламной сети?

Нет, люди сами предлагают виставить рекламу.

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

soc-proof.su
Активный
  • Онлайн:58д 9ч 30м
80

Как экономить деньги на продвижении? Покупать из первых рук!

SOC-PROOF.su — именно то, что тебе нужно. SМM панель, у которой покупают все уже более 6 лет.

Самая низкая стоимость на любые услуги:
- Telegrаm Бусты для канала, подписчики с Премиумом для ТОПа, премиум реакции / просмотры для продвижения каналов в новом поиске Телeграм
- YouTube услуги, Инстаграм лайки от 3 Р, бесплатные ТикТок просмотры.

Комментарии, просмотры, подписчики, лайки, репосты для ВК, YouTube, Instagram, Facebook, Telegrаm, Я.Дзен, ТикТок, RuTube. Гарантированно, лучшие цены от создателя услуг. Качественно - не значит дорого.
Присоединяйся. Будь частью лучшего.

Сообщение отредактировал soc-proof.su: 01 02 2024 - 20:45

Рекламный пост

OFFLINE Отправлено

Alex A
    Активный
    • Онлайн:28д 11ч 1м
    31

Рекламные посты получают очень мало просмотров (1000–2000), так как ими никто не делится и не комментирует. Брать деньги за такие слабые охваты я не хочу, так как рекламодателям тоже нужен результат.

Я задумался о переливе аудитории из Facebook в Telegram

Чтобы в тг были хотя бы такие же охваты нужно несколько тысяч подписчиков)

При описанных выше условиях это вряд ли получится

Хотя там и стоимость рекламы дороже. Ну это ладно..

Если заказчики оплачивают рекламу, значит такие охваты их устраивают.

Они же видят сколько набирают рекламные посты и понимают на что рассчитывать.

Так что не вижу проблемы. Разве что можно писать рекламодателю о том, что пост ориентировочно наберет 1-2к просмотров за сутки, чтобы он это понимал сразу. При этом цена будет такой-то, но если сделать пост без удаления через сутки, то стоимость будет выше и охват постепенно тоже будет увеличиваться. То есть можно сделать 2 или 3 тарифа с разными ценниками соответственно. Например, такие:

- 1/24 (час на первом месте и 24 часа в ленте)

- 1/48 или даже 2/48 (час или два на первом месте и 48 часов в ленте)

- без удаления

Сообщение отредактировал Alex A: 20 02 2025 - 22:59

• 1
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

eddgy
    Активный
    1

Чтобы в тг были хотя бы такие же охваты нужно несколько тысяч подписчиков)

При описанных выше условиях это вряд ли получится

Я это хорошо знаю. ER 20-25% — это уже шикарный результат для городского канала в Телеграме, судя по тому, что я вижу по Рунету.
    Так как пока трафика у нас в Телеграме Латвии нет, я решил отказаться дальше от развития Телеграм канала.

Если заказчики оплачивают рекламу, значит такие охваты их устраивают.

Они же видят сколько набирают рекламные посты и понимают на что рассчитывать.

Так что не вижу проблемы. Разве что можно писать рекламодателю о том, что пост ориентировочно наберет 1-2к просмотров за сутки, чтобы он это понимал сразу. При этом цена будет такой-то, но если сделать пост без удаления через сутки, то стоимость будет выше и охват постепенно тоже будет увеличиваться. То есть можно сделать 2 или 3 тарифа с разными ценниками соответственно.

Они не видят охватов нигде. Они узнают про охваты только тогда, когда я им это пишу. До этого они думают, что охват будет равен количеству подписчиков в паблике.

Что касается тарифов, то эти рекламные посты, даже без удаления, не собирают больше 2000 охватов, в то время как мои тематические посты собирают от 10 000 до 350 000 охвата одного поста.

Сообщение отредактировал eddgy: 20 02 2025 - 23:46

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Nata Ly
    Активный
    115

Ну, в Facebook алгоритмы такие же, как и в ВКонтакте. Навряд ли тут сидят люди, у которых был паблик в Facebook. Поэтому интересно, как люди в ВКонтакте решали такую проблему. Думаю, там также рекламные посты собирают мало охвата.

Сравнивать Фейсбук и ВК это как сравнивать космический корабль с телегой)
    У меня есть несколько страниц и групп в Фейсбуке. Одна из них довольно крупная, но пока монетизировать не довелось. Но задумываюсь об этом уже не первый месяц.
    Для монетизации в вк есть собственная партнерская программа. Поэтому с монетизацией проблем нет!

Что касается тарифов, то эти рекламные посты, даже без удаления, не собирают больше 2000 охватов, в то время как мои тематические посты собирают от 10 000 до 350 000 охвата одного поста.

Так и в вк. Рекламный охват в 5-10 раз ниже и в ВК.

• 1
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Alex A
    Активный
    • Онлайн:28д 11ч 1м
    31

Они не видят охватов нигде. Они узнают про охваты только тогда, когда я им это пишу. До этого они думают, что охват будет равен количеству подписчиков в паблике.

Вряд ли они так думают)

Ну, если совсем не разбираются в этом, то может быть..

Повторно заказывают рекламу?

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

eddgy
    Активный
    1

Сравнивать Фейсбук и ВК это как сравнивать космический корабль с телегой)

Нет, особых различий я там не вижу. Поправьте меня, в чем ВКонтакте отличается от Facebook.

Так и в вк. Рекламный охват в 5-10 раз ниже и в ВК.

Ну вот видите, про это я и пишу.

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

eddgy
    Активный
    1

Вряд ли они так думают)

Ну, если совсем не разбираются в этом, то может быть..

То есть, по вашему, владелец маленького кафе должен разбираться в алгоритмах социальных сетей? ) Это если у вас рекламные агентства берут рекламу — тогда да, они должны в этом разбираться.

Повторно заказывают рекламу?

Нет, зачем им брать рекламу повторно, если из за низких охватов нет отдачи.

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Nata Ly
    Активный
    115

Нет, особых различий я там не вижу. Поправьте меня, в чем ВКонтакте отличается от Facebook.

В Фейсбуке работает лента идеально, в ВК лента живет своей жизнью)

А по теме: пробуй продавать что-то. Есть интернет магазины, они дают ссылки на товары, ты размещаешь, и получаешь комиссию за продажи. 
    Так же можно рекламить приложения, игры и т.д с оплатой за установку. Есть много партнерок для этого. Но создавать креативы, тестировать их слишком много движений.
    Если хочешь, могу поискать партнерки, потестируем. Мне раньше было просто лень)

• 1
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

sharap911
    Активный
    • Онлайн:21д 17ч 48м
    28

В Фейсбуке работает лента идеально, в ВК лента живет своей жизнью)

А по теме: пробуй продавать что-то. Есть интернет магазины, они дают ссылки на товары, ты размещаешь, и получаешь комиссию за продажи. 
    Так же можно рекламить приложения, игры и т.д с оплатой за установку. Есть много партнерок для этого. Но создавать креативы, тестировать их слишком много движений.

у тебя же есть Леха друган с партнерками разных мастей....давайте тестировать

Фотошоп бесплатно. Это парадокс, но Ссылка

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

sharap911
    Активный
    • Онлайн:21д 17ч 48м
    28

Здравствуйте.

Живу в Латвии. Пару лет назад я создал в Facebook(тот же вк) городской паблик о Риге. Подписчики обходились по 5 рублей.

Брат, у меня есть проект, с которым мы скоро выходим на СНГ.....ну как скоро....может месяц - два - три........я уже готовлю блогеров из беларуси и казахстана.....можем в личке пообщаться, если что

Фотошоп бесплатно. Это парадокс, но Ссылка

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

eddgy
    Активный
    1

Так за ссылки охват режут ещё по хуже. ) Тут нужно что-то другое придумывать.
    Может, открыть какой-то свой мини-биз для жителей Риги и пиарить его. Но что именно? )
    ИИ предлагает сделать сервис по различным услугам (типа profi.ru). Идея неплохая, но у нас тут уже есть свой монополист в этой теме.

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

eddgy
    Активный
    1

Брат, у меня есть проект, с которым мы скоро выходим на СНГ.....ну как скоро....может месяц - два - три........я уже готовлю блогеров из беларуси и казахстана.....можем в личке пообщаться, если что

можем пообщаться, почему нет.

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

i4ekbot
    Активный
    • Онлайн:13ч 2м
    2
    Посмотрите в сторону создания подборок. Если формат ведения сообщества позволяет. Я продаю рекламу в городских сообществах в виде "Полезные связи". Пост выходит каждый день и в нём сразу все рекламодатели. Выглядит примерно так:

ПОЛЕЗНЫЕ СВЯЗИ ГОРОДА:
    Сантехник города - номер тел
    Маникюр на дому - инста
    Доставка воды - ссылка на сайт
    Служба такси - короткий номер
    Психолог онлайн - бот телеги

И так далее. Рекламу продаю на месяц. Соответственно их реклама постоянно на виду, все довольны.

Сообщение отредактировал i4ekbot: 21 02 2025 - 19:16

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

eddgy
    Активный
    1

Посмотрите в сторону создания подборок. Если формат ведения сообщества позволяет. Я продаю рекламу в городских сообществах в виде "Полезные связи". Пост выходит каждый день и в нём сразу все рекламодатели.

Интересный вариант, я такого еще нигде не видел.
    Но видите, в чем дело: у меня нет проблем с заказами на рекламу, а с охватами. Я хочу брать деньги за дорогую рекламу, а для этого нужны охваты. А рекламные публикации охватов не собирают.

Рекламу продаю на месяц.
    Соответственно их реклама постоянно на виду, все довольны.

Ну, она же не будет 30 дней на виду у всех, правильно? Может, в ВК это как-то по-другому, но на Facebook публикация собирает охваты максимум дней 3-4, не больше.

Можно узнать, сколько вы берете за одного рекламодателя?

• 1
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

i4ekbot
    Активный
    2

Это всего - лишь модель. Возможно как-то адаптируете её под себя. Я удаляю вчерашний пост, после перепоста. И делаю репост каждый день утром, поэтому просмотры набирает нормально. Тарифы зависят от города, количества людей, это эксклюзив или нет (таксисты, вода, доставка еды и тд, не хотят, чтобы в подборке были конкуренты, поэтому платят х3).

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

eddgy
    Активный
    1

Это всего - лишь модель. Возможно как-то адаптируете её под себя. Я удаляю вчерашний пост, после перепоста. И делаю репост каждый день утром, поэтому просмотры набирает нормально. Тарифы зависят от города, количества людей, это эксклюзив или нет (таксисты, вода, доставка еды и тд, не хотят, чтобы в подборке были конкуренты, поэтому платят х3).

Значит, по факту у вас одна подборка в месяц, которую вы перепостите каждый день. Понял. Сначала я подумал, что у вас каждый день новая подборка рекламодателей.

А тут не полно минусов в таком случае?

- Во-первых, по идее, каждый перепост должен собирать всё меньше и меньше охвата, так как, по моему мнению, в памяти соцсети остаётся, что у вас только что была идентичная публикация.
    - Во-вторых, теоретически, каждый перепост собирает одну и ту же аудиторию — самую активную. Вот и все 30 дней вашу публикацию видят одни и те же люди, или ето не так?
    - Ну и в-третьих, подписчики не сильно отписываются, когда видят одну и ту же рекламу каждый день?

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

i4ekbot
    Активный
    2
    В течении месяца приходят новые, старые отпадают, то есть список меняется ну не реже чем раз в два дня. На счёт "я думаю" запоминает - это Ваше мнение, я не вижу такой реакции от соцсети уже пару лет.
    Если сообщество реально активное и адекватное, любой рекламодатель из реального сектора бизнеса с привязкой к городу, заинтересован в постоянном присутствии у аудитории на виду. Если заказчики рекламы это юмор, знакомства, ставки и тд., то конечно, совсем другая история. Я не продаю рекламный пост на 1 день, да и он никому не интересен, кроме сообществ конкурентов. Но меня больше интересует долгосрочная реклама услуг и товаров города, чем ссылки на паблик "раздень свою подругу"))
      • 1
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

eddgy
    Активный
    1

В течении месяца приходят новые, старые отпадают, то есть список меняется ну не реже чем раз в два дня.

Вы же писали, что одно объявление висит 30 дней.

На счёт "я думаю" запоминает - это Ваше мнение, я не вижу такой реакции от соцсети уже пару лет.

Понял, спасибо! Нужно будет попробовать.

Если сообщество реально активное и адекватное, любой рекламодатель из реального сектора бизнеса с привязкой к городу, заинтересован в постоянном присутствии у аудитории на виду.

А вы делаете закрепление в топе, например, на месяц? Тогда охват может расти благодаря тому, что люди заходят на сам паблик, а не видят публикации просто в общей ленте.

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

i4ekbot
    Активный
    2

Я имею ввиду, что на месяц продаю рекламу, в подборке. Ну конечно же, месяц у кого то начинается 12 числа, у кого-то 3 числа, за месяц приходят новые рекламодатели, и пост изменяется с новыми условиями. Да я закрепляю пост.

• 1
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

eddgy
    Активный
    1

Я имею ввиду, что на месяц продаю рекламу, в подборке. Ну конечно же, месяц у кого то начинается 12 числа, у кого-то 3 числа, за месяц приходят новые рекламодатели, и пост изменяется с новыми условиями. Да я закрепляю пост.

Сейчас я вас окончательно понял. ) Вы корректируете саму подборку: одну услугу убрали (если прошло 30 дней), другую добавили и так далее.
    И я так понимаю, у вас не одна такая подборка висит.
    А какие результаты у рекламодателей? Приходят ли клиенты от вас? И какие охваты собирает такая подборка?

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

eddgy
    Активный
    1

Скриншот 22-02-2025 220047.jpg
    По сколько у вас получается один подписчик, ребят? ;)
    Иронично, но в Латвии русскоговорящий подписчик стоит в 2-3 раза дешевле, чем латыш.

Сообщение отредактировал eddgy: 22 02 2025 - 23:02

• 0
    • Наверх
    • Ответить

Напишите сообщение

Самое интересное

Самое обсуждаемое

1