Отправлено 05 03 2025 - 19:33
Не раз видел предложения сервисов, либо на ветках форумов " ТОПовую выдачу статей в Яндекс уже через 1-2 суток" - генерация через нейросети.
Интересует что думают участники форума
зисмо о эффективности генерации статей через ИИ.
Лично мое мнение. Не ахти этот способ написания. Конечно я не силен в составлении промтов, но как не пробовал, более менее объёмные статьи (от 10к) ИИ выдает результаты очень низкого качества.
Редактировал я в лучшем случае 60% текста. Порой я пользуюсь ИИ для статей, но если времени мало и клиент не очень серьёзный. Если только в ВК посты, ито не хочется писать с ИИ. Так что не верю я в выдачу в топ поиска Яндекс. Тут даже качественные тексты далеко не факт, что вылезут, факторы то другие тоже присутствуют, а тут у них "топ выдачи".
Чем пользуюсь я, это медиа, а также некоторые коды html, CSS, js - порой отлично справляется open ai со сложной задачей. Порой макет вэб страницы бывает.
Спасибо за ответы заранее!
- 0
Отправлено 05 03 2025 - 19:38
Я группу введу и практически все посты прогоняю через ИИ, понятно дело если нужна статья на 10к ИИ выдаст одну воду, а короткие тексты для постов вообще отлично подходит
- 1
Отправлено 05 03 2025 - 21:25
Ты редактируешь тексты на посты? Если да, то насколько % в среднем.Я группу введу и практически все посты прогоняю через ИИ, понятно дело если нужна статья на 10к ИИ выдаст одну воду, а короткие тексты для постов вообще отлично подходит
Допустим через чат gpt довольно (думаю слишком) объёмные тексты получаются... И ещё, незнаю, я может промт неправильно составляю, у меня чёто не очень качественно выходит.
- 0
Отправлено 21 05 2025 - 20:52

Сообщение отредактировал 123Neo: 21 05 2025 - 21:32
Отправлено 05 03 2025 - 21:50
чат gpt
не очень выбор
может промт неправильно составляю
так и есть
ipv6/ipv4 прoкси с ротацией на каждый запрос, все время новый ip https://bit.ly/49xr5Cr идеальны для массовых регистраций
- 1
Отправлено 06 03 2025 - 20:33
Ты редактируешь тексты на посты? Если да, то насколько % в среднем.
Допустим через чат gpt довольно (думаю слишком) объёмные тексты получаются... И ещё, незнаю, я может промт неправильно составляю, у меня чёто не очень качественно выходит.
беру не большой текст с сайта или с любой группы другой, пишу "сделай уникальным" или "напиши на основе этого новость" и всё
- 1
Отправлено 06 03 2025 - 23:28
Если только в ВК посты, ито не хочется писать с ИИ. Так что не верю я в выдачу в топ поиска Яндекс. Тут даже качественные тексты далеко не факт, что вылезут, факторы то другие тоже присутствуют, а тут у них "топ выдачи".
Для постов ВК ии отлично подходит. Даю deepseek большую статью и прошу сделать максимально краткий пересказ, подходящий под пост вк.
- 1
Отправлено 07 03 2025 - 02:39
Ну да, вариантДля постов ВК ии отлично подходит. Даю deepseek большую статью и прошу сделать максимально краткий пересказ, подходящий под пост вк.
- 0
Отправлено 07 03 2025 - 22:06
Спасибо. Действительно рабочий метод.Для постов ВК ии отлично подходит.
- 0
Отправлено 09 03 2025 - 00:42
Приветствую. Поделюсь небольшим опытом использования ИИ для наполнения сайтов.
Проводили эксперимент в первой половине 2024 года, в котором участвовало 2 проекта. Тогда юзали GPT с подпиской. Спойлер: выжил только один.
Первый проект – блог, в котором была публикация ИИ-контента без рерайта и вычитывания. Был плагин, который генерировал статьи прямо из админки WP, вставлял пару изображений и рисовал обложку. За 3 месяца он вышел на 700 уников в месяц по запросам в нише рекламы и маркетинга. Умер на четвертый месяц, не приходил в сознание и был забыт.
Когда зашли посмотреть, а что там было – удивились, как вообще могли занимать топ-10 выдачу Яндекса (в Google нас не пустили с тем, что там было сгенерировано). В большинстве статей был текст в стиле "О да, вы правильно подметили, что рыбы плавают в воде. Я дополню немного ваше мнение, чтобы читателям понравилось". Собственно, какой промт – такой и результат.
Второй проект – форум, все та же публикация ИИ-контента, но с вычиткой редактора и внесением правок. Также сюда входило ручное добавление картинок, заполнение Title и Meta + alt-описания. Форум живет до сих пор, статистику можно глянуть тут: https://cpa.live/wp-...8-22.41.41.jpeg
Для себя сделал вывод – контент от ИИ вполне имеет место быть, если его грамотно вычитывать и перепроверять то, что там пишут эти ваши нейросети. Как-то так.
Сообщение отредактировал CPA.LIVE: 09 03 2025 - 00:43
- 1
Отправлено 09 03 2025 - 15:46
Когда зашли посмотреть, а что там было – удивились, как вообще могли занимать топ-10 выдачу Яндекса (в Google нас не пустили с тем, что там было сгенерировано).
Гугл отсеивает сгенерированный контент? Не было такого недавно (но я лично особо не проверял, Гугл сам об этом заявлял). А Яндекс конечно муд*к по Вашему рассказу, меня и это удивило... Да, у меня за последнее время мнение о Яндекс сложилось лучшее (чем было...).
- 0
Отправлено 09 03 2025 - 15:52
Вроде любитель ИИ текстов, а написали на зисмо достаточно объемный пост (оригинал) на зисмо, не поленились, с пруфом. Спасибо. Нейросети не только для ленивых конечно.Приветствую. Поделюсь небольшим опытом использования ИИ для наполнения сайтов.
Сообщение отредактировал alberto82: 09 03 2025 - 15:54
- 0
Отправлено 09 03 2025 - 17:09
Гугл отсеивает сгенерированный контент? Не было такого недавно (но я лично особо не проверял, Гугл сам об этом заявлял). А Яндекс конечно муд*к по Вашему рассказу, меня и это удивило... Да, у меня за последнее время мнение о Яндекс сложилось лучшее (чем было...).
Да не то что бы отсеивает, он просто не взял в выдачу новорег, не успел)
- 0
Отправлено 09 03 2025 - 17:13
Вроде любитель ИИ текстов, а написали на зисмо достаточно объемный пост (оригинал) на зисмо, не поленились, с пруфом. Спасибо. Нейросети не только для ленивых конечно.
У меня несколько проектов, которые ведутся разными способами. Одни можно вести исключительно при помощи ИИ и редактора, другие – полная противоположность.
На основных проектах у нас штат из 20+ авторов и если кто-то из них сдаст статью, которая даже частично была сделана через ИИ, то такой автор будет уволен в тот же момент.
Поэтому я не "любитель ИИ", а просто тестирую разные подходы к работе.
Сообщение отредактировал CPA.LIVE: 09 03 2025 - 17:14
- 0
Отправлено 20 05 2025 - 17:57
У меня двоякий опыт.
Мой проект – приложение для доставки еды из ресторана через телеграмм.
Все статьи пишу через chat gpt (модель с продвинутым рассуждением o3), промпт прикрепляю ниже:
Ты — редактор vc.ru с опытом SEO. Пиши по‑русски деловым, острым, конструктивным тоном: короткие фразы, минимум прилагательных, максимум цифр. Избегай приказов; вместо них — вывoд + предложение («проверь калькулятор»). При этом сделай статью человекочитаемой, а не сухой. Там, где это актуально – используй списки, но не слишком часто.
Нужно создать статью:
• Тема (H1 ≤ 65 симв.): «...»
• Целевые ключи (5 шт):
• Объём: 5‑7 тыс. символов включая пробелы.
Структура:
1. Введение 400‑600 симв. — боль + обещание решения, главный ключ в первых 150 симв.
2. Основная часть 4000‑5500 симв. — H2/H3 каждые 500‑700 симв., факты, цифры, кейсы, примеры.
3. Заключение 300‑500 симв. — вывoд + CTA.
Обязательно:
• Нативно упомянуть TG Order или @tgorderdemobot.
• Текст выдай в Markdown.
Готовь статью.
Негативный опыт:
я писал статьи на vc.ru, акк разметили как коммерческий (это не бан, это типо агрессивная продажа сервиса). Контент не удалили, а просто перестали индексировать. Видимо слишком часто вставлял название нашего сервиса.
Позитивный опыт:
расписал цикл статей. Очень важно, чтобы статьи были связаны между собой. Там про системы лояльности для клиентов ресторанов, про QR меню, про AI меню, про интеграцию меню из систем ресторанного учета и прочее. Каждую из них связал друг с другом через кросс ссылки (то есть в одной статье делал указатель на вторую и подписывал связь). Вот 7 статья, там ссылки на все предыдущие в ней есть: Ссылка.
Мне chat gpt подготовил мне целиком контентную стратегию и помог в генерации статей. Результатом доволен, но я несколько запросов делал для каждой статьи, обрабатывал отдельно каждый блок текста
- 1
Отправлено 25 05 2025 - 20:41
Спасибо. Полезная информация)У меня двоякий опыт.
Мой проект – приложение для доставки еды из ресторана через телеграмм.
Все статьи пишу через chat gpt (модель с продвинутым рассуждением o3), промпт прикрепляю ниже:
Негативный опыт:
я писал статьи на vc.ru, акк разметили как коммерческий (это не бан, это типо агрессивная продажа сервиса). Контент не удалили, а просто перестали индексировать. Видимо слишком часто вставлял название нашего сервиса.
Позитивный опыт:
расписал цикл статей. Очень важно, чтобы статьи были связаны между собой. Там про системы лояльности для клиентов ресторанов, про QR меню, про AI меню, про интеграцию меню из систем ресторанного учета и прочее. Каждую из них связал друг с другом через кросс ссылки (то есть в одной статье делал указатель на вторую и подписывал связь). Вот 7 статья, там ссылки на все предыдущие в ней есть: https://dzen.ru/a/aCxAxYjb4WZE_Uqq.
Мне chat gpt подготовил мне целиком контентную стратегию и помог в генерации статей. Результатом доволен, но я несколько запросов делал для каждой статьи, обрабатывал отдельно каждый блок текста
- 0