14 мая начинают действовать новые правила. Никто не понимает, что изменится и какой контент вк будет считать авторским...
Какие изменения в статистике и монетизации вы наблюдаете?
Отправлено 14 05 2025 - 17:09
14 мая начинают действовать новые правила. Никто не понимает, что изменится и какой контент вк будет считать авторским...
- 0
- Ответить
Отправлено 14 05 2025 - 19:12
Ну очевидно что будет как обычно,и они придумают явно не что то полезное.А очередную бредятину.
Вк с каждым годом все больше и больше умирает,от их же этих неадекватных обновлений. А особенно страдают группы,так же как и спрос на них. Мой вам совет,пока это еще все совсем не скатилось окончательно на дно,продавать все.
Откуда они такую ежегодную статистику берут что у них каждый раз больше посещаемость чем в предыдущий, я не понимаю. Когда ведь в реале все валят с вк,.Или же условно забрасывают и заходят от силы пару раз в месяц,и реже
Сообщение отредактировал costalacosta: 14 05 2025 - 19:13
РЕФЕРАЛЫ ДЛЯ БОТОВ ,И ДРУГИЕ услуги В Telegram https://clck.ru/3ERF9Q
- 0
- Ответить
Отправлено 14 05 2025 - 19:28
Так по моему мнению, ничего проверять не смогут . млрд. контента... То есть как ? Должен быть набор жалоб ? или что ? они и на жалобы плохо реагируют . Или может у них там планы горели , решили людей попугать. У них изначально в правилах было прописано про уникальность контента . Ничего нового.
- 0
- Ответить
Отправлено 14 05 2025 - 20:35
Завтра надо смотреть
- 0
- Ответить
Отправлено 14 05 2025 - 21:10
Пока ничего не замечаю, вроде все также
- 0
- Ответить
Отправлено 15 05 2025 - 09:09
первые страйки прилитят узнаем
- 0
- Ответить
Отправлено 15 05 2025 - 09:25
первые страйки прилитят узнаем
а причем тут страйки?
- 0
- Ответить
Отправлено 15 05 2025 - 12:16
Все. П****ц. ВК отключили от партнерки. Ни одного страйка за 4 года. Это был мой хлеб.
Миллионик, Подписчики 1000+ в месяц прибывает. Охваты от 200к до 1м
Ваше сообщество исключено из партнёрской программы, так как не соответствует её условиям. Обратите внимание на эти требования к контенту — они вступили в силу 14 мая.
3.1.1 Содержательность. Контент имеет смысл и несёт пользу для аудитории (развлекательную, информационную, образовательную или иную).
3.1.2 Оригинальность. Оригинальность контента определяется алгоритмами по усмотрению компании и учитывает, в том числе, но не ограничиваясь, что контент представляет собой самостоятельный результат интеллектуальной деятельности автора и создан его творческим трудом, в том числе отличается авторским стилем и т.д.
3.1.3 Уникальность. Контент не является повторением, копированием и/или переработкой чужих материалов без добавления собственной авторской ценности.
- 0
- Ответить
Отправлено 15 05 2025 - 12:23
Все. П****ц. ВК отключили от партнерки. Ни одного страйка за 4 года. Это был мой хлеб.
Да. У меня так же. Отключили все сообщества.
Очень печально.
P.S. Расскажите как вы переливаете трафик в тг?
Сообщение отредактировал Nata Ly: 15 05 2025 - 12:35
- 0
- Ответить
Отправлено 15 05 2025 - 12:35
Да. У меня так же. Отключили все сообщества.
Очень печально.
Это называется доебаться без причины. Даже писать в ТП незнаю что
Где логика? Они же сами на нас зарабатывают. Они же просто много берут за посредничество между рекламодателем и сообществом. Чем больше показов тем больше они заработают. Не понимаю
Сообщение отредактировал Вадим Кировский: 15 05 2025 - 12:35
- 0
- Ответить
Отправлено 15 05 2025 - 13:04
Это называется доебаться без причины. Даже писать в ТП незнаю что
Где логика? Они же сами на нас зарабатывают. Они же просто много берут за посредничество между рекламодателем и сообществом. Чем больше показов тем больше они заработают. Не понимаю
Как я понимаю, отключили 80-90% сообществ. Как не наращивай охваты в оставшихся - вк ни как не наберут показов для уже заключенных рекламных обязательств.
Это какое-то самоубийство. Для чего, и с какой это делается целью, мне совершенно непонятно.
Можно порассуждать:
Сообщество публикует контент из ютюба, тик тока, или картинку сворованную с сайта картинок. Люди смотрят, лайкают, остаются в соцсети, удовлетворённые контентом.
Что будет, если владельцы отключенных сообществ перестанут публиковать этот контент(а зачем нам это сейчас делать?)? Пользователям просто будет недостаточно мемасиков, котиков, видосиков и других приколов. Начнут искать альтернативу и обнаружат ее в телеге. Люди просто перестанут заходить в глючное и забагованное приложение вк...
Это какой-то выстрел в ч***н...
- 0
- Ответить
Отправлено 15 05 2025 - 13:16
Ваше сообщество исключено из партнёрской программы, так как не соответствует её условиям. Обратите внимание на эти требования к контенту — они вступили в силу 14 мая.
3.1.1 Содержательность. Контент имеет смысл и несёт пользу для аудитории (развлекательную, информационную, образовательную или иную).
3.1.2 Оригинальность. Оригинальность контента определяется алгоритмами по усмотрению компании и учитывает, в том числе, но не ограничиваясь, что контент представляет собой самостоятельный результат интеллектуальной деятельности автора и создан его творческим трудом, в том числе отличается авторским стилем и т.д.
3.1.3 Уникальность. Контент не является повторением, копированием и/или переработкой чужих материалов без добавления собственной авторской ценности.
тоже отключили, но я 5 дней назад только подключил и там всего 100р в день капало, поэтому пофиг
как я понял в партнерке оставят только блогеров с авторским контентом
Сообщение отредактировал alexx777: 15 05 2025 - 13:17
- 0
- Ответить
Отправлено 15 05 2025 - 13:44
тоже отключили, но я 5 дней назад только подключил и там всего 100р в день капало, поэтому пофиг
как я понял в партнерке оставят только блогеров с авторским контентом
Вот это вообще не понятно. Зачем подключать, а через 5 дней отключать? Можно же было просто отложить принятие решения на эти 5 дней. Мне как-то через месяц подключили сообщество к ПП.
Похоже, там правая рука не понимает, что делает левая нога)))
- 0
- Ответить
Отправлено 15 05 2025 - 14:40
Вот это вообще не понятно. Зачем подключать, а через 5 дней отключать? Можно же было просто отложить принятие решения на эти 5 дней. Мне как-то через месяц подключили сообщество к ПП.
Похоже, там правая рука не понимает, что делает левая нога)))
Вот и я подумал, что когда подключили 5 дней назад, что все соответствует новым правилам, но оказалось, что нет.
В общем щас полистал всякие разные группы, ленту новостей и пришел к выводу , что отрубили от партнерки автоматически ничего не проверяя все группы, которые без галочки, несколько групп с галочкой полистал, там реклама показывается.
- 0
- Ответить
Отправлено 15 05 2025 - 14:44
Вот и я подумал, что когда подключили 5 дней назад, что все соответствует новым правилам, но оказалось, что нет.
В общем щас полистал всякие разные группы, ленту новостей и пришел к выводу , что отрубили от партнерки автоматически ничего не проверяя все группы, которые без галочки, несколько групп с галочкой полистал, там реклама показывается.
Получается все сообщества без галочки отрубили?
Это какой-то саботаж)))
Как пошутил один человек в вк с авторами: Может это просто такая нативная реклама телеги?)))
- 0
- Ответить
Отправлено 15 05 2025 - 15:22
Получается все сообщества без галочки отрубили?
Как пошутил один человек в вк с авторами: Может это просто такая нативная реклама телеги?)))
Просто они похоже решили применить правила как в ютубе, чтобы контент был не просто уникальным, а именно авторским, а под это подходят блогеры, либо официальные сообщества с галочками и блогеры как раз тоже с галочками
- 0
- Ответить
Отправлено 15 05 2025 - 15:57
и что делать в дальнейшем ? тоже отключили
- 0
- Ответить
Отправлено 15 05 2025 - 16:09
Я подожду пару дней, посмотрю как будет ситуация развиваться. Если ничего не измениться - буду переливать трафик в телегу. Пока поищу инфу по этому поводу...
P.S. Была же мысль продать все сообщества в ВК и вложить эти деньги в тг каналы...Теперь цена им 3 копейки...
- 0
- Ответить
Отправлено 15 05 2025 - 16:42
через 3 мес можно подать повторную заявку на подключение
- 0
- Ответить
Отправлено 15 05 2025 - 20:49
Просто они похоже решили применить правила как в ютубе, чтобы контент был не просто уникальным, а именно авторским, а под это подходят блогеры, либо официальные сообщества с галочками и блогеры как раз тоже с галочками
Только вот реки не ютубовские
- 0
- Ответить
Напишите сообщение