Перейти к содержимому

Фотография

Почему мой ролик SHORTS выходит за рамки экрана смартфона (слева и справа)?

Форум ZiSMO.biz
SHORTS
7
Сообщений в теме: 7

OFFLINE Отправлено

pash_zismo_23
Пользователи
  • Онлайн:19ч 1м
0

Здравствуйте.

Я недавно выложил свой первый ролик на Ютуб-канал. Это ролик – SHORTS. Я его сделал в разрешении рекомендованном Ютуб:  1080 на 1920 px.

У меня вопрос:

Почему мой ролик при просмотре на смартфоне в Ютубе (в приложении YouTube или в браузере Хром) вытягивается на всю высоту экрана смартфона, и получается, что слева и справа картинка ролика выходит за границу экрана.

Как это исправить? Как можно убрать вытягивание ролика на высоту экрана смартфона?

(Я видел ролики, где нет вытягивания).

Администрация форума не имеет отношения к пользователям форума и к публикуемой ими информации. Пользовательское соглашение
    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Boyko93 SeOpromotion
Активный
  • Онлайн:14ч 32м
0

Здравствуйте.

Я недавно выложил свой первый ролик на Ютуб-канал. Это ролик – SHORTS. Я его сделал в разрешении рекомендованном Ютуб:  1080 на 1920 px.

У меня вопрос:
Почему мой ролик при просмотре на смартфоне в Ютубе (в приложении YouTube или в браузере Хром) вытягивается на всю высоту экрана смартфона, и получается, что слева и справа картинка ролика выходит за границу экрана.

Как это исправить? Как можно убрать вытягивание ролика на высоту экрана смартфона?

Данная проблема связана не с самим видео или его разрешением, а с тем, как YouTube Shorts работает по умолчанию на мобильных устройствах. Ваше видео (1080×1920) растягивается или кадрируется так, чтобы занять всю высоту экрана. При этом ширина может обрезаться, если соотношение сторон экрана смартфона не совпадает с точным 9:16 (например, у многих телефонов экраны 19.5:9 или 20:9). Учитывай «безопасную зону» при монтаже, не размещать важные элементы у краёв. При создании видео не размещать важный текст или элементы у краёв (слева/справа), так как они могут не отображаться на всех устройствах. Центрировать текст и ключевые элементы ближе к центру кадра.
    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

pash_zismo_23
Пользователи
  • Онлайн:19ч 1м
0

Но я видел, что некоторые ролики Ютуб не растягивает по высоте (они не квадратные, а прямоугольные вертикальные). Может быть можно как-то запретить растягивать ролики в настройках канала или ролика?

Или Ютуб сам решает, что растягивать, а что нет?

Сейчас мне кажется смартфоны часто с разрешением около 1080 / 2048.  Это вроде стандарт 2К, если я не ошибаюсь. Может быть тогда лучше в этом разрешении делать ролики. Или лучше делать в рекомендованных Ютубом 1080 / 1920   ?

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

StageSMM
Активный
  • Онлайн:15д 20ч 57м
18

Весь дoрогой трaфик уже дaвно в Tеlegrаm - Захвaти его!

+ Бесплатные мaнуалы по Выводу в ТOП пoиска Tеlegrаm

+ НАШИ yслуги для самого лучшeго и быстрого ТOПа

+ 24/7 Консультации со специалистами по ТOПу

+ Доступ в привaтный чaт Tеlеgrаm для ТOПеров.

Наша тема в Zismo: Здесь

Ворваться в мир трафика - в StageSMM!

Сообщение отредактировал StageSMM: 14 07 2025 - 12:05

Рекламный пост

OFFLINE Отправлено

Boyko93 SeOpromotion
    Активный
    0

Но я видел, что некоторые ролики Ютуб не растягивает по высоте (они не квадратные, а прямоугольные вертикальные). Может быть можно как-то запретить растягивать ролики в настройках канала или ролика?
    Или Ютуб сам решает, что растягивать, а что нет?

Сейчас мне кажется смартфоны часто с разрешением около 1080 / 2048.  Это вроде стандарт 2К, если я не ошибаюсь. Может быть тогда лучше в этом разрешении делать ролики. Или лучше делать в рекомендованных Ютубом 1080 / 1920   ?

Это полностью контролируется YouTube, и зависит от:
    1. Типа видео (если оно классифицировано как Shorts).
    2. Устройства пользователя.
    3. И интерфейса YouTube (в браузере, в приложении и т.д.).
    Лучше не отходить от стандарта 1080×1920.
      • 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

wlasta
    Активный
    • Онлайн:12ч 35м
    2

А может такое быть, что  при создании шортса некоторые элементы располагали близко к каким то боковым сторонам, например добавляли рамки, сдвигали контент? Или это не влияет на конечный результат?

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Boyko93 SeOpromotion
    Активный
    0

А может такое быть, что  при создании шортса некоторые элементы располагали близко к каким то боковым сторонам, например добавляли рамки, сдвигали контент? Или это не влияет на конечный результат?

Да, вы абсолютно правы — расположение элементов внутри ролика напрямую влияет на то, как визуально воспринимается видео, и это влияет на итоговый результат в YouTube Shorts, хоть и не отменяет растягивания видео на весь экран
      • 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Carlosmot
    Активный
    • Онлайн:
    -5

You revealed that wonderfully
    smile.gif
      • 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

NKEtraf
    Пользователи
    • Онлайн:4ч 27м
    -1

Здравствуйте.

У меня вопрос:

измени формат при монтаже, ты возможно 1:1 делаешь 

• 0
    • Наверх
    • Ответить

Напишите сообщение

Самое интересное

1