Вижу очень много групп с объявлениями купи-продай. Типа барахолок. Даже в крупных городах. И это в эпоху Авито)
Вижу что в них дофига подписчиков (не накрученных, действительно из города группы). И такие группы реально популярны.
Но так же наблюдаю что в них и реклама стоит копейки. В одной группе 9000 подписчиков, охваты в среднем 1000 на пост. Реклама стоит 50 рублей. И рекламных постов я не нашел пролистав ленту до недельной давности.
В связи с этим вопрос - такие группы приносят доход или нет?
Почему спрашиваю? - Я создал ради интереса подобную группу. Учел все возможные проблемы в группах конкурентов.
Сейчас многие стали за место автора поста указывать номер телефона. И это из за того что теперь админ не может в предложенном посте поставить галочку Подпись автора. ВК зачем то убрал эту возможность. Теперь что бы автор был показан, сам автор должен эту галочку в предложке включить. Но люди как я вижу в этом вообще не шарят и тупо пишут свой номер телефона лишь бы опубликовали.
Я решил эту проблему написав бота который забирает айди странички автора, создает новый пост со всей инфой из предложенного поста и в конце ставит отметку на автора.

Так же решил проблему с ценами. Многие их банально не хотят писать. Не понимаю логики. Заинтересованные начинают спрашивать цену в комментариях. Я же в вправилах четко написал что без цены не подавать. И люди стали ее писать. 
Цену я так же вывожу на каждом фото в левом нижнем улгу. Дублирую ее же в описании. Так намного удобнее. Пользователям не нужно искать или спрашивать за цену.
Дополнительно через нейросеть проверяю текст на грамматические ошибки. Что бы текст был более менее читабельным.
Публикую только объявления о продаже товаров. услуги не публикую. Планирую делать это платно когда группа наберет подписоту.
Подписчики набираются хорошо. Такие группы раскручивать одно удовольствие.
Но опять же, смотрю на конкурентов с тысячами подписчиков, и рекламу у них явно ни кто не берет.
Не знаю, брал бы рекламу я в подобных группах. Ну если охват в среднем 2000 на пост и ценник рублей 100, то почему бы и нет... Это явно дешевле таргета при условии что 2000 посмотревших реально будут из моего города.