Привет, бандиты. Пару месяцев назад я написал статью по поводу заработка в GTA SAMP реальных денег, многим это довольно-таки зашло, исходя из того, сколько человек со мной связывалось и давало какой-либо отклик.
Перед прочтением этой статьи, советую прочитать первую часть, если вы еще не ознакомлены с ней и вернуться обратно сюда.
В первой части я обобщённо объяснил всю суть ботоводства, в этой же части я решил поделиться с Вами конкретными способами и скриптами.
I. НА ЧЕМ БУДЕМ ЗАРАБАТЫВАТЬ?
Итак, сегодня мы будем в игре получать игровые ценности через реферальную систему, которые в следствии продавать за реальные деньги.
Суть очень простая:
1. Регистрируется аккаунт (автоматически). Я подробно распишу, ибо в прошлой теме у читателей возникали вопросы по регистрации. Вообщем, регистрация - это буквально введите пароль и выберите пол персонажа, без каких-либо подтверждений почт и капч. Просто ввод пароля и все по-сути, это действие делает скрипт, то есть регистрация автоматическая и проходит буквально за секунду без каких-либо дополнительных сервисов, типа решений капчи и прочего. Ограничений на количество зарегистрированных аккаунтов НЕТ, то есть регистрируй сколько хочешь. Надеюсь, вопросов по этому моменту более не появится.
2. После регистрации скрипт автоматически проходит внутриигровую квестовую линию. То есть проходит квесты. Занимает это примерно 60 минут на один аккаунт. Но, я уточню, чтобы небыло вопросов также (ЗАПОМНИТЕ, ДАЛЕЕ ЭТА ИНФОРМАЦИЯ МОЖЕТ ВАМ ПОМОЧЬ РАЗОБРАТЬСЯ ВО ВСЕМ ПРОИСХОДЯЩЕМ: Есть проект, в этом проекте есть 32 сервера. Каждый сервер работает отдельно от других, никаким образом не связан с другими. То есть, на каждый сервер ОДНОВРЕМЕННО можно запустить по 1 аккаунту, суммарно ОДНОВРЕМЕННО будет работать 32 аккаунта - на каждом сервере по 1. Если блокируется на одном сервере аккаунт по АЙПИ - на других серверах аккаунты продолжают работать). Таким образом, одновременно может работать 32 аккаунта и проходить квестовую линию (ниже будет информация как запустить в разы больше). Еще уточню, что нагрузки на компьютер нет практически никакой из-за софта.
3. По факту прохождения квестовой линии на аккаунте бота мы получаем много разных привилегий, но нас интересует не это. боты регистрируются по рефералке на Ваш основной аккаунт, который вы предварительно зарегистрировали.
II. НАГРАДЫ ЗА РЕФЕРАЛОВ И ИХ СТОИМОСТЬ
Теперь рассказываю за цены. При продаже виртуальной валюты на funpay, цена примерно 1.5 рублей за миллион.
Награды по номерам и их цены + конвертация в рубли:
СКРИНШОТ НАГРАД:
ПЕРЕЙТИ
1. Ничего не стоит, так как нельзя передать другим игрокам.
2. Примерно 80млн. (120 рублей)
3. Примерно 110млн (165 рублей)
4. Примерно 150млн (225 рублей)
5. Примерно 4 млрд (6000 рублей)
6. Примерно 300млн (450 рублей)
7. Примерно 1.5 млрд (2250 рублей)
8. Примерно 1.5 млрд (2250 рублей)
9. Цену не нашел
10. Примерно 300млн (450 рублей)
11. Примерно 5 млрд (7500 рублей)
Очень важный момент. За этой системой следит администрация, поэтому крутить больше 60 рефералов вряд ли получится (можно попробовать, если в большом количестве потоков (на сервер по 15 аккаунтов) и продавать сразу виртуальную валюту за рубли).
III. КАК ЗАПУСТИТЬ МНОГО АККАУНТОВ НА ОДНОМ СЕРВЕРЕ ОДНОВРЕМЕННО?
Итак, тут нам необходимы прокси (кто не знает, прокси - это промежуточный IP адрес, к которому подключается Ваш компьютер, но, к примеру, сайт, на который вы будете заходить - будет видеть айпи того самого прокси). Сразу скажу, сервера Arizona RP очень капризные и подходящие прокси для работы найти очень сложно, ибо практически со всех прокси нереально приконнектиться к серверам (из-за фильтрации самих игровых серверов), но я использую proxxxy.net (не реклама, просто реально вы вряд ли найдете рабочие прокси под эту тему). Вам нужны прокси формата ipv4 socks5, я покупал страну Польшу, остальные страны не пробовал. Польша работает 70на30, то есть 70 процентов прокси под этот запрос рабочие, но попадаются и те, которые тупо не подключаются к серверам игры (из-за фильтрации самой игры).
Я фармил по 20 аккаунтов на ОДНОМ сервере одновременно и у меня максимум получалось выфармить 180 рефералов, дальше основной аккаунт, на который регистрировались боты - отлетал.
Соответственно для запуска 20 аккаунтов на одном сервере - нам необходимо 20 прокси. Вы можете купить для теста 10 прокси, это довольно-таки быстро окупается.
ЕЩЕ ОЧЕНЬ ВАЖНЫЙ МОМЕНТ! Если Ваш прокси блокируется по айпи админом - он разблокируется после игрового рестарта в 05:00 МСК, то есть прокси менять не сказать что часто, штук 10-20 Вам должно хватить. Я брал 27 прокси на месяц на proxxxy.net, мне это вышло примерно 2.7К рублей, в итоге за месяц я, не особо активничая, заработал 30тыс. рублей.
ДЛЯ ТЕХ, У КОГО ВОЗНИКЛИ СОМНЕНИЯ ПО ПОВОДУ ЭТОЙ ГЛАВЫ, ВЫ МОЖЕТЕ САМОСТОЯТЕЛЬНО КУПИТЬ ПРОКСИ В ЛЮБОМ ШОПЕ И ПОПРОБОВАТЬ ЗАЙТИ С НИХ ЧЕРЕЗ RAKSAMP, ВЫ ВРЯД ЛИ ПОЛУЧИТЕ ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ. Я ЛИЧНО ПЕРЕПРОБОВАЛ БОЛЕЕ 20 МАГАЗИНОВ ПРОКСИ, ПРИШЕЛ К proxxxy.net, ИБО ПРОКСИ ИЗ ОСТАЛЬНЫХ МАГАЗИНОВ ПРОСТО НЕ ПОДКЛЮЧАЮТСЯ К СЕРВЕРАМ ARIZONA RP (ПРОЕКТ, НА КОТОРОМ МЫ БОТОВОДИМ).
IV. СКРИПТ, ПОШАГОВАЯ ИНСТРУКЦИЯ ПО ЗАПУСКУ И ПРОЧЕЕ
1. Скачиваем архив: перейти . Очень важно, все файлы с открытым кодом, можете проверить сами. Если не доверяете .exe файлам, то вот официальная тема RakSAMP Lite, где 680К просмотров, можете просто файлы из папки scripts и settings переместить в пустой RakSAMP, но уверяю Вас, в файлах, что я загрузил на Гугл диск ничего нет.
2. Разархивируем в любом месте
3. Заходим в папку с ботом
4. Там есть файл "Инструкция.md", там расписано то, что значит каждый пункт в конфиге и где есть сам конфиг
5. Из конфига нас интересуют только следующие пункты: usereferal, usepromocode, excengeaz - это все мы ставим true (посмотрите в Инструкции, вы поймете о чём я, если нет, то задавайте вопросы в ЛС ФОРУМА, я всем отвечу и помогу)
Также token, chatid - это токен от телеграм бота и ваш юзерид телеграм для уведомлений. В инструкции есть как их получить также. Указывем их, если хотим получать уведомления о разных событиях в игре.
lvl - ставим 6
Далее, в блоках [referals] и [promocodes] мы заполняем то, что будет вводить бот как реферала и промокод. Очень важно, промокоды уже вписаны с самой большой наградой, их лучше не менять, но вот [referals] вам нужно поменять на ники ваших аккаунтов, которые уже зарегистрированы.
То есть там к примеру в конфиге вы увидите такое:
[referals]
Phoenix=Sam_Mason
Смотрим, Phoenix - это название сервера, Sam_Mason - это ник реферала, то есть там должен быть Ваш.
6. Теперь, заходим в файл proxy.txt, он находится в корневой папке бота. Туда мы вносим Все ваши прокси, которые вы предварительно купили. Еще раз повторю, нужны ipv4 socks5 прокси, страна желательно польша, купить тут: proxxxy.net (кто пропустил предыдущую главу, я расписывал почему именно тут). Формат прокси должен быть такой: ip:port:login:password
То есть пример заполнения:
25.244.53.21:2589:login1:password1
25.244.53.25:2589:login2:password2
Вот мы загрузили два прокси. В случае блокировки айпи скрипт сам создаст новый аккаунт и подключится к случайному прокси, вам самим ничего менять не надо будет. Скажу сразу, без прокси фармить практически не получится
7. Запускаем файл "! запустить по 1 боту на каждый сервер.bat", у Вас откроется 32 окна, не пугайтесь, каждое окно - 1 аккаунт. Не бойтесь, хватит минимального железа, Ваше наверняка не умрет.
8. Я понимаю, что Вы скорее всего не поняли как получить ник, на который будут регистрироваться боты, для этого мы запускаем также как и в предыдущем пункте аккаунты, но предварительно мы заходим в файл "! запустить по 1 боту на каждый сервер.bat" (НЕ ОТКРЫВАЕМ, А ИМЕННО РЕДАКТИРУЕМ ЧЕРЕЗ БЛОКНОТ ИЛИ ЛЮБОЙ ДРУГОЙ РЕДАКТОР) и на 3 строке есть такое: " start "RakSamp" "RakSAMP Lite.exe" -h %%r -p 7777 -n nick -z"
Тут мы вместо nick - ставим любой желаемый Вами ник, формат Nick_Name, к примеру Jared_Leto.
Когда бот зарегистрируется вы увидите примерно такую картину:
перейти
То есть, ищем глазами строку "Set interior: 0" или что-то, что есть на скрине выше
Когда все аккаунты на всех серверах зарегаются - мы закрываем окошки (регаются буквально за 30 секунд, если не меньше)
Когда закрыли окна. заходим обратно в "! запустить по 1 боту на каждый сервер.bat" и меняем Ваш ник на nick обратно. То есть nick - это такой ключ, который даёт понять скрипту, что ему нужно придумать случайный ник самому, а если вы ставите свой ник, как мы делали выше, то скрипт не думает рандомный ник, а ставит ваш.
9. После регистрации основного ника, на который будут регаться боты - его ставим в [referals] на каждом сервере в конфиге (выше обьяснял по этому поводу)
10. Запускаем ботов через .bat файл, они регаются на Ваш ник (который регали в 8 пункте) - проходят квесты, вы получаете награду за рефералов.
Еще скажу, что аккаунты, которые вы получаете с ботов , можно продавать по рублей 5-10 за штуку, тоже как доп. заработок неплохой.
Продавать такие аккаунты советую на samp-store или funpay оптом.
V. СБЫТ ВИРТУАЛЬНОЙ ВАЛЮТЫ
Существует два основных места для продажи виртуальной валюты - Samp-Store и Funpay (не реклама).
Funpay - это платформа с высоким трафиком, на которой легко найти покупателей для виртуальной валюты. Цена обычно составляет около 1 рубля за миллион.
Samp-Store - специализированный маркетплейс для аккаунтов SAMP. Хотя трафик здесь не такой большой, как на Funpay, он всё равно достаточно значительный. Цена за миллион варьируется: её можно продать и за 0,5 рубля, и за 5 рублей, в зависимости от везения.
Ниже расписан процесс передачи виртуальной валюты для этих двух платформ, он различается.
Скажу сразу, процесс может показаться кому-то сложным и долгим, но на деле это все занимает от силы 5 минут, когда поймёшь что да как.
Продажа на FunPay:
Скажу сразу, для этого способа продажи, скорее всего, вам потребуется иметь у себя на компьютере игру.
Продавать Вы можете как отдельно виртуальную валюту, так и сами аккаунты. Уточняю, что траффика на продаже ВАЛЮТЫ больше, чем на продаже АККАУНТОВ, но продажа валюты займет Ваше время.
Суть такова. В случае, если вы продаёте аккаунты, то Вам достаточно просто отправить ник и пароль, получить деньги. Если продаёте виртуальную валюту, то Вам нужно будет заходить в саму игру. Сейчас разберу этот вариант продажи.
1. Когда на Ваш оффер откликается человек, он оплачивает и указывает никнейм. Условно Ivan_Ivanov
2. Передавать виртуальную валюту можно большим количеством способов, но основные - через трейд; банковский перевод. Предлагайте покупателям именно эти варианты.
3. В случае, если человек готов приобрести валюту через трейд - вы обговариваете место встречи в игре, после едете на эту точку, передаёте покупателю валюту. Передача происходит по команде /trade ID (чат на F6; ID пишется справа от ника (число от 0 до 999)). Вы кидаете человеку трейд и в трейде передаёте обговоренную сумму, после чего получаете деньги на баланс Funpay. Так как вы, скорее всего, не ориентируетесь по локациям в игре, можете искать через /gps команду нужную точку. В ней есть поиск по названию, просто вводите то, где должны встретиться - Вам на карте ставится метка и строится маршрут.
Если покупатель согласен на перевод через банк, то мы заходим на сервер, пишем /gps - Центральный банк. Едем к нему, там будут кассы, жмём "N" и ищем в диалоговом окне перевод игроку. Указываем ID игрока и сумму перевода, которые заранее обговорены. Все, вы перевели деньги и получаете рубли себе на счет Funpay. При успешном переводе в чате пишется желтая надпись, что вы перевели деньги.
Всё на самом деле просто, но нужно уделять этому время некоторое.
ВАЖНО! Также хочу уточнить, что на проекте Arizona RP есть сервер "ViceCity" - это сервер, на который игроки из всех 32 серверов проекта могут подключаться и контактировать друг с другом. То есть, на проекте есть 32 сервера, а также 1 общий. Чтобы сделать охват большего количества потенциальных покупателей, мы указываем, что продаём виртуальную валюту на Vice City, чтобы люди из всех серверов могли купить у Вас. Это сложнее, чем продажа на обычном сервере, ибо на Vice City нужно ещё попасть. существует несколько способов: перелёт через покупку билетов в аэропорту; полёт на частном самолете. Рекомендую второй вариант, для этого нужно взять в аренду у игроки частный самолёт и лететь на нём в океан минуту и Вас начнет подключать к серверу Vice City. Взять в аренду самолёт можно на парковке самолётов (найти через /gps или спросить у админов в /report как и где взять в аренду). Они стоят примерно 1-2млн$ на час, но нам он нужен единоразово. После перезахода - Вы всеравно останетесь на Vice City, поэтому нужно улетать один раз и после перезахода заново это проворачивать не нужно. Таким же образом вы можете попасть обратно к себе на сервер.
Продажа на Samp-Store:
Сразу хочу уточнить, что при продаже через Samp-Store - есть шанс получить блокировку аккаунтов, т.к. перед продажей на аккаунты заходят боты магазина и проверяют на валидность, а администрация игрового проекта, на котором мы продаем аккаунты, это мониторит и выдаёт блокировки.
В отличии от Funpay - мы не должны заходить в игру, перекидывать виртуальную валюту и совершать какие-либо действия.
1. Мы заходим на samp-store, переходим на вкладку "Продать". После этого нам выводит модальное окно с выбором что мы хотим продать "Аккаунты" или "Виртуальную валюту". На данном этапе мы выбираем Аккаунты.
2. Нас встречает окно с вводом данных аккаунта для продажи.
Мы выбираем следующее: Категория "SAMP"; Проект "Arizona RP"; Сервер проекта зависит от того, на каком у Вас аккаунт; Логин и пароль я думаю ясно; код безопасности оставляем пустым; Рег. данные - айпи, с которого реган аккаунт, если есть - указывайте, это будет плюсом; Цена - ставьте от 1 рубля за 1 миллион виртуальной валюты.
Вообще цена зависит от содержимого аккаунта, но на аккаунтах, которые мы получаем после фарма - будут только вирты, поэтому учитываем только их. Уровень, навыки персонажа ничего не стоят, ценятся исключительно вирты и различные аксессуары / ресурсы, но их огромное количество видов, расписать за каждый я не могу, чтобы понимать ценность - нужно играть.
3. Когда ввели все данные - жмём добавить товар.
4. Далее аккаунт нужно проверить ботом. Для этого переходим на вкладку "Чекер логов" в левой панели и скачиваем его.
5. Когда скачали, Вам нужно его разархивировать и запустить .exe файл. После запуска У вас попросит Token, который можно получить на сайте на вкладке "Настройки".
6. После ввода API Токена - жмём в самом чекере "Загрузить аккаунты" и к Вам подгрузят аккаунты, которые вы добавили на сайте на продажу. После чего жмём START и Ваши аккаунты станут доступными для покупки другим людям после их проверки (в течении пары минут).
Хочу сразу уточнить, что аккаунты с привязанной почтой покупают редко, ибо в игре без доступа к почте - ограничения, там практически ничего с аккаунтом сделать нельзя. В связи с этим, не привязывайте в игре свои почты, ибо их не отвязать, а перевязка каждого аккаунта отдельно - долгий процесс.
По-сути это и вся суть продажи на samp-store. Да, это в разы легче, чем на Funpay, но траффика там меньше.
Цены я Вам детально расписал в главе 3 этой статьи.
VII. ИТОГ / ЗАРАБОТОК
ПО СУТИ ЭТО ХОРОШАЯ БАЗА ДЛЯ ПОНИМАНИЯ РАБОТЫ БОТОВОДСТВА В SAMP
ЗА МЕСЯЦ КОНКРЕТНО НА ЭТОМ СПОСОБЕ ЗАРАБОТАЛ 30К РУБЛЕЙ, ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ЗАНИМАЯСЬ ЭТИМ, НУ И + ОТНИМЕМ РАСХОДЫ НА ПРОКСИ ~3K - ЭТО ВЫЙДЕТ ПРИМЕРНО 27К РУБЛЕЙ ЧИСТЫМИ, ЧТО НЕПЛОХО ДЛЯ БЕСПЛАТНОГО ТО СПОСОБА ЗАРАБОТКА.
Скриншоты выплат за последний мой фарм (полторы недели назад), это примерно за неделю - полторы заработано (не особо активного фарма)
СКРИНШОТ
ЕСЛИ У ВАС ПОЯВЯТСЯ КАКИЕ-ЛИБО ВОПРОСЫ ПО ЭТОМУ СПОСОБУ, ИЛИ ЧТО-ЛИБО ЕЩЕ, ПИШИТЕ В ЛС ФОРУМА. ОТВЕЧУ НА КАЖДЫЙ