Перейти к содержимому

Фотография

Новая порция ограничений Тг в РФ?

Форум ZiSMO.biz
40
Сообщений в теме: 40

ONLINE Отправлено

Telegramrf
Активный
  • Онлайн:41д 11ч 22м
36
Роскомнадзор приступил к ограничению работы Telegram

Власти приняли решение начать работу по замедлению мессенджера Telegram в России, рассказали РБК источник в индустрии информационных технологий и два источника в профильных ведомствах.

По словам двух источников, Роскомнадзор планировал начать принимать меры по частичному ограничению работы сервиса во вторник, 10 февраля. Еще один источник РБК добавил, что меры по замедлению Telegram уже принимаются. В последние два дня поступает много жалоб о проблемах в работе мессенджера.

Пользователи сообщают о задержках при отправке сообщений, проблемах с загрузкой медиафайлов и нестабильном подключении к сервису.

Далее пост с тгинфо:

Роскомнадзор подтвердил введение ограничений против Telegram

Ведомство официально подтвердило издательству РИА, что приступило к «введению последовательных ограничений» в отношении мессенджера.

Согласно заявлению регулятора, Telegram и ряд других сервисов систематически игнорируют требования законов РФ. Среди основных претензий: неисполнение законодательства, отсутствие защиты персональных данных и реальных мер противодействия мошенничеству.

«Мы абсолютно открыты для работы с любыми отечественными и иностранными интернет-ресурсами. Но при одном условии: уважение к России и её гражданам, соблюдение законов Российской Федерации», — говорится в сообщении ведомства.
Ранее РБК сообщил о начале работы по замедлению мессенджера, ссылаясь на собственные источники в профильных ведомствах. Пользователи внутри страны вторые сутки фиксируют сбои при загрузке медиа и жалуются на нестабильное соединение.

Текущая ситуация

Это не первое ограничение за последнее время. В августе 2025 года Роскомнадзор уже блокировал работу аудио- и видеозвонков, объясняя это необходимостью сократить число случаев телефонного мошенничества.

Главный вопрос — реакция команды Павла Дурова. Если в период 2018-2020 годов Telegram активно внедрял инструменты обхода блокировок, то во время августовского замедления технических контрмер со стороны мессенджера замечено не было. Ранее редакция @tginfo отмечала, что у платформы есть прецеденты соблюдения локальных ограничений: например, в ОАЭ (включая Дубай) Telegram не пытается обходить государственную блокировку VoIP-звонков. Мессенджер также не предпринимал активных мер против локальных блокировок в отдельных регионах России на протяжении нескольких последних лет.

Блокировка 2018-2020 годов

История конфликта Telegram с властью РФ уходит корнями в 2017 год, когда ФСБ потребовала ключи шифрования от мессенджера, ссылаясь на «пакет Яровой». Спецслужбы обосновывали это необходимостью борьбы с терроризмом (в частности, расследованием теракта в метро Санкт-Петербурга). Кульминацией стал апрель 2018 года, когда Таганский суд Москвы постановил заблокировать мессенджер.

Тогда Павел Дуров объявил о начале «Цифрового сопротивления» (#DigitalResistance). Команда Telegram оперативно внедрила встроенные методы обхода блокировок:
• Создание собственной технологии скрытия трафика MTProto proxy.
• Использование Push-уведомлений для доставки новых прокси-адресов пользователям.
• Постоянная ротация IP-адресов на облачных хостингах (Amazon, Google), что привело к массовым сбоям сторонних ресурсов в Рунете («ковровые блокировки»).

В июне 2020 года Роскомнадзор официально снял блокировку, признав меру неэффективной. За время блокировки мессенджер удвоил свою аудиторию в РФ.

Позднее отдельные депутаты неоднократно заявляли, что Telegram сотрудничает с правительством и что у властей нет планов блокировать мессенджер. В 2024 году из слива базы данных ФСБ обществу стало известно, что Дуров посещал Россию в день разблокировки Telegram в РФ. У активистов появлялись и другие вопросы к политике и организации мессенджера.

Неизвестно, готов ли Telegram снова вступить в активную техническую конфронтацию в 2026 году.

Сообщение отредактировал Telegramrf: 10 02 2026 - 17:30

Администрация форума не имеет отношения к пользователям форума и к публикуемой ими информации. Пользовательское соглашение
    • 0
  • Наверх
  • Ответить

ONLINE Отправлено

mentos87
Активный
  • Онлайн:213д 1ч 45м
283

Ну всё, удаляем телеграмм и переходим на мах

Биржа с самой высокой ставкой за задание  Ссылка

• 0
  • Наверх
  • Ответить

ONLINE Отправлено

Nata Ly
Активный
  • Онлайн:99д 21ч 32м
131

На фронте вся связь через телегу. Видимо власти РФ решили заканчивать войну)))

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

soc-proof.su
Активный
  • Онлайн:58д 21ч 58м
83

Как экономить деньги на продвижении? Покупать из первых рук!

SOC-PROOF.su — именно то, что тебе нужно. SМM панель, у которой покупают все уже более 6 лет.

Самая низкая стоимость на любые yслуги:
- Telegrаm Бусты для канала, подписчики с Премиумом для ТОПа, прeмиум реакции / просмотры для продвижения каналов в новом поиске Телeграм
- YouTube yслуги, Инстаграм лайки от 3 Р, бесплатные ТикТок просмотры.

Комментарии, просмотры, подписчики, лайки, репосты для ВК, YouTube, Instagram, Facebook, Telegrаm, Я.Дзен, ТикТок, RuTube. Гарантированно, лучшие цены от создателя услуг. Качественно - не значит дорого.
Присоединяйся. Будь частью лучшего.

Сообщение отредактировал soc-proof.su: 18 01 2026 - 10:47

Рекламный пост

OFFLINE Отправлено

GALISAR
    Активный
    • Онлайн:12д 14ч 49м
    43
    Гады только блокировать и умеют, никуя создать не могут. Пускай нах.. сидят в своём МАХе
      • 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

TG-Top.Ru
    Активный
    • Онлайн:48д 5ч 17м
    206

Гады только блокировать и умеют, никуя создать не могут. Пускай нах.. сидят в своём МАХе

А вы где будете сидеть, если тeлеграм заблокируют?

TG-Top.Ru - RU услуги для Telegram. Свои базы аккаунтов. Инвайт, Парсинг, Подписчики, Просмотры, Реакции, Опросы
      • 0
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

Nata Ly
    Активный
    131

А вы где будете сидеть, если тeлеграм заблокируют?

В нельзяграмме же сидят)

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

TG-Top.Ru
    Активный
    206

В нельзяграмме же сидят)

Но это не мессенджер
    WhatsApp перестал нормально работать и в группах сразу тишина. В личку тоже почти не пишут

TG-Top.Ru - RU услуги для Telegram. Свои базы аккаунтов. Инвайт, Парсинг, Подписчики, Просмотры, Реакции, Опросы
      • 0
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

mentos87
    Активный
    283

Но это не мессенджер
    WhatsApp перестал нормально работать и в группах сразу тишина. В личку тоже почти не пишут

"КВН" в помощь. Не научились ещё блокировать, даже БС обходят, я уж молчу  про обычную блокировку)). 

У меня сейчас тг основной доход приносит. Не хотелось бы эффективной блокировки.

Но есть и работа на сайтах, которые точно не заблокируют, чтобы в случае чего не остаться без работы в интернете

Сообщение отредактировал mentos87: 10 02 2026 - 19:06

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

TG-Top.Ru
    Активный
    206

"КВН" в помощь. Не научились ещё блокировать, даже БС обходят, я уж молчу  про обычную блокировку)). 

Буду использовать тот мессенджер, где больше людей из моего круга общения. От паранойи не страдаю, лишнего ничего никому не пишу, скрывать нечего
    Сейчас вообще использую обычные СМС для каких-то важных переписок, где важна скорость и стабильность доставки
    Группы, каналы, бoты - это уже другой функционал. Для этих целей скорее всего останется телeга

Сообщение отредактировал TG-Top.Ru: 10 02 2026 - 19:07

• 0
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

mentos87
    Активный
    283

Буду использовать тот мессенджер, где больше людей из моего круга общения. От паранойи не страдаю, лишнего ничего никому не пишу, скрывать нечего
    Сейчас вообще использую обычные СМС для каких-то важных переписок, где важна скорость и стабильность доставки
    Группы, каналы, бoты - это уже другой функционал. Для этих целей скорее всего останется телeга

Я дополнил сообщение выше. Мне лично телеграмм нужен больше для заработка, а не как мессенджер. У меня заработок с партнёрских программ ботов. трафик = $$$$$ 

И ещё в тг у меня накрутку заказывают, тоже дополнительный заработок

Сообщение отредактировал mentos87: 10 02 2026 - 19:12

• 0
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

Telegramrf
    Активный
    36
    Не понятно покачто кого венить, или РКН требует что-то посерьезднее чем пишут в СМИ, либо Дуров уперся и все дойдет до блокировки тг в России.
    В случаи блокировки будет конечно с впн сидеть большая часть, но думаю на процентов 30% просядет, еще на больше упадет онлайн, думаю многие просто скачивают впн с каких нибудь гуглов, а там часто проблемы в них, блокируют.

Ну и кажется что пока все сильно не трогают изза размещения на забугор железе, эдак подталкивают всякие сервисы переезжать на РФ железо, если я прав, то кто знает сколько еще впн проработает :)
      • 0
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

Telegramrf
    Активный
    36
    Россия ограничивает доступ к Telegram, пытаясь заставить своих граждан перейти на контролируемое государством приложение, созданное для слежки и политической цензуры.

8 лет назад Иран пытался применить ту же стратегию — и потерпел неудачу. Он запретил Telegram под надуманными предлогами, пытаясь заставить людей перейти на государственную альтернативу.

Несмотря на запрет, большинство иранцев до сих пор пользуются Telegram (обходя цензуру) и предпочитают его приложениям, подвергающимся слежке.

Ограничение свободы граждан никогда не является правильным решением. Telegram выступает за свободу слова и конфиденциальность, несмотря на любое давление.

Павел Дуров
      • 0
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

Nata Ly
    Активный
    131

Не понятно покачто кого венить, или РКН требует что-то посерьезднее чем пишут в СМИ, либо Дуров уперся и все дойдет до блокировки тг в России.
    В случаи блокировки будет конечно с впн сидеть большая часть, но думаю на процентов 30% просядет, еще на больше упадет онлайн, думаю многие просто скачивают впн с каких нибудь гуглов, а там часто проблемы в них, блокируют.

Ну и кажется что пока все сильно не трогают изза размещения на забугор железе, эдак подталкивают всякие сервисы переезжать на РФ железо, если я прав, то кто знает сколько еще впн проработает :)

Дуров виноват))) До этого виноват не был, а сейчас стал))) Реально смешно видеть настолько наивных людей)

• 0
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

Telegramrf
    Активный
    36

Дуров виноват))) До этого виноват не был, а сейчас стал))) Реально смешно видеть настолько наивных людей)

иди лучше маникюр делай, и не отвечай мне своими бреднями..
      • 0
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

Nata Ly
    Активный
    131

иди лучше маникюр делай, и не отвечай мне своими бреднями..

Бредни - это когда в голове не складывается собственное мнение, а хранится исключительно пропагандистский маразм)
    А что мне и когда делать, я решу самостоятельно...в советах не нуждаюсь)

• 0
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

Telegramrf
    Активный
    36

Бредни - это когда в голове не складывается собственное мнение, а хранится исключительно пропагандистский маразм)
    А что мне и когда делать, я решу самостоятельно...в советах не нуждаюсь)

ну вот решай реще, я уже понял что в голове у тя насрано и не хотел бы чтобы ты свою носяру сувала в мои темы, и темболее отвечала мне.
    Такчто соизволь сье...ся
      • 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Генрихович
    Активный
    • Онлайн:1д 12ч 59м
    5

За телегу все же взялись всерьез.

Привет. Занимаюсь размещение и продвижением своих отзывов в интернете. Ссылка Ссылка

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Генрихович
    Активный
    • Онлайн:1д 12ч 59м
    5

скорей всего так и делают.

Привет. Занимаюсь размещение и продвижением своих отзывов в интернете. Ссылка Ссылка

• 0
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

Nata Ly
    Активный
    131

ну вот решай реще, я уже понял что в голове у тя насрано и не хотел бы чтобы ты свою носяру сувала в мои темы, и темболее отвечала мне.
    Такчто соизволь сье...ся

Это не твоя комната, дружок). Хотя, о чем я?). Судя по стилистике речи, тебе лет 10, поэтому понять это сложно)))
    Ты так сильно не злись, малыш) Рано, или поздно научишься формулировать свои мысли так, чтобы тебя не троллили) И грамотность тоже подтянешь... А может и нет)

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

TG-Top.Ru
    Активный
    206

Такчто соизволь сье...ся

Ее мнение единственно верное. Все, кто с ним не согласен, не способны думать и являются жертвами пропаганды

• 1
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

YOU-TOP
    Активный
    • Онлайн:7д 22ч 9м
    74

У меня 300 клиентов в накрутку в тг. Годами платили. Уже начали писать что продлять не будут ибо смысла нет. Ну и я то же на свой канал забил. Смысл? Сначала телега перестанет работать без впн, а потом они еще и штрафы в ведут за рекламу в своих каналах. Поэтому вообще бессмысленно продвигать канал там.

• 0
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

Telegramrf
    Активный
    36

Это не твоя комната, дружок). Хотя, о чем я?). Судя по стилистике речи, тебе лет 10, поэтому понять это сложно)))
    Ты так сильно не злись, малыш) Рано, или поздно научишься формулировать свои мысли так, чтобы тебя не троллили) И грамотность тоже подтянешь... А может и нет)

я на таких как ты не злюсь, уже прошел, мне скорее жалко таких.
    Как выше и писал, не отвечай на мои сообщения.
      • 0
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

Telegramrf
    Активный
    36

У меня 300 клиентов в накрутку в тг. Годами платили. Уже начали писать что продлять не будут ибо смысла нет. Ну и я то же на свой канал забил. Смысл? Сначала телега перестанет работать без впн, а потом они еще и штрафы в ведут за рекламу в своих каналах. Поэтому вообще бессмысленно продвигать канал там.

Ну не думаю что настолько все плохо, конечно процент какойто уйдет, как вариант что есть еще другие гео.
    Да и Дуров както в этот раз аккуратно, скудно написал пост о замедлении.

Думается что разрешится может изза недавольства жителей РФ, но реагируют крайне мало чтото, зашугали.
    Думаю было бы ясно зная мы чего конкретно РКН хочет от Тг, а тут них не ясно, может и Дуров уперся.
      • 0
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

mentos87
    Активный
    283

Это дело твоё конечно. У меня заработок на ботах только растёт. Я помню ты летом ещё всех пугал с блокировкой. В сентябре 2025 года Роскомнадзор должен был начать блокировку телеграмм. У меня активно заказывают накрутку и каждый день из Инстаграм в бота переходят люди. Я уверен, что и дальше буду зарабатывать на телеграм, возможно трафик немного просядет, но не критично.

Есть люди, которые кипишат и жалуется, а есть которые перестраивают свою работу и подстраиваются под ограничения. 

Ещё надо понимать, что в телеграме не только из Р.Ф. сидят - это 1 млрд пользователей со всего мира. Какая-то часть конечно из них боты.

Инстаграм начали блокировать в 2022 году, но там миллионы людей из Р.Ф., а трафик отличный и платёжеспособный. Вконтакте рядом не стоит  

Сообщение отредактировал mentos87: 11 02 2026 - 09:53

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

YOU-TOP
    Активный
    74

Ну не думаю что настолько все плохо, конечно процент какойто уйдет, как вариант что есть еще другие гео.
    Да и Дуров както в этот раз аккуратно, скудно написал пост о замедлении.

Думается что разрешится может изза недавольства жителей РФ, но реагируют крайне мало чтото, зашугали.
    Думаю было бы ясно зная мы чего конкретно РКН хочет от тг, а тут них не ясно, может и Дуров уперся.

Недовольство жителей? За ватсап они реально кипятились. Даже в суд подавали массовые иски. Все отклонено.

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

YOU-TOP
    Активный
    74

Это дело твоё конечно. У меня заработок на ботах только растёт. Я помню ты летом ещё всех пугал с блокировкой. В сентябре 2025 года Роскомнадзор должен был начать блокировку телеграмм. У меня активно заказывают накрутку и каждый день из Инстаграм в бота переходят люди. Я уверен, что и дальше буду зарабатывать на телеграм, возможно трафик немного просядет, но не критично.

Есть люди, которые кипишат и жалуется, а есть которые перестраивают свою работу и подстраиваются под ограничения. 

забавный вы. телега только эту неделю начала сбоить. спад еще будет. просто подождите. выводы делать рано.

• 0
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

Nata Ly
    Активный
    131

я на таких как ты не злюсь, уже прошел, мне скорее жалко таких.

Каких?)))

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено 11 02 2026 - 20:29

Zismo-Support
    Администраторы
    • Онлайн:51д 15ч 39м

ONLINE Отправлено

Nata Ly
    Активный
    131

Ее мнение единственно верное. Все, кто с ним не согласен, не способны думать и являются жертвами пропаганды

Если бы было мнение, вопросов бы не было) 
    Пропаганды хватает вокруг, и здесь вранью не место, потому как каждый может напихать полную панамку за такие дела. Любой глупый понимает почему блокируют телеграм! И отмазки про нарушения законов пусть жрут совсем идиоты!

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

TG-Top.Ru
    Активный
    206

Любой глупый понимает почему блокируют телеграм! И отмазки про нарушения законов пусть жрут совсем идиоты!

Соединить два независимых факта в логическую цепочку - это не значит "понять". Предположение, теория
    Скорее всего вы пытаетесь сейчас объяснить блокировку TГ тем, что есть Макс. Но тогда как объясните предыдущую блокировку TГ, когда Макса не было?

• 0
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

mentos87
    Активный
    283

Соединить два независимых факта в логическую цепочку - это не значит "понять". Предположение, теория
    Скорее всего вы пытаетесь сейчас объяснить блокировку TГ тем, что есть Макс. Но тогда как объясните предыдущую блокировку TГ, когда Макса не было?

Я думаю на верху логика простая: "А давайте заблокируем всё, что мы не можем полностью контролировать ".

• 0
    • Наверх
    • Ответить

Напишите сообщение

Самое интересное

Самое обсуждаемое

1