Перейти к содержимому

Фотография

Дилемма: открывать сейчас канал в ТГ или в Максе?

Форум ZiSMO.biz
21
Сообщений в теме: 21

OFFLINE Отправлено

moivhod
Пользователи
  • Онлайн:55м
0

У меня есть авторский тревел-блог в ВК на 100тыс., без накруток, половина аудитории 35+, М и Ж - поровну. Очень надоели низкие охваты в ВК, отключение партнерки и редкие рекламодатели, что я готов свое сообщество как бы закрыть и уводить подписчиков в мессенджер. Но тут случилась блокировка тг, и весь мой план потерял четкость. Как бы поступили вы для максимальной эффективности и профита?

1) Вести все равно в Телегу. Минусы: людям надоест чехарда с КВН, а рекламу в ТГ могут запретить по закону «О рекламе», часть 10.7 статья 5.

2) Вести в Макс. Минусы: психологическое противление людей, рьяная блокировка может ослабнуть, ограниченный функционал Макса: например, нет ботов на выдачу файла за подписку.

3) Предложить подписчикам на выбор ТГ и Макс. Минусы: распыление аудитории, не будет такого эффекта, что мол, подписчики, пойдемте с этой площадки четко на другую.

Кто что думает? 

Администрация форума не имеет отношения к пользователям форума и к публикуемой ими информации. Пользовательское соглашение
    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

TG-Top.Ru
Активный
  • Онлайн:51д 18ч 52м
218
Пусть будут все 3 площадки - ВК, TГ, Макс. Аудитория сама выберет, кому что удобнее. В идеале вообще иметь свой сайт, а не только сообщества в соцсетях и мессенджерах

нет ботов на выдачу файла за подписку

Написать бота не проблема

Сообщение отредактировал TG-Top.Ru: 24 03 2026 - 15:41

TG-Top.Ru - RU услуги для Telegram. Свои базы аккаунтов. Инвайт, Парсинг, подписчики, Просмотры, Реакции, Опросы
    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

moivhod
Пользователи
0

Пусть будут все 3 площадки - ВК, TГ, Макс.

Если оставить ВК, то вообще никто оттуда не сдвинется. Я уже полгода в каждом ВК-шном посте пишу, что меня лучше читать в телеграм и ставлю ссылку. Некоторые посты с такими ссылками залетали до 150к просмотров. А по итогу в тг всего 200 подписчиков за этот срок. Поэтому я хочу полностью "закрыть" блог в ВК. Создать безысходность) 

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

soc-proof.su
Активный
  • Онлайн:58д 22ч 47м
84

Как экономить деньги на продвижении? Покупать из первых рук!

SOC-PROOF.su — именно то, что тебе нужно. SМM пaнель, у которой покупают все уже более 6 лет.

Самая низкая стоимость на любые yслуги:
- многочисленные yслуги для мессенджера MAX. Пoдписчики, реакции, просмотры от живых аккаунтов;
- Telegrаm Бусты для канала, пoдписчики с Премиумом для ТОПа, прeмиум реакции / просмотры для продвижения каналов в новом поиске Телeграм

Комментарии, просмотры, пoдписчики, лайки, репосты для ВК, YouTube, Instagram, Facebook, Telegrаm, Я.Дзен, ТикТок, RuTube. Гарантированно, лучшие цены от создателя услуг. Качественно - не значит дорого.
Присоединяйся. Будь частью лучшего.

Сообщение отредактировал soc-proof.su: 12 04 2026 - 15:27

Рекламный пост

OFFLINE Отправлено

fedorbol
    Продвинутый
    • Онлайн:495д 20ч 22м
    1 353
    Не факт, что эти пользователи вообще выберут одну из предложенных площадок в случае "закрытия" группы ВК. Лучше просто вести их все параллельно.

Уcлуги для мессенджера MAX. Пoдписчики, реакции, просмотры. https://sexy-smm.ru/
    Уcлуги для вывода в ТOП Тeлеграм. https://sexy-smm.ru/

• 1
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Федя Сотник
    Продвинутый
    • Онлайн:71д 12ч 39м
    476

в мах

если есть возхможность дублируй и в телегу

накрутка популярных соц сетей: ЮТ, ВК, Тик-ток на вктаргет 

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

manjus
    Продвинутый
    • Онлайн:41д 12ч 52м
    136

везде

500 руб. на халяву за заказ карты озон https://finance.ozon...o/ref/N43RLBFZB

• 0
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

zulya2121z
    Активный
    • Онлайн:194д 21ч 12м
    51

Может Вам сделать опрос в ВК и предложить варианты, картина тогда будет понятнее для Вас 

NAKRUTY.RU - САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ  БЕЗ СПИСАНИЙ   СКИДКА НОВЫМ КЛИЕНТАМ 5% - Ссылка

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

YOU-TOP
    Активный
    • Онлайн:8д 6ч 27м
    78

В чем проблема завести канал везде через РКН? На перспективу телеграм конечно смысла не имеет. до конца года рекламу в нем разрешили, а потом скорее всего запретят. ну еще блокировка тг то же не даст хороших охватов. 

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

YOU-TOP
    Активный
    78

Может Вам сделать опрос в ВК и предложить варианты, картина тогда будет понятнее для Вас 

без сомнений мах пролетит как фанера над парижем. против проголосуют даже те кто в нем есть.

• 0
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

zulya2121z
    Активный
    51

без сомнений мах пролетит как фанера над парижем. против проголосуют даже те кто в нем есть.

Да,туда не охотно идут

NAKRUTY.RU - САМЫЕ НИЗКИЕ ЦЕНЫ  БЕЗ СПИСАНИЙ   СКИДКА НОВЫМ КЛИЕНТАМ 5% - Ссылка

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

Генрихович
    Активный
    • Онлайн:4д 16ч 1м
    10

Да проблема, но все же опрос тут надо бы устроит, чтобы люди сами решили куда им топать.

Привет.  Если вы ведете собственный блог в интернете то вам сюда. Ссылка Ссылка

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

TG-Top.Ru
    Активный
    • Онлайн:51д 18ч 52м
    218

Поэтому я хочу полностью "закрыть" блог в ВК. Создать безысходность)

Где-то я уже видел такие методы работы
    TG-Top.Ru - RU услуги для Telegram. Свои базы аккаунтов. Инвайт, Парсинг, подписчики, Просмотры, Реакции, Опросы
      • 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

moivhod
    Пользователи
    0

Где-то я уже видел такие методы работы

И я видел. Пару лет назад два коллеги по тревелу закрыли в ВК свои блоги на 300к. И в итоге перелили по 40к в тг. Думаю, не надо говорить, что ценнее - 40к в ТГ или 300к в ВК, где им обрезали охваты (из-за чего они психанули). 

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

moivhod
    Пользователи
    0

Неее, я такое делал как-то про Телегу. Еще до блокировок. И естественно сидящие в ВК (кто увидел пост) говорили, что им в ВК и удобнее. Не показательный опрос. А сейчас, когда обстановка еще и нагнетена, вообще. Да и опрос увидит 2к из 100к подписчиков, с теперешними алгоритмами ВК. 

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

moivhod
    Пользователи
    0

В чем проблема завести канал везде через РКН? На перспективу телеграм конечно смысла не имеет. до конца года рекламу в нем разрешили, а потом скорее всего запретят. ну еще блокировка тг то же не даст хороших охватов. 

В Телеге у меня уже есть канал с полгода как. Но за это время из 100к удалось туда перелить лишь 200 подписчиков)) Усиленным пиханием ссылки на ТГ во все вк-шные посты, включая те, которые залетали на 100-150к. Поэтому и хочу сейчас попробовать радикальный метод, - полное "закрытие" ВК. И скорее всего сделаю акцент на Макс, а Телегу упомяну как альтернативу для принципиальных) 

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

YOU-TOP
    Активный
    78

И я видел. Пару лет назад два коллеги по тревелу закрыли в ВК свои блоги на 300к. И в итоге перелили по 40к в тг. Думаю, не надо говорить, что ценнее - 40к в ТГ или 300к в ВК, где им обрезали охваты (из-за чего они психанули). 

а щас с блокировкой тг куда блогеры свои 40к будут переливать?)

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

YOU-TOP
    Активный
    78

В Телеге у меня уже есть канал с полгода как. Но за это время из 100к удалось туда перелить лишь 200 подписчиков)) Усиленным пиханием ссылки на тг во все вк-шные посты, включая те, которые залетали на 100-150к. Поэтому и хочу сейчас попробовать радикальный метод, - полное "закрытие" ВК. И скорее всего сделаю акцент на Макс, а Телегу упомяну как альтернативу для принципиальных) 

конкурс с ценным призом не пробовали создать и настроить его в таргет на свою подписоту? забросить вк это тупой метод. людям вообще срать на вашу группу. их миллионы подобных. забросите вы, в лентах у них будут посты подобных показываться. подписчики сейчас избалованы. Их надо стимулировать куда то переходить.

Сообщение отредактировал YOU-TOP: 26 03 2026 - 17:06

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

fedorbol
    Продвинутый
    • Онлайн:495д 20ч 22м
    1 353

Видимо, обратно в ВК.

Уcлуги для мессенджера MAX. Пoдписчики, реакции, просмотры. https://sexy-smm.ru/
    Уcлуги для вывода в ТOП Тeлеграм. https://sexy-smm.ru/

• 0
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

zulya2121z
    Активный
    51

тг уже вряд ли будет когда-то работать нормально, остается MAX, работать на перспективу

• 1
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

YOU-TOP
    Активный
    78

Видимо, обратно в ВК.

жесть. я перешел в мах и не жалею. в топку этот вк. там нет резона подписоту набирать. все равно охваты днище.

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

moivhod
    Пользователи
    0

Ну этого они не могли предвидеть пару лет назад. Просто сам факт механики, которая хорошо сработала в свое время - закрыть большой блог в ВК и тизерами оттуда переливать аудиторию на другую площадку. 

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

moivhod
    Пользователи
    0

Видимо, обратно в ВК.

Пока пишут, что все норм: рекламодатели идут, договора подписываются, остаемся, мол, в Телеге. Видимо, до конца года у них будет оптимизм. А там посмотрят, что с рынком станет. Из ИГ же реклы не пропали. Мне даже говорят, что с уходом оттуда ряда блогеров, другим теперь больше достается. 

• 0
    • Наверх
    • Ответить

Напишите сообщение

Самое интересное

Самое обсуждаемое

1