ВК пытается вынести видео в отдельную экосистему. Из-за этого «Творческая студия» (через браузер) и обычный раздел «Видео» в профиле часто конфликтуют.Сейчас у ВК есть баг: когда ты выбираешь плейлист при загрузке, система пытается создать связь «видео — альбом» до того, как видео фактически обработано. Сервер выдает ошибку, и связь обрывается.Если в плейлисте уже много видео (больше 500-1000), новые добавления через форму загрузки почти всегда выдают «ошибку доступа» или просто игнорируются.
Попробуй заливать не через общую стену или раздел видео в группе, а через отдельный портал vkvideoru в раздел «Для авторов». Там движок загрузки обновляется чаще всего.
Сначала загрузи ,потом добавь: К сожалению, сейчас это самый стабильный вариант. Заливаешь видео как есть, ждешь окончания обработки (когда появится выбор качества), и только потом через кнопку «Добавить в альбом» привязываешь его.
Проверка прав ;Если загружаешь в группу, проверь, не стоит ли в настройках альбома ограничение «Только администраторы». Иногда после обновлений ВК эти галочки «глючат» и не дают добавить видео даже владельцу.
ну я так и заливаю через cabinet.vkvideo.ru/dashboard мой контент, выбираю нужную группу\канал и лью, я обычно заливаю пачками, только я сразу жму сохранить\опубликовать не жду обработку.
ок спасибо попробую по твоему варианту, сначала подожду обработку, назначу плейлист и сохраню.
обычно когда обработка закончена загрузка горит зеленым, но иногда бывает еще что типа ошибка Не удалось загрузить видео, повторите попытку
но на самом деле видео залито и не надо повторять загрузку.
еще бывает когда я добавляю видео к уже залитым или к тем которые еще заливаются, тогда новые видео могут загружаться в совсем в другой канал\группу )) то есть в канал который стоит первым по умолчанию и такое часто, поэтому я стараюсь лить сразу одной пачкой, если больше 50 шт может багануться.
ох уж эти обновы вк, было же все более менее нормально, кому нужен этот вк для авторов, лепить загрузку по типу ютуба, ладно бы работало, но выпускают багованые обновы, такое ощущение что у них отсутствует отдел тестирования, все обкатывают на живых людях, ну если у вас проблемы, дайте людям возможность юзать старый формат вк видео.
Сообщение отредактировал lyas1ck: 26 04 2026 - 12:09