Перейти к содержимому

Фотография

Раскрутка клипами. Эксперимент.

Форум ZiSMO.biz
вк вконтакте клипы просмотры охват продвижение vk
16
Сообщений в теме: 16

OFFLINE Отправлено

Карбункул
Продвинутый
  • Онлайн:11д 16ч 51м
8

Итак, некоторое время назад решил проверить, так ли хорошо вк раскручивает группу через клипы или нет. 

Тематику выбрал достаточно спорную - еда. И не просто еду, а азиатскую кухню. 
5 апреля создал группу, пока занимался оформлением и мелкими делами, на группу подзабил, так ничего и не запостив. 

Мне некоторые люди говорили, что надо сразу постить, потому что вк дает охваты свежим группам. Кстати, что забавно, они оказались правы в выводе, но не правы в том, что надо постить сразу. 

Так вот. 5 апреля создал группу, а первые посты в ней появились 24 апреля. Статистка просмотров первых десяти посто феноменальная для нового сообщества, которое никакй не раскручивается. Их я разместил за два дня, с 24 по 25 апреля. Изображение почему-то не грузится, напишу текстом:

1.5к

386

15к

3.9к

1.2к

361

3.6к

13.1к

489

425

Видим, что вк дал некий стартовый толчок постам, они появились в рекомендациях у людей, люди не очень активно, но взаимодействовали с ними. Лайкали, иногда комментили, а некоторые и подписывались. За 3-4 дня я набрал 30 живых подписчиков, органикой. 

Но дальше посты из рекомендаций попросту улетучились и с тех пор на меня подписалось всего 2 человека, при околонулевом охвате (Изображение 2).

Охват.png

Изображение 3 - просмотры.

Просмотры.png

Предвосхищая вопросы: С уникализацией клипов никак не работал. Качал с ЮТ и сразу заливал в вк. Хоть годичной давности, хоть более свежие.

Даже насчет обложек не парился в первую неделю. В посдедние несколько дней уделяю обложкам больше времени. Думал, может красивые девушки помогут повысить количество, хотя бы просмотров, но нет. Клипы с симпатичными девушками на обложках набирают ровно столько же, сколько и еда или что-то другое. То есть, почти ничего не набирают. Просмотры и охваты вышли на плато чуть ниже дна. Пробовал грузить в самое разное время. Рано утром и поздно вечером. 

Никакой систематики не было выявлено.

Какие будут советы? Интересно послушать ваше мнение. В первую очерель интересуют попадания в рекомендации. Как можно научиться этим управлять?  На что обьращать внимание в первую очередь. В отзеркаливания, цветокоррекцию не очень верю, если честно. Потому что первая неделя эксперимента показала, что старые перезалитвые ролики вполне могут попадать в рекомендации и что-то даже собирать. 

Или это работает только для любых первых публикаций в новых группах?  

Сообщение отредактировал Карбункул: 05 05 2026 - 13:10

Администрация форума не имеет отношения к пользователям форума и к публикуемой ими информации. Пользовательское соглашение
    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

YOU-TOP
Активный
  • Онлайн:8д 7ч 30м
79

Молодым сообществам дают трафик. Потом резко обрубают и дальше только за таргет. всегда так.

• 0
  • Наверх
  • Ответить

ONLINE Отправлено

driuka501
Активный
  • Онлайн:33д 4ч 27м
36

Итак, некоторое время назад решил проверить, так ли хорошо вк раскручивает группу через клипы или нет. 

Тематику выбрал достаточно спорную - еда. И не просто еду, а азиатскую кухню. 
5 апреля создал группу, пока занимался оформлением и мелкими делами, на группу подзабил, так ничего и не запостив. 

Мне некоторые люди говорили, что надо сразу постить, потому что вк дает охваты свежим группам. Кстати, что забавно, они оказались правы в выводе, но не правы в том, что надо постить сразу. 

Так вот. 5 апреля создал группу, а первые посты в ней появились 24 апреля. Статистка просмотров первых десяти посто феноменальная для нового сообщества, которое никакй не раскручивается. Их я разместил за два дня, с 24 по 25 апреля. Изображение почему-то не грузится, напишу текстом:

1.5к

386

15к

3.9к

1.2к

361

3.6к

13.1к

489

425

Видим, что вк дал некий стартовый толчок постам, они появились в рекомендациях у людей, люди не очень активно, но взаимодействовали с ними. Лайкали, иногда комментили, а некоторые и подписывались. За 3-4 дня я набрал 30 живых подписчиков, органикой. 

Но дальше посты из рекомендаций попросту улетучились и с тех пор на меня подписалось всего 2 человека, при околонулевом охвате (Изображение 2).

attachicon.gifОхват.png

Изображение 3 - просмотры.

attachicon.gifПросмотры.png

Предвосхищая вопросы: С уникализацией клипов никак не работал. Качал с ЮТ и сразу заливал в вк. Хоть годичной давности, хоть более свежие.

Даже насчет обложек не парился в первую неделю. В посдедние несколько дней уделяю обложкам больше времени. Думал, может красивые девушки помогут повысить количество, хотя бы просмотров, но нет. Клипы с симпатичными девушками на обложках набирают ровно столько же, сколько и еда или что-то другое. То есть, почти ничего не набирают. Просмотры и охваты вышли на плато чуть ниже дна. Пробовал грузить в самое разное время. Рано утром и поздно вечером. 

Никакой систематики не было выявлено.

Какие будут советы? Интересно послушать ваше мнение. В первую очерель интересуют попадания в рекомендации. Как можно научиться этим управлять?  На что обьращать внимание в первую очередь. В отзеркаливания, цветокоррекцию не очень верю, если честно. Потому что первая неделя эксперимента показала, что старые перезалитвые ролики вполне могут попадать в рекомендации и что-то даже собирать. 

Или это работает только для любых первых публикаций в новых группах?  

Я клипами не смог группы запихнуть в рекомендуемые. Но подписчики идут. Хоть какой то трафик с мертвого вк

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

soc-proof.su
Активный
  • Онлайн:58д 22ч 49м
84

Как экономить деньги на продвижении? Покупать из первых рук!

SOC-PROOF.su — именно то, что тебе нужно. SМM пaнель, у которой покупают все уже более 6 лет.

Самая низкая стоимость на любые yслуги:
- многочисленные yслуги для мессенджера MAX. Пoдписчики, реакции, просмотры от живых аккаунтов;
- Telegrаm Бусты для канала, пoдписчики с Премиумом для ТОПа, прeмиум реакции / просмотры для продвижения каналов в новом поиске Телeграм

Комментарии, просмотры, пoдписчики, лайки, репосты для ВК, YouTube, Instagram, Facebook, Telegrаm, Я.Дзен, ТикТок, RuTube. Гарантированно, лучшие цены от создателя услуг. Качественно - не значит дорого.
Присоединяйся. Будь частью лучшего.

Сообщение отредактировал soc-proof.su: 12 04 2026 - 15:27

Рекламный пост

ONLINE Отправлено

driuka501
    Активный
    36

Я клипы перекачиваю с других групп, отзеркаливаю и заливаю. 

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

alexx777
    Продвинутый
    • Онлайн:351д 1ч 29м
    345

ну и как результаты

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

GALISAR
    Активный
    • Онлайн:12д 22ч 13м
    45

Я клипы перекачиваю с других групп, отзеркаливаю и заливаю.

И как набор?
      • 0
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

driuka501
    Активный
    36

И как набор?

Некоторые клипы хорошо набирают

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

alexx777
    Продвинутый
    345

Некоторые клипы хорошо набирают

а ты их только в клипы постишь или галочку ставишь чтоб на стену тоже постилось?

• 0
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

driuka501
    Активный
    36

а ты их только в клипы постишь или галочку ставишь чтоб на стену тоже постилось?

На стену все клипы. Я обычные посты перестал делать, охватов нет, бестолку

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

alexx777
    Продвинутый
    345

На стену все клипы. Я обычные посты перестал делать, охватов нет, бестолку

Аа, а реклама приходит с эдблогера когда только клипы на стене? 

• 0
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

driuka501
    Активный
    36

Аа, а реклама приходит с эдблогера когда только клипы на стене? 

У меня не подключена монетизация

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

alexx777
    Продвинутый
    345

У меня не подключена монетизация

А как же ты монетизируешь?

• 0
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

driuka501
    Активный
    36

А как же ты монетизируешь?

Анонимный чат

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

alexx777
    Продвинутый
    345

Анонимный чат

я даже не знаю что это такое

• 0
    • Наверх
    • Ответить

OFFLINE Отправлено

GALISAR
    Активный
    • Онлайн:12д 22ч 13м
    45

Анонимный чат

И как? В анонимном чате покупают подписки? У меня тухло, посты ничего не набирают.
      • 0
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

driuka501
    Активный
    36

я даже не знаю что это такое

чат знакомств. Пользователь оплачивает премиум-получаешь половину и в дальнейшем с каждого продления.

• 0
    • Наверх
    • Ответить

ONLINE Отправлено

driuka501
    Активный
    36

И как? В анонимном чате покупают подписки? У меня тухло, посты ничего не набирают.

Помаленьку. Трафика совсем не стало. Жадный вк не хочет делиться. Раньше прям прилично выходило

• 0
    • Наверх
    • Ответить

Напишите сообщение

Самое интересное

Самое обсуждаемое

1