Раньше всё было просто. Открывали список партнерок, сравнивали ставки и шли туда, где платят больше.
Со временем поняли, что ставка — далеко не самое главное. За последний год для себя выделила несколько вещей, на которые теперь смотрю в первую очередь.
1. Менеджеры.
Если ответ приходится ждать полдня — для меня это уже минус.
Очень часто решение нужно "здесь и сейчас". Особенно если льешь несколько GEO одновременно.
2. Статистика.
Никогда не понимала, как можно нормально оптимизировать трафик, когда статистика обновляется раз в несколько часов.
Хочется видеть картину максимально быстро.
3. Что кроме офферов?
Вот это, наверное, сейчас самый важный пункт. Почти у всех есть плюс-минус одинаковые офферы.
А вот дополнительные инструменты есть далеко не у всех. PWA, агентские аккаунты, приложения, трекеры, какие-то внутренние сервисы — всё это реально экономит время.
4. Как решают проблемы.
Ошибки бывают у всех. Вопрос только в том, как быстро их решают.
Мне спокойнее работать с теми, кто не пропадает после первого же вопроса. Лично для себя в последнее время всё чаще смотрю именно на такие экосистемы, где можно закрыть несколько задач сразу. Недавно, например, посоветовали AFFPRO (кто что-нибудь знает о них или работал с ними — поделитесь, буду благодарна). Зашла посмотреть не столько саму партнерку, сколько то, какие дополнительные инструменты они делают для вебов. Если интересно — можете сами посмотреть, просто как пример такого подхода.
Интересно узнать ваше мнение. На что сейчас смотрите в первую очередь? Ставка до сих пор на первом месте или уже нет?