Перейти к содержимому

Фотография

Скоро ребрендинг zismo?

Форум ZiSMO.biz
15
Сообщений в теме: 15

OFFLINE Отправлено

chelsea
Активный
  • Онлайн:14ч 59м
36

Всем привет!

Насколько я понял, администрация рассматривает возможность обновления форума.

Мне стало интересно, что об этом думают другие пользователи. Как вы считаете, стоит ли продолжать развивать форум на IP.Board, или лучше полностью перейти на XenForo? И если переход все же состоится, какие функции или изменения вы хотели бы увидеть в новой версии форума?

Давайте соберем все идеи и предложения в этой теме. Думаю, администрации будет полезно ознакомиться с мнением сообщества перед принятием окончательного решения.

Администрация форума не имеет отношения к пользователям форума и к публикуемой ими информации. Пользовательское соглашение
    • 1
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

chelsea
Активный
  • Онлайн:14ч 59м
36

Лучше оставить всё как есть и не вносить никаких изменений?

• 0
  • Наверх
  • Ответить

ONLINE Отправлено

x4sh
Активный
  • Онлайн:19ч 25м
19
Как по мне оставить все как есть на форуме имеется все необходимое, уже все привыкли…
А что касается онлайна, больше всего из за него администрация засуетилась, так это не даст прироста по аудитории а если и будет то минимальный, меседжеры вроде телеги схавали большую часть аудитории и там по сути есть все необходимое, так что как по мне затея не венчается успехом
    • 1
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

YOU-TOP
Активный
  • Онлайн:8д 16ч 18м
85

Конечно лучше всего оставить все как есть. Ни кто не любит новшества. Форумы и так вымирающий вид. Если обновить его, то людям придется привыкать. И многие просто забьют и забудут о нем.

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

sivcovs726
Активный
  • Онлайн:9д 22ч 22м
43

Ребрендинг ,без него. Вообще смысл понять не могу что они хотят , репутацию ребрендингом не скроешь)

Сообщение отредактировал sivcovs726: 21 07 2026 - 10:19

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Федя Сотник
Продвинутый
  • Онлайн:72д 18ч 37м
510

главное чтобы новое не привретилось в ненужное. 

Щас рейтинг обнулят, поинты уберут. С 0 начинать - народ уйдёт. 

Сообщение отредактировал Федя Сотник: 21 07 2026 - 10:33

накрутка популярных соц сетей: ЮТ, ВК, Тик-ток на вктаргет 

• 1
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Nobody
Продвинутый
  • Онлайн:33д 19ч 19м
155

Я бы не стал ничего менять, привыкли уже. Форум за это время стал своим, родным, а XenForo совсем не то, мне он совершенно не нравится, несуразный он какой-то, неудобный в плане юзабилити.

nfl.jpg

• 2
  • Наверх
  • Ответить

ONLINE Отправлено

x4sh
Активный
19

главное чтобы новое не привретилось в ненужное. 

Щас рейтинг обнулят, поинты уберут. С 0 начинать - народ уйдёт. 

Даже если отката не будет, пользи по большому счету это не принесёт. 

Я бы не стал ничего менять, привыкли уже. Форум за это время стал своим, родным, а XenForo совсем не то, мне он совершенно не нравится, несуразный он какой-то, неудобный в плане юзабилити.

Значения не имеет какой движок стоит, кастомизировать можно абсолютно любой двиг тот же phpBB можно прокачать до неузнаваемости... 
Да в плане реализации кастома XF на много лучше, но и в этот IPB можно завести годноты которая необходима администрации, так что я полностью соледарен с твои комментарием 

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Nobody
Продвинутый
  • Онлайн:33д 19ч 19м
155

Значения не имеет какой движок стоит, кастомизировать можно абсолютно любой двиг тот же phpBB можно прокачать до неузнаваемости... 

Да тут на самом деле проблема не в кастомизации, а в том, кто всё это будет поддерживать потом, ибо любые нестандартные изменения передают привет при очередном обновлении форумного движка.
Единственное в чём XenForo удобен так это автоконкурсы, там не нужно ручками выбирать победителя, форум это сделает автоматом и даже возможно начислит сам приз, это удобная тема + можно устроить конкурсы с условиями где 2-3-5 подебедитей и тд. и тп.

В плане гибкости да, гораздо больше возможностей.

Но тут проблема скорее не в возможностях, а в том что форум белый, и многие раздачи, например аккаунты или КВН, и прочие интересные приблуды и штучки идут мимо этого форума, ибо низя.

Если его и переделывать, то скорее выбирать концепцию некой экспертности в чём либо - веб/хайпы/мониторинг/вклады/инвест/накрутка/акки и тд. и тп. описание чего либо, т.е. сделать форум более тематическим.

Хотя если отталкиваться от модели блокировок, то что обсуждать то, ВК, Одноклассники и Яндекс Дзен с Рутубом или как захостить сайт на ру хостинге с доменом...  (fail)

nfl.jpg

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

manjus
Продвинутый
  • Онлайн:44д 4ч 18м
173

оставить как есть

500 руб. на халяву за заказ карты озон https://finance.ozon...o/ref/N43RLBFZB

• 0
  • Наверх
  • Ответить

ONLINE Отправлено

x4sh
Активный
19

Да тут на самом деле проблема не в кастомизации, а в том, кто всё это будет поддерживать потом, ибо любые нестандартные изменения передают привет при очередном обновлении форумного движка.
Единственное в чём XenForo удобен так это автоконкурсы, там не нужно ручками выбирать победителя, форум это сделает автоматом и даже возможно начислит сам приз, это удобная тема + можно устроить конкурсы с условиями где 2-3-5 подебедитей и тд. и тп.

В плане гибкости да, гораздо больше возможностей.

Но тут проблема скорее не в возможностях, а в том что форум белый, и многие раздачи, например аккаунты или КВН, и прочие интересные приблуды и штучки идут мимо этого форума, ибо низя.

Если его и переделывать, то скорее выбирать концепцию некой экспертности в чём либо - веб/хайпы/мониторинг/вклады/инвест/накрутка/акки и тд. и тп. описание чего либо, т.е. сделать форум более тематическим.

Хотя если отталкиваться от модели блокировок, то что обсуждать то, ВК, Одноклассники и Яндекс Дзен с Рутубом или как захостить сайт на ру хостинге с доменом...  (fail)

На самом то деле реализовать систему конкурсов для IPB не так и сложно, было бы время по больше у меня занялся бы данной реализацией на добровольной основе.
А что касаемо раздач аккаунтов и т.д дак они не вернут этого нынче все боятся блокировок 

• 1
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

ecc
Продвинутый
  • Онлайн:18д 13ч 51м
666

Лучше оставить всё как есть. Если переходить на новый движок, это минус 30-40% пользователей (их и так осталось не так много).Лучше немного смягчить правила и сделать пару изменений.

1.В разделе халява и конкурсы дать возможность авторам самостоятельно закрывать свои темы. (Если это возможно, было бы неплохо начислять 20 поинтов за закрытие своей темы, так же как сейчас начисляется 20 поинтов за её создание. Это мотивирует пользователей следить за своими темами и поможет снизить нагрузку на модераторов).

2.Сделать так, чтобы предупреждения автоматически убирались каждые 6 месяцев. 

3.Не снимать поинты за предупреждения. Если человек уже получил предупреждение, то дополнительно наказывать его снятием поинтов, как по мне, лишнее.

Мне кажется, такие изменения будут полезнее, чем полный переход на новый движок. 

Сообщение отредактировал ecc: 21 07 2026 - 17:07

post-640516-0-71427400-1778155383.jpg

• 1
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

sivcovs726
Активный
  • Онлайн:9д 22ч 22м
43
1. Конкурсы на «рандом» - кого вы пытаетесь обмануть?
Заходишь в раздел - сплошные темы с раздачей копеек или сомнительных призов: «3 призовых места, победителей выберем через рандомайзер». Все прекрасно понимают, как в 90% случаев работают эти «рандомы». Какой смысл от таких тем?
Если у рекламодателя есть бюджет, условно, в 500 рублей - пусть просто раздаст по 1 рублю 500 реальным участникам (с репутацией или без). Настоящая мотивация - это гарантированная материальная выгода, а не призрачный шанс выиграть 50 рублей среди сотен ботов.

2. Фарм поинтов = тонны бесполезного мусора
Чтобы хоть как-то потратить или использовать поинты, система буквально заставляет набивать кучу сообщений. К чему это приводит? Пользователи начинают спамить однотипными «спасибо», «круто», «актуально» во всех ветках подряд. Форум сам провоцирует флуд и плодит шлак-посты. Никакие ребрендинги и смены дизайна не удержат аудиторию, если основной контент - это белый шум.

3. Бесполезные конкурсы рефералов
Тот же бредовый круговорот с рефералами: приводишь человека по ссылке, он заходит, видит этот хаос из спама и отсутствие нормальной мотивации, разворачивается и уходит. Мотивации ноль, вникать никто не хочет. Такчто это ребрендиг будет только в минус если не исправят очевидные свои ошибки.

Сообщение отредактировал sivcovs726: 21 07 2026 - 17:51

• 1
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Федя Сотник
Продвинутый
510

Лучше оставить всё как есть. Если переходить на новый движок, это минус 30-40% пользователей (их и так осталось не так много).Лучше немного смягчить правила и сделать пару изменений.

1.В разделе халява и конкурсы дать возможность авторам самостоятельно закрывать свои темы. (Если это возможно, было бы неплохо начислять 20 поинтов за закрытие своей темы, так же как сейчас начисляется 20 поинтов за её создание. Это мотивирует пользователей следить за своими темами и поможет снизить нагрузку на модераторов).

2.Сделать так, чтобы предупреждения автоматически убирались каждые 6 месяцев. 

3.Не снимать поинты за предупреждения. Если человек уже получил предупреждение, то дополнительно наказывать его снятием поинтов, как по мне, лишнее.

Мне кажется, такие изменения будут полезнее, чем полный переход на новый движок. 

та уже давно базар - биржу поинтов нужно было (предлагали ещё давным давно). Где за те же поинты можно было купить купон сервиса накрутки на 100, 500, 1000 и т.д. Тогда ещё и голоса ВК были актуальны и т.д. Но сейчас можно было б просто обмен на купоны. + чтобы одни купоны продавали (выставляли), другие - покупали (меняли свои поинты на товар) ..

та много ж поинтов не дают и в большинства разделов то и не считает. 

• 2
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Andrej
Активный
  • Онлайн:15ч 27м
28

Согласен со всеми, переезд на другой движок вообще лишний гемор. Все привыкли к старому IPB, он уже родной за столько лет. Если щас всё перелопатить, народ просто разбежится.

• 1
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Федя Сотник
Продвинутый
510

просто смени дизайн (хотя и этот норм) а переезд убьет форум 

• 0
  • Наверх