Перейти к содержимому

Фотография

Как продать группу ВК с РКН

Форум ZiSMO.biz
вк вконтакте
8
Сообщений в теме: 8

OFFLINE Отправлено

Oleg Tregubov
Активный
  • Онлайн:102д 15ч 49м
26

Хочу продать группу ВК. 

Она зарегистрирована в Роскомнадзоре.

Если её не перерегистрировать, то новый владелец может накосячить и мне придётся отвечать.

Как правильно осуществить продажу, чтобы потом не было проблем с законом?

Администрация форума не имеет отношения к пользователям форума и к публикуемой ими информации. Пользовательское соглашение
    • 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

alexx777
Продвинутый
  • Онлайн:353д 15ч 25м
352

Хочу продать группу ВК. 

Если её не перерегистрировать, то новый владелец может накосячить и мне придётся отвечать.

Это наверное лучше у РКН спросить.

• 0
  • Наверх
  • Ответить

ONLINE Отправлено

Nata Ly
Активный
  • Онлайн:103д 16ч 1м
144

Хочу продать группу ВК. 

Там в реестре есть возможность сменить админа. Заявление оформлять нужно. все делается удаленно.

• 0
  • Наверх
  • Ответить

ONLINE Отправлено

Nata Ly
Активный
  • Онлайн:103д 16ч 1м
144

Это наверное лучше у РКН спросить.

Они прямо спят и ждут твоего вопроса)))

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Oleg Tregubov
Активный
26

Там в реестре есть возможность сменить админа. Заявление оформлять нужно. все делается удаленно.

Как это сделать в момент продажи?

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Oleg Tregubov
Активный
26

К примеру я продаю через Ссылка

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

Ziklinda
Форумчанин
  • Онлайн:797д 8ч 45м
1 885

что говорит гугля)

Чтобы обезопасить себя при продаже группы ВКонтакте (от 10 000 пoдписчиков), вам необходимо юридически зафиксировать сделку и официально снять сообщество со своего учета в Роскомнадзоре

Сразу после того, как вы перестали быть владельцем: Подайте заявление на Госуслугах об исключении из реестра РКН

- Авторизуйтесь на портале Госуслуг под тем же аккаунтом (физлица, ИП или юрлица), с которого изначально регистрировали паблик.
- Найдите услугу Роскомнадзора по изменению сведений о каналах/страницах. Выберите пункт «Исключить страницу из перечня». 
- В качестве причины укажите: «Уступка прав на ресурс другому лицу».

Сообщение отредактировал Ziklinda: 25 07 2026 - 01:38

Пoдпиcчики просмотры premium бусты реакции лайки репосты комментарии автопросмотры https://link.ok.ru/YvQE1
ipv6/ipv4 прoкси с ротацией на каждый запрос, все время новый ip идеальны для массовых регистраций https://link.ok.ru/v49O1

• 2
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

SuperAxe
Активный
  • Онлайн:9д 9ч 59м
9

Я бы не рисковал ? Какая цена группы?

Хочу продать группу ВК. 

• 0
  • Наверх
  • Ответить

OFFLINE Отправлено

tenden
Пользователи
  • Онлайн:
0

По закону о новостных агрегаторах/владельцах общедоступных страниц (152-ФЗ, поправки про реестр РКН) именно фактический владелец ресурса несёт ответственность за контент, и реестр привязан не к самой группе, а к конкретному физ/юрлицу-владельцу.

Поэтому при продаже логика такая:

1. Оформляете сделку (договор купли-продажи сообщества/паблика) — это ваша подстраховка на случай споров.

2. Сразу после передачи прав подаёте через Госуслуги заявление в РКН на исключение себя из реестра владельцев со ссылкой на «уступку прав на ресурс другому лицу».

3. Новый владелец после получения прав администратора обязан сам зарегистрировать паблик на себя (если у группы больше 10 000 подписчиковрегистрация в реестре обязательна по закону).

Пока вы не подали заявление об исключении, юридически ответственным числитесь именно вы — независимо от того, кто фактически ведёт группу. Так что затягивать с этим шагом точно не стоит.

• 0
  • Наверх
  • Ответить

Напишите сообщение

1