Хочу продать группу ВК.
Она зарегистрирована в Роскомнадзоре.
Если её не перерегистрировать, то новый владелец может накосячить и мне придётся отвечать.
Как правильно осуществить продажу, чтобы потом не было проблем с законом?
Отправлено 24 07 2026 - 23:43
Хочу продать группу ВК.
Если её не перерегистрировать, то новый владелец может накосячить и мне придётся отвечать.
Отправлено 25 07 2026 - 00:38
Хочу продать группу ВК.
Это наверное лучше у РКН спросить.
Отправлено 25 07 2026 - 00:49
Хочу продать группу ВК.
Там в реестре есть возможность сменить админа. Заявление оформлять нужно. все делается удаленно.
Отправлено 25 07 2026 - 00:49
Это наверное лучше у РКН спросить.
Они прямо спят и ждут твоего вопроса)))
Отправлено 25 07 2026 - 00:52
Там в реестре есть возможность сменить админа. Заявление оформлять нужно. все делается удаленно.
Как это сделать в момент продажи?
Отправлено 25 07 2026 - 01:37
что говорит гугля)
Сообщение отредактировал Ziklinda: 25 07 2026 - 01:38
Пoдпиcчики просмотры premium бусты реакции лайки репосты комментарии автопросмотры https://link.ok.ru/YvQE1
ipv6/ipv4 прoкси с ротацией на каждый запрос, все время новый ip идеальны для массовых регистраций https://link.ok.ru/v49O1
Отправлено 25 07 2026 - 13:30
Я бы не рисковал ? Какая цена группы?
Хочу продать группу ВК.
Отправлено 28 07 2026 - 21:29
По закону о новостных агрегаторах/владельцах общедоступных страниц (152-ФЗ, поправки про реестр РКН) именно фактический владелец ресурса несёт ответственность за контент, и реестр привязан не к самой группе, а к конкретному физ/юрлицу-владельцу.
Поэтому при продаже логика такая:
Оформляете сделку (договор купли-продажи сообщества/паблика) — это ваша подстраховка на случай споров.
Сразу после передачи прав подаёте через Госуслуги заявление в РКН на исключение себя из реестра владельцев со ссылкой на «уступку прав на ресурс другому лицу».
Новый владелец после получения прав администратора обязан сам зарегистрировать паблик на себя (если у группы больше 10 000 подписчиков — регистрация в реестре обязательна по закону).
Пока вы не подали заявление об исключении, юридически ответственным числитесь именно вы — независимо от того, кто фактически ведёт группу. Так что затягивать с этим шагом точно не стоит.