Перейти к содержимому


Фотография

HTML/CSS/JS (jQuery). Вопросы и ответы

Форум ZiSMO.biz
52
Сообщений в теме: 52

OFFLINE Отправлено

F-Materia
группа пользователя
  • Онлайн:213д 9ч 23м
1 765

*
Популярное сообщение!

В этом треде можно и нужно спрашивать о любых трудностях, которые возникают у вас при разработке ваших проектов. Повторюсь: трудности, а не "как подключить CSS к странице".

База по HTML: Ссылка
База по CSS: Ссылка

Как правильно задать вопрос:
Скрытый текст


Для написания кода рекомендую редактор Brackets



    • 5
  • Наверх

Поделиться этим:

OFFLINE Отправлено

BlackShadow
группа пользователя
  • Онлайн:20д 18ч 55м
20
как своими руками написать виртуальную машину на js и установить туда win 10
    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

F-Materia
группа пользователя
  • Онлайн:213д 9ч 23м
1 765

как своими руками написать виртуальную машину на js и установить туда win 10

Достаточно перестать задавать глупые вопросы и заняться чем-то действительно полезным. А если тебе действительно интересно, то гугли js-dos и добавляй туда поддержку SSE2, эмулируй DX9-совместимую видеокарту и запускай там всё что угодно, хоть macOS
    • 0
  • Наверх

Рекламный пост

OFFLINE Отправлено

Leongram
группа пользователя
  • Онлайн:40д 17ч 53м
69

*
Популярное сообщение!

Внимание! Вышла новая версия программы Lеongram.com 3.0 - лучшая бесплатная программа для раскрутки в instаgram по мнению форума ZiSMO. 

 

Функции: Подписка ++ Отписка ++ Лайкинг ++ Автопостинг ++ Планировщик ++ Отмечалка по фото ++ Чистка от ботов

in-img1.png

В первый же день привлечете новых клиентов. Instagrаm не банит. Увеличится количество живых подписчиков, лайков и комментариев сразу же.

[Скачать бесплатно]

 

Функций больше, чем в других программах ++ Пользуйтесь бесплатно без ограничений по времени ++ Можно не оставлять компьютер включенным. 


Сообщение отредактировал The_Dark: 21 09 2018 - 23:50

Изображение
    • 34
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

BlackShadow
группа пользователя
  • Онлайн:20д 18ч 55м
20

Достаточно перестать задавать глупые вопросы и заняться чем-то действительно полезным. А если тебе действительно интересно, то гугли js-dos и добавляй туда поддержку SSE2, эмулируй DX9-совместимую видеокарту и запускай там всё что угодно, хоть macOS

соответственно встаёт вопрос: не глупец ли ты?
    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Andrey(Coder)
группа пользователя
  • Онлайн:1д 7ч 35м
4

Хорошая тема, правда сказать, автор htmlbook.ru переехал на новый сайт, делает более актуальные и новые справочники по HTML и CSS, вот они:

 

Ссылка

Ссылка


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

FTOH
группа пользователя
  • Онлайн:131д 22ч 53м
226

Как сделать полоску нужной длины и ширины?

V3nozkS.png

eD81RAB.png

 

Сама страница: Ссылка


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

1Laren
группа пользователя
  • Онлайн:5ч 56м
0

Как сделать полоску нужной длины и ширины?

V3nozkS.png

eD81RAB.png

 

Сама страница: Ссылка

Кто же так верстает то? (fail)


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

TheKaosMC
группа пользователя
  • Онлайн:74д 11ч 47м
28

Как сделать, чтобы фоновая картинка на сайте менялась сама через какое-то время?


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

FTOH
группа пользователя
  • Онлайн:131д 22ч 53м
226

Кто же так верстает то? (fail)

Работает и ладно  :P
 
 

Как сделать, чтобы фоновая картинка на сайте менялась сама через какое-то время?

Вот простенький скрипт.
<script>
var bg_urls = ["ССЫЛКА_1", "ССЫЛКА_2", "ССЫЛКА_3"];
var bg_num = 0;

setInterval(function(){
document.body.style['background-image'] = "url('"+bg_urls[++bg_num%bg_urls.length]+"')";

}, 1000); // Задержка в мс. 1000 мс == 1 сек.
</script>

Сообщение отредактировал FTOH: 29 08 2016 - 16:55

    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

TheKaosMC
группа пользователя
  • Онлайн:74д 11ч 47м
28

Работает и ладно  :P
 
 
Вот простенький скрипт.

<script>
var bg_urls = ["ССЫЛКА_1", "ССЫЛКА_2", "ССЫЛКА_3"];
var bg_num = 0;

setInterval(function(){
document.body.style['background-image'] = "url('"+bg_urls[++bg_num%bg_urls.length]+"')";

}, 1000); // Задержка в мс. 1000 мс == 1 сек.
</script>

Как сделать, чтобы изображения не умножались?


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

FTOH
группа пользователя
  • Онлайн:131д 22ч 53м
226

Как сделать, чтобы изображения не умножались?

Нужен код страницы (в идеале ссылка на страницу). Видимо, задний фон по другому там ставиться. 


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

TheKaosMC
группа пользователя
  • Онлайн:74д 11ч 47м
28

Нужен код страницы (в идеале ссылка на страницу). Видимо, задний фон по другому там ставиться. 

Скрытый текст
Быть пользователем с именем FTOH

Вот ссылка


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

FTOH
группа пользователя
  • Онлайн:131д 22ч 53м
226

Вот ссылка

<style>
body {
    background-size: 100% 100%;
    background-repeat: no-repeat;
}
</style>

    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

FTOH
группа пользователя
  • Онлайн:131д 22ч 53м
226

Вот ссылка

Если хочешь плавную смену сделать, то лучше к Rozen'у обратиться. У меня каждая картинка фона несколько секунд грузиться, выглядит не очень.


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Миша Петросян
группа пользователя
  • Онлайн:6д 13ч 37м
6

как сделать что бы автоматом добавлять страницы? 


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

FTOH
группа пользователя
  • Онлайн:131д 22ч 53м
226

как сделать что бы автоматом добавлять страницы? 

Откуда? С каким содержимым? Куда?


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Миша Петросян
группа пользователя
  • Онлайн:6д 13ч 37м
6

Откуда? С каким содержимым? Куда?

ну то есть заполняешь название темы описание и ссылку на скачивание и все)))


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

BlackShadow
группа пользователя
  • Онлайн:20д 18ч 55м
20

Собрать все ваши вопросы - можно и книгу написать. Но не мне писать надо, а вам читать надо и не плодить мусор.


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Миша Петросян
группа пользователя
  • Онлайн:6д 13ч 37м
6

Собрать все ваши вопросы - можно и книгу написать. Но не мне писать надо, а вам читать надо и не плодить мусор.

хорошо подметил..


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

FTOH
группа пользователя
  • Онлайн:131д 22ч 53м
226

ну то есть заполняешь название темы описание и ссылку на скачивание и все)))

Как понимаю, для форума? Откуда брать название/описание/ссылку?

 

Вам нужен скрипт PHP, чтобы на cron поставить. В этой теме обсуждается всё, что касается визуального оформления сайта.


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Миша Петросян
группа пользователя
  • Онлайн:6д 13ч 37м
6

Как понимаю, для форума? Откуда брать название/описание/ссылку?

 

Вам нужен скрипт PHP, чтобы на cron поставить. В этой теме обсуждается всё, что касается визуального оформления сайта.

не для форума.. у меня сайт свой.. хотел просто раздел создать и там свои скрипты выкладывать для скачивания...


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

FTOH
группа пользователя
  • Онлайн:131д 22ч 53м
226

не для форума.. у меня сайт свой.. хотел просто раздел создать и там свои скрипты выкладывать для скачивания...

Визуальный редактор страниц. Это не та тема. Вам нужен PHP-программист. В этом редакторе страниц также понадобиться авторизация, чтобы кто попало не мог создавать новые страницы. Лучше использовать какую-нибудь CMS для этих целей чем создавать весь этот функционал вручную.


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Миша Петросян
группа пользователя
  • Онлайн:6д 13ч 37м
6

Визуальный редактор страниц. Это не та тема. Вам нужен PHP-программист. В этом редакторе страниц также понадобиться авторизация, чтобы кто попало не мог создавать новые страницы. Лучше использовать какую-нибудь CMS для этих целей чем создавать весь этот функционал вручную.

я бы использовал бы CMS.. у меня уже сайт с функционалами написан уже.. а так я понял что это php а не html i css...


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

FTOH
группа пользователя
  • Онлайн:131д 22ч 53м
226

я бы использовал бы CMS.. у меня уже сайт с функционалами написан уже.. а так я понял что это php а не html i css...

Да. Html/js отправляют данные на php скрипт, а сам php-скрипт уже создает страницу.

 

Создай тему в этом разделе.


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

BlackShadow
группа пользователя
  • Онлайн:20д 18ч 55м
20

можно на ассемблере написать сайт, используя API или CGI, нах PHP


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

F-Materia
группа пользователя
  • Онлайн:213д 9ч 23м
1 765

можно на ассемблере написать сайт, используя API или CGI, нах PHP

API чего именно? Ты вообще что куришь?
    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

BlackShadow
группа пользователя
  • Онлайн:20д 18ч 55м
20

API чего именно? Ты вообще что куришь?

Windows API или другой системы - то есть написать web сервер, курю воздух или дышу осознанно

Сообщение отредактировал BlackShadow: 29 08 2016 - 20:11

    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

FTOH
группа пользователя
  • Онлайн:131д 22ч 53м
226

 

Я знаю, что это можно сделать на js: при каждом изменении окна подстраивать картинку. Можно тоже самое сделать силами CSS?

 

Как сделать полоску нужной длины и ширины?

Скрытый текст

eD81RAB.png

 

Сама страница: Ссылка


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

F-Materia
группа пользователя
  • Онлайн:213д 9ч 23м
1 765

Я знаю, что это можно сделать на js: при каждом изменении окна подстраивать картинку. Можно тоже самое сделать силами CSS?

Два вложенных дива, первый с задним фоном, вложенный с передним. Первому ширину в 100%, вложенному сколько нужно + задаёшь высоту. Всё
    • 2
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

FTOH
группа пользователя
  • Онлайн:131д 22ч 53м
226

Два вложенных дива, первый с задним фоном, вложенный с передним. Первому ширину в 100%, вложенному сколько нужно + задаёшь высоту. Всё

Сделал! Сами дивы масштабируются, а фоновые картинки нет. Нагуглил свойство: background-size: 100% auto; В паре с background-repeat: no-repeat; с задним фоном работает нормально с передним нет.

ryOfflb.png

dnPI3ma.png

Nz3fjk6.gif


Сообщение отредактировал FTOH: 30 08 2016 - 21:09

    • 0
  • Наверх