Тема будет очень полезна для новичков.
Обычно все начинают с сервисов накрутки. Но задайтесь вопросом , есть от этого толк? Просто нулевой, все боты, никто не заинтересован в вашей группе. Ничего хорошего из этого не выйдет. Предлагаю следующие способы продвижения, в такое трудное время.
1)Инвайтинг. ДА, ДА , ОН ЕЩЕ ЖИВ) Подготовка
Создавая группу надо разобраться с тематикой, выяснить какая у нас аудитория. Допустим у нас какой нибудь женский цитатник, основная аудитория девушки (малолетки) 14-18 лет. Далее нам нужны аккаунты. Лично я начинал с 10 аккаунтов. Можно использовать сервис " sms-activatе" 1 аккаунт выйдет , в 12 рублей. Итого наши затраты 120 рублей, этого хватит на долгое время. Регаем мужские аккаунты, так нас больше в др будут добавлять противоположный пол ведь) На каждый аккаунт 4-8 фоток, желательно сипмотных парней , думаю понятно зачем) Заполняем аккаунт. В карьере указываем нашу группу. Настройки приватности: Личку лучше вообще закрыть, стену и комментарии тоже ограничить. Никто мешать не будет) Если у нас динамический ip ( это роутер ) , то можно все ручками начать обходить, просто перезагружая модем, после каждого аккаунта. Если не роутер, придется брать прокси IP4 , самые дешевые 20 р , за штуку , могу в лс подсказать такие магазины.
2)Практика. К каждому созданному аккаунту берем подобный паблик , с такой же тематикой. И суть проста: заходим в аккаунт , паблик, смотрим первую запись, и добавляем людей которые лайкнули\сделали репост до лимита. Это и есть наша целевая аудитория. Потом приглашаем их в нашу группу. Далее перезагружаем модем, и так аналогично со всеми аккаунтами. С одного аккаунта получается 15-20 человек , в группу. Это 150-200 чел, в день. Неплохо же? Все люди живые, не боты, заинтересованно лайкают ваши посты, делают репосты.
Стата моей группы, численность фактически 70к , продвигаю за счет этого способа. Нету никаких банов и списаний, все делаю через программу Sobot
Первое время можно в ручную все обходить. Но, я советую вам оптимизировать работу , замечательная программа Sobot.
3) Записи. По поводу постинга, советую использовать sociate , очень удобный сервис, а главное бесплатный. Вот мое расписание.
4) Взаимный пиар.Находим сообщества со схожей тематикой и кол-вом человек.Связываемся с
админами,предлагаем перекрестную рекламу в виде репостов. Но с этим надо быть осторожным.
Давайте теперь посчитаем мои затраты.
АККАУНТЫ -30 ШТУК - 360 рублей ( УЧИТЫВАЕМ ТОЛЬКО В ПЕРВЫЙ МЕСЯЦ)
Программа Sobot - 750 руб/месяц, неограниченная версия.
Прокси 20 рублей за штуку ip4 - 20*30 аккаунтов =600 рублей
капча примерно где то 400 рублей , на месяц
ИТОГО 2110 рублей. Что я при этом получаю? Стабильно 400 живых человек, в группу, а в месяц это 12 к людей.
ЭТО САМЫЙ ДЕШЕВЫЙ МЕТОД ПРОДВИЖЕНИЯ НА ДАННЫЙ МОМЕНТ! ЛЮДИ ТО ЖИВЫЕ!
Со временем буду вносить изменения,надеюсь информация была полезной