Перейти к содержимому



Купить ссылку здесь
Фотография

Хочу изучить Imacros+JS/Будем автоматизировать свои мечты в интернете)))//Уроки

Форум ZiSMO.biz
36
Сообщений в теме: 36

OFFLINE Отправлено

Bosnuk
группа пользователя
  • Онлайн:35д 6ч 3м
3

Решил изучить imacros и js для написания различных скриптов для  автоматизации действий в браузере

 

я понимаю что это все не так просто, тем более в интернете не так много уроков , а если они есть то не очень понятные для меня . Тут хочу найти одномишленников и вместе делиться уроками, опытом и помагать друг другу. 

 


Сообщение отредактировал Bosnuk: 15 11 2017 - 09:31




    • 1
  • Наверх

Поделиться этим:

OFFLINE Отправлено

Bosnuk
группа пользователя
  • Онлайн:35д 6ч 3м
3

На просторах интернета был замечен сайт , на котором собраны уроки по програмированию, таких вы не найдете в ютубе ,это пиратский сайт з контентом платных курсов Ссылка

не воспринимайте как реклама 

​ Где почитать:

Версии iMacros и Firefox:


Сообщение отредактировал Bosnuk: 15 11 2017 - 09:32

    • 1
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Bosnuk
группа пользователя
  • Онлайн:35д 6ч 3м
3

       Для примера что может iMacros:
1.Выполнять все действия в браузере, ходить по ссылкам, нажимать кнопки и т.д
2.Заходить под разными ай пи адресами, менять User Agent, управлять браузером(включать выключать расширения, вносить в них изменения). То есть для сайта вы будете выглядеть по разному(анонимность)
3.Загружать, скачивать, делать скрины, сохранять страницы, текст(вставлять текст), работать с буфером обмена.
4. Собирать информацию, отслеживать изменнения на страницах, оповещать вас по эмейлу или звуковым сигналом..
И так далее. И теперь скажите как на этом не заработать?

  1.Установка нужных программ

 

 

Для того чтоб написать свой первый скрипт вам нужно скачать всего два файла:
1. браузер (желательно Palemoon портабл) — Palemoon-Portable

скачайте  тут     Ссылка

2. если скачали Palemoon-Portable з ссылки выше то больше вам ничего не нужно, он уже русифицирован, и на нем стоит расширение iMacros.

3. используйте  именно браузер Palemoon, потому что он на мой взгляд шустрее. Так же можно использовать и Firefox(это его аналог). Кроме того iMacros может работать и в Internet Explorer и в хроме. Но я очень не рекомендую использовать эти браузеры.

 

видео по настройке и использованию:

  1. Индивидуальная/субъективная настройка браузера для работы с iMacros (video by: kolshix)
  2. Основы создания и редактирования iim-скриптов (video by: kolshix)
  3. Основы считывания текстовой информации в iMacros (video by: kolshix)
  4. Работа с прокси-серверами в iMacros (video by: kolshix)
  5. Запуск независимых копий браузера (Pale Moon, Mozilla Firefox) (video by: kolshix)

Сообщение отредактировал Bosnuk: 15 11 2017 - 09:30

    • 0
  • Наверх

Рекламный пост

OFFLINE Отправлено

user11112222
группа пользователя
  • Онлайн:44д 20ч 43м
338

Для прoдвижения в instagram, youtube, Вконтакте или Telegram вы можете воспользоваться услугами одного из проверенных временем сервисов...

 

Ссылка: PROMO.APIBOSSA.PW

8ff38cd17f6a.png

 

Рекомендуемые услуги для Инстагpам: бесплатный обмен лайками в инстагpам, inARC Following (масcфоллoвинг с множеством функций), Автолайки с охватом аудитории, беcплатные лайки, просмотры IGTV...

Рекомендуемые услуги для Ютyб: живые просмотры на видеo, живые русские подпиcчики на канал, просмотры с высокой скоростью...

Рекомендуемые услуги для Вконтакте: живые активные подписчики в группы, живые подписчики на профили

В наличии еще остались места на обучение в восьмом потоке школы SMM от нашей компании! school.bos.bz


Сообщение отредактировал user11112222: 20 10 2018 - 13:21

LUNf3HX.pngNg6bhkr.png&key=a9e43fb1ab8117291522616aJN2z4sT.png&key=1b93f34efbe7d5dac3195b610mZsUOt.png

    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Bosnuk
группа пользователя
  • Онлайн:35д 6ч 3м
3

справочники, не от разработчиков браузеров, но тоже хорошие:

  1. Ссылка – содержит подробную информацию по HTML/CSS/JavaScript.
  2. Ссылка – справочник по JavaScript на русском языке, он содержит основную информацию по языку, без функций для работы с документом. К нему можно обращаться и по адресу, если знаете, что искать. Например, так: Ссылка.
  3. Ссылка – информация о браузерных несовместимостях. Этот ресурс сам по себе довольно старый и, в первую очередь, полезен для поддержки устаревших браузеров. Для поиска можно пользоваться комбинацией «quirksmode onkeypress» в Google.
  4. Ссылка – ресурс о поддержке браузерами новейших возможностей HTML/CSS/JavaScript. Например, для поддержки функций криптографии: Ссылка.
  5. Ссылка – таблица с обзором поддержки спецификации ECMAScript различными платформами.

Сообщение отредактировал Bosnuk: 15 11 2017 - 09:36

    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Bosnuk
группа пользователя
  • Онлайн:35д 6ч 3м
3

Обработка ошибок в iMacros:

  1. Работа с ошибками: 1.2.1 - Ошибки в IIM-скриптах, причины возникновения и способы борьбы с ними (video by: kolshix)
  2. Работа с ошибками: 1.2.2 - Обработка ошибок с помощью js (video by: kolshix)

Управляющий JavaScript:

  1. Управляющий JS: 2.1 - Запуск IIM-файлов из js (video by: kolshix)
  2. Управляющий JS: 2.2.1 - Запуск IIM-команд из js (video by: kolshix)
  3. Управляющий JS: 2.2.2 - Запуск IIM-команд из js (video by: kolshix)

Сообщение отредактировал Bosnuk: 15 11 2017 - 09:34

    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

zuzu7777
группа пользователя
  • Онлайн:496д 7ч 1м
648

тема интересная

но такой информации полно, и про некоторые пункты можно было побольше информации дать

про такие как (переменные - в imacros не ограничиваются только VAR1-VAR9, можно использовать свои {{myvar}} )

и про Извлечение данных из HTML-тэгов - ошибочное мнение что нельзя обойтись одним JS, просто иногда проще использовать imacros

 

охота увидеть более интересные вещи!


    • 1
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

sashf1999
группа пользователя

    Если нужна программа под ключ пиши в ЛС.

  • Cообщений: 1 579
  • Друзей:13
  • Поинты: 3 940
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:40д 13ч 45м
61
а чем не устраивает Bas, Zennoposter? Ну а так впринципе молодец, кому то да понадобится эта информация

Сообщение отредактировал sashf1999: 10 11 2017 - 06:02

    • 1
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Сергей Трегубов
группа пользователя
  • Онлайн:7д 2м
25

Решил изучить imacros и js для написания различных скриптов для  автоматизации действий в браузере

 

я понимаю что это все не так просто, тем более в интернете не так много уроков , а если они есть то не очень понятные для меня . Тут хочу найти одномишленников и вместе делиться уроками, опытом и помагать друг другу. 

Здравствуйте, коллега. PS: писал раньше для мозиллы, хорошая штука)


Сообщение отредактировал Сергей Трегубов: 10 11 2017 - 08:34

    • 1
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Bosnuk
группа пользователя
  • Онлайн:35д 6ч 3м
3

а чем не устраивает Bas, Zennoposter? Ну а так впринципе молодец, кому то да понадобится эта информация


Zennoposter ограничивает возможности , а изучив js вы сможете автоматизировать любые действия на любом сайте!!! Огромный потенциал для ваших идей
    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Bosnuk
группа пользователя
  • Онлайн:35д 6ч 3м
3

Здравствуйте, коллега. PS: знаете Алима Кармокова?. )

А в чем суть вопроса, если надо какой-то скрипт у меня есть проверенный друг который может написать скрипт любой сложности
    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Сергей Трегубов
группа пользователя
  • Онлайн:7д 2м
25

А в чем суть вопроса, если надо какой-то скрипт у меня есть проверенный друг который может написать скрипт любой сложности

Скажите, возможно написать скрипт, работающий 24 часа в сутки, который будет брать с файла номера кошельков и на них платить без смс-подтверждения?


Сообщение отредактировал Сергей Трегубов: 10 11 2017 - 08:42

    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

xSTEELx
группа пользователя
  • Онлайн:229д 4ч 49м
104

 

А в чем суть вопроса, если надо какой-то скрипт у меня есть проверенный друг который может написать скрипт любой сложности

высокие цены за скрипты? Или может и доброе дело сделать и выложить в свободном доступе скрипт?


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Bosnuk
группа пользователя
  • Онлайн:35д 6ч 3м
3

Скажите, возможно написать скрипт, работающий 24 часа в сутки, который будет брать с файла номера кошельков и на них платить без смс-подтверждения?


Я уточню и скажу чуть позже, но насколько я понимаю если ты хочешь что б скрипт работал и не зависимо от компа то надо его помещать на сервер!!! А ваще скрипт з вкл компом может работать и неделями
    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Bosnuk
группа пользователя
  • Онлайн:35д 6ч 3м
3


 

высокие цены за скрипты? Или может и доброе дело сделать и выложить в свободном доступе скрипт?



Все зависит от сложности работы , у меня друг имеет по 15-000 тис грн в месяц на написании скриптов , и у меня такое желание появилось )))
    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

sashf1999
группа пользователя

    Если нужна программа под ключ пиши в ЛС.

  • Cообщений: 1 579
  • Друзей:13
  • Поинты: 3 940
  • Предупреждений: 0
  • Онлайн:40д 13ч 45м
61

Все зависит от сложности работы , у меня друг имеет по 15-000 тис грн в месяц на написании скриптов , и у меня такое желание появилось )))

а что друг такой популярный что так имеет?


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

xSTEELx
группа пользователя
  • Онлайн:229д 4ч 49м
104

 

Все зависит от сложности работы , у меня друг имеет по 15-000 тис грн в месяц на написании скриптов , и у меня такое желание появилось )))

ниче се, и такие деньги платят за скрипты на аймакросе с явой?)


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Bosnuk
группа пользователя
  • Онлайн:35д 6ч 3м
3



ниче се, и такие деньги платят за скрипты на аймакросе с явой?)



Так там не простые макросы а серйозно проекты
    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Bosnuk
группа пользователя
  • Онлайн:35д 6ч 3м
3

команды iMacros

1) '(Комментарий) - Символ одиночной кавычки "указывает комментарий. Если строка начинается с «все остальное на этой строке игнорируется. Обычно это используется для комментариев или для отключения определенных частей макроса.

2) ADD - Добавьте значение к переменной. Вы также можете вычитать значения, добавив отрицательное значение к переменной. Если содержимое по крайней мере одной из переменных не является целым числом, значения вместо этого объединяются как строки. Команда ADD поддерживает встроенные переменные ! VAR0 через ! VAR9 и ! EXTRACT .

 

Синтаксис    ADD result_var added_value
параметры
  • result_var Одна из четырех встроенных переменных! VAR1,! VAR2,! VAR3 или! EXTRACT. После команды ADD эта переменная будет содержать результат.
  • added_value Значение, которое будет добавлено к result_var
Примеры

Оба значения являются числовыми, поэтому результат также является числовым:

SET! VAR1 100 
ДОБАВИТЬ! VAR1 -20 
=> Содержимое VAR1 равно 80. 

По крайней мере одно из значений является строкой, поэтому результат также является строкой:

SET! VAR1 Hello 
ADD! VAR1 <SP> World <SP> 
ДОБАВИТЬ! VAR1 2010 
=> Содержание VAR1 - Hello World 2010

Извлечение данных : добавьте значение в внутреннюю переменную EXTRACT :

 

ADD !EXTRACT {{!COL1}}

3)BACK (Назад) - Открывает ранее посещаемый веб-сайт. Имеет тот же эффект, что и нажатие кнопки «Назад» в вашем браузере

4)CLEAR - Используйте команду CLEAR, чтобы на время измерения ответа на сайт не влияли данные локального кеша:

Начиная с V7.51, поведение команды CLEAR несколько изменилось в iMacros для IE и iMacros Browser. Хотя он ранее работал так же, как и в пункте меню «Удалить файлы cookie», он теперь работает как в FireFox, удаляя как сессионные, так и постоянные файлы cookie.

5)CLICK «Щелчки» на элементе HTML в указанных координатах X / Y. Нулевое положение (начало координат) системы координат находится в верхнем левом углу веб-страницы. Ось x положительна вправо, ось y положительна вниз.

Чтобы записать команду CLICK, нажмите кнопку ClickMode для «Использовать положение X / Y» во время записи .

Примечание: Эта команда CLICK не следует путать с CMD = CLICK DS команда , которая предназначена для работы с Flash, Silverlight ( и т.д.) апплетов, но, конечно, также работает с HTML.

Синтаксис  CLICK X = n Y = m

параметры

  • Икс

Указывает x (горизонтальную) координату элемента веб-сайта, который нужно щелкнуть.

  • Y

Указывает координату y (по вертикали) элемента веб-сайта, который нужно щелкнуть.

Примеры

URL GOTO = http://demo.imacros.net/Automate/TestForm1
'Используйте команду CLICK, чтобы выбрать Apple Pie для десерта
CLICK X = 316 Y = 453
 

Сообщение отредактировал Bosnuk: 14 11 2017 - 13:32

    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Bosnuk
группа пользователя
  • Онлайн:35д 6ч 3м
3
 
Примеры имитации клика мыши на Javascript:
 
// Кликнет по кнопке субмита
window.document.querySelector("input[type=submit]").click();
 
// Кликнет по элементу с id="sbm"
window.document.querySelector("#sbm").click();
 
// Кликнет по первому элементу с классом class="btn"
window.document.querySelector(".btn").click();
 
// Кликнет по второму элементу с классом class="btn"
window.document.querySelectorAll(".btn")[1].click();

    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Сергей Трегубов
группа пользователя
  • Онлайн:7д 2м
25

 

 
Примеры имитации клика мыши на Javascript:
 
// Кликнет по кнопке субмита
window.document.querySelector("input[type=submit]").click();
 
// Кликнет по элементу с id="sbm"
window.document.querySelector("#sbm").click();
 
// Кликнет по первому элементу с классом class="btn"
window.document.querySelector(".btn").click();
 
// Кликнет по второму элементу с классом class="btn"
window.document.querySelectorAll(".btn")[1].click();

 

Спасибо за уроки, почерпнул немного информации для себя.


Сообщение отредактировал Сергей Трегубов: 14 11 2017 - 16:12

    • 1
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Bosnuk
группа пользователя
  • Онлайн:35д 6ч 3м
3

Прокрутка страници

 

URL GOTO=javascript:window.scrollBy(0,400) 


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

zhuravlev
группа пользователя
  • Онлайн:23д 2ч 4м
8
Автор красавчег.
Решил тоже поизучать, думаю лишним не будет!
    • 2
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Bosnuk
группа пользователя
  • Онлайн:35д 6ч 3м
3
Как запустить один скрипт из другого:
  • запуск *.iim-файла из *.iim:
    URL GOTO=imacros://run/?m=path/file.iim
  • запуск *.js-файла из *.iim:
    URL GOTO=imacros://run/?m=path/file.js
  • запуск *.iim-файла из *.js:
    iimPlay("path/file.iim")
  • запуск *.js-файла из *.js:
    iimPlayCode("URL GOTO=imacros://run/?m=path/file.js")
  • для старых версий FF, способ запуска - отличается:
    данный адрес - альтернативный, т.к. официальный более не работает

    Не рекомендуется запускать js из js, если вы не понимаете принципа работы данной конструкции и не готовы отлавливать баги, связанные с ней. Для тех, кто все же, решил попробовать, могу сказать только одно, не ждите от данного метода - последовательного запуска из одного js-скрипта - нескольких js-скриптов, его нет и не будет.

    iimPlay("CODE:URL GOTO=http://fmacros.ru/launcher.html?m=path/file.js")

Сообщение отредактировал Bosnuk: 15 11 2017 - 09:40

    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Fr1SeZ
группа пользователя
  • Онлайн:30д 22ч 11м
46

Насколько я знаю, дополнение аймакрос сжирает постепенно всю оперативу ( если выполняемый скрипт зациклен на определенных действиях длительное время, допустим выполнение заданий на сервисах накрутки), постоянно страдал этой проблемой.. Использовал firefox+ imacros, немного помогала версия firefox portable 34 вроде бы(меньше всего оперативы жрала). Так что написание ботов для каких-либо сервисов на imacros решение не очень. Помню решал проблему с нехваткой оперативы таким образом: скачивал какую-то прогу, которая через определенное время выключала браузер и запускала его с какими-то параметрами ( чтобы скрипт в imacros запустился сразу). Удачи в изучении:)


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Bosnuk
группа пользователя
  • Онлайн:35д 6ч 3м
3

​спасибо, много вкладок скрипт постояяно открыает наверное у тебя , попробуй Pale Moon он шустрее и поекономней в плане оперативки


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

FastSpace
группа пользователя
  • Онлайн:58д 13ч 24м
70

Все нормально с оперативой, надо настроить браузер просто в about:config около 15-20 настроек, я себе снизил потребление до 150 МБ оперативы у 1 окна.


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Bosnuk
группа пользователя
  • Онлайн:35д 6ч 3м
3

привет, сколько стоит скрипт по смене user agent в imacros?

 

300 руб , за более конерктной информацией в личку


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Олег Кызласов
группа пользователя
  • Онлайн:6д 17ч 24м
29

господи Imacros - прошлый век


    • 0
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

zuzu7777
группа пользователя
  • Онлайн:496д 7ч 1м
648

господи Imacros - прошлый век

 

а с чего такое убеждение?

или в BAS используется какой то волшебный яп не такой как в imacros?


    • 1
  • Наверх

OFFLINE Отправлено

Sergvideo
группа пользователя
  • Онлайн:7д 14ч 2м
15

господи Imacros - прошлый век

 

А что посоветуешь?


    • 0
  • Наверх